Слабые места и недостатки Вольво ХС60. Бортовой журнал Volvo XC60 D5 AWD (2011 г.)

1. Вольво ХС60 - Проблема, двигатель
Тема: Вольво ХС60 I 2.4 (175 л.с.) Кроссовер. Добавлено: Андрей, 25.11.2016.
Категория: двигатель
0

согласен
0

не согласен
сообщить о спаме
Комментарии (1)

Оценка отдельных систем Вольво

Ниже приведен список предметов, которые рано или поздно ломаются в каждом автомобиле. Если вы хотите высказать свое мнение, выберите модификацию.
Система передач
0 Сначала выберите модификацию▲">

нерушимый
0 Сначала выберите модификацию▲">

в норме
0 Сначала выберите модификацию▲">

фатальный
Подкладка головного блока
0 Сначала выберите модификацию▲">

нерушимый
0 Сначала выберите модификацию▲">

в норме
0 Сначала выберите модификацию▲">

фатальный
Глушитель
0 Сначала выберите модификацию▲">

нерушимый
0 Сначала выберите модификацию▲">

в норме
0 Сначала выберите модификацию▲">

фатальный
Сцепление
0 Сначала выберите модификацию▲">

нерушимый
0 Сначала выберите модификацию▲">

в норме
0 Сначала выберите модификацию▲">

фатальный
Рул. управление (протечки из усилителей)
0 Сначала выберите модификацию▲">

нерушимый
0 Сначала выберите модификацию▲">

в норме
0 Сначала выберите модификацию▲">

фатальный
Коррозия (быстрота появления ржавчины)
0 Сначала выберите модификацию▲">

нерушимый
0 Сначала выберите модификацию▲">

в норме
0 Сначала выберите модификацию▲">

фатальный

Уязвимости Вольво ХС60, о которых сообщили водители на сервисе Отзывы об автомобилях

Количество дефектов: 10
Добавлена: 20.11.2014. Категория: В целом об автомобиле
смотреть отзыв полностью >
Машина куплена как второе авто в семье – для жены. Купили этим летом. В восторге от авто вся семья. Надежная, комфортная машина, которая прекрасно ведет себя на дороге. Отличное авто!Но счастье и радость приубавились с наступлением зимы. Повалил снег. И тут дворники так меня огорчили! Я и подумать не мог, что с ними будут проблемы. С похолоданием очищать переднее лобовое стекло стало «непроглядным». Никакого обзора. Вся проблема в том скоплении снега и воды, которое образуется в отсеке где расположена нулевая позиция кнопки дворников. И дворники, работая, окунаются в эту лужу, и вы понимаете что творится с стеклом. Ну в итоге вручную как дурак бегаешь чистишь на каждом светофоре.Вот это меня больше всего огорчает в этой машине!

Добавлена: 03.01.2015. Категория: В целом об автомобиле
смотреть отзыв полностью >
Приветствую вас дорогие посетители сайта!На своей машине я езжу как на внедорожнике, т.е. где попало! У меня Вольво ХС60. Подвеска отрабатывает отлично! Машина зверь! Универсальна: и по городу можно передвигаться без проблем, и на отдых можно легко собраться и рвануть, загрузив все необходимое в багажник!Машина надежная! Пробег 40 000 км., и ни одной поломки не случалось.
Часто к родителям матаюсь, а они у меня за городом живут. Вот тогда-то я на трассе и отрываюсь.Небольшие минусы: щетки зимой обмерзают и никакого толка от них нет. Двери закрываются с довольно неприятным звуком. А в целом все отлично! Вольво хорошая машина! Уж у меня опыт позволяет оценить машину по ее достоинствам!

Добавлена: 22.01.2015. Категория: В целом об автомобиле
смотреть отзыв полностью >
Машину купил весной прошлого года. Дизельный движок, 163 лошадки. Когда в салоне выбирал, то менеджер меня убеждал, что благодаря чип тюнингу Д3, я могу из нее выжать потом 210 лошадей, т.е. будет как Д5. Но вот только до меня дошла инфа, что Д3 больше не будут тюнинговать. На тест-драйве все понравилось. Авто тянет хорошо, экономное достаточно, и очень комфортное. Накатал не так много, но все же 24 000 км. позади. Никакого недовольства нет. Придраться не к чему! До покупки много чего тестил. Но комфорт и внешний вид этой малышки не сравнить ни с чем. Комфорт и надежность дополняются высоким уровнем обслуживания. Как минусы могу отметить следующее: слишком дорого стоит разного рода мишура для машины (обвесы и т.п.), управляемость по сравнению с БМВ страдает. На момент написания отзыва ни с одной серьезной неполадкой не столкнулся.

Добавлена: 29.12.2014. Категория: В целом об автомобиле
смотреть отзыв полностью >
Всем доброго дня! Когда покупал автомобиль Вольво хс60, постарался узнать все, что пишут, что говорят о нем. Поэтому делюсь с вами тем, что узнал сам. У Вольво установлена радиаторная решетка с крупными ячеями. А так как радиатор играет не последнюю роль в авто, я сразу после покупки установил защитную решетку на радиатор. Устанавливал сам, заняло по времени не более полутора часов, хотя до этого я ни разу ничем таким не занимался. Зато теперь моему радиатору ничего не страшно, и такие мелочи как грязь, мелкие камушки, трупики насекомых теперь не беспокоят меня так, как раньше. Вот так я обезопасил свой автомобиль, и всем советую, кому небезразличен автомобиль, установите себе защиту и множество проблем отпадет само собой. Всем пока и удачи на дорогах!

Добавлена: 23.11.2014. Категория: В целом об автомобиле
смотреть отзыв полностью >
В моем владении Вольво хс60, дизель, 163 коняшки, АКПП 6 ступенек, полный привод, комплектация Моментум, красненький. Выбирала из множества автомобилей, но именно он запал мне в душу. А после тест-драйва вообще все сомнения отпали, я купила его. Заплатила за него чуть более двух миллионов рублей. Автомобиль выглядит этаким надменным хищником. Доступ без ключа мне нравится до безумия, а главное удобно очень. Водительское сиденье также достойно всяческих похвал. Шумоизоляция великолепная. Обзор суперский. Блютуз замечательно работает, без помех и лишнего шума. Динамика хорошая, подвеска адаптируется к стилю езды. Что касается бездорожья, автомобиль проходит все сложности на ура, конечно, в разумных пределах, совсем на бездорожье я не рискую заезжать, но, по крайней мере, по глине, песку, грязи проходит как танк. Нравится круиз-контроль, я постоянно его использую. Прошла нулевое ТО, при пробеге 3 тыс. км, проблем никаких. Сейчас пробег 5,5 тыс. км, то же самое. Расход от 8,6 до 9,1 литров.

смотреть полный список отзывов по Вольво ХС60 >
Другие факты Вольво ХС60

Многие и без меня уже наслышаны о неприятной вещи - Айсиновская, достаточно надежная коробка, испытывает пинки при переключении с P на D. У многих данный процесс излечивается простой адаптацией у дилера(1.5-2 т. р.),но вот есть такие, и я в том числе, кому не помогает такая процедура. И тут на помощь на приходят официальные дилеры, разработавшие методику лечения проблемы.

Цитирую: "Одной из самых распространенных и обсуждаемых проблем с автомобилями Volvo, построенных на платформе Р3 является, пожалуй, поведение АКПП TF-80SC/SD. Самые распространенные жалобы – это рывки при переключениях передач, удары при включении режима D селектора АКПП, рывок при начале движения после срабатывания «автонейтрали»........Завод изготовитель разработал техническое решение для устранения подобных неисправностей - это обновление программного обеспечения модуля ТСМ и адаптация трансмиссии. Но, к сожалению, как показала практика, этого решения не всегда бывает достаточно…..Изначальной причиной возникновения описанных симптомов неисправности являются внутренние утечки масла в АКПП. Это, своего рода, не контролируемое снижение рабочего давления масла в линиях управления..........Утечка масла, по информации от инженеров VCR, происходит через стык колец уплотнения вала пакета фрикционов С1".......Инженеры Aisin разработали техническое решение проблемы утечки – кольца с новым замком. Они внедрены в производство на заводе с 39 недели 2015 года........"

Сначала ехать к дилеру не хотел. За замену этих колец с заменой масла и фильтром внутри коробки мне выкатили что то около 65 т.р.поэтому, вооружившись интернетом, начал обзванивать компании,специализирующиеся на ремонте Вольво и\или АКПП. Не буду вас утомлять долгим текстом, сразу проще - выяснилось,что никто о такой проблеме не слышал,зато может предложить "по традиции" поменять гидроблок, что является ошибкой сообщили мне на профильном форуме Вольво и пинков это не уберет. Так что всем на заметку - будете проводить сложный ремонт узлов вашего автомобиля, будь то ремонт коробки или мотора, очень тщательно выбирайте мастерскую.

В голове боролись два желания - одно сэкономить и ездить с пинками, благо,что пинки на скорую смерть коробки никак не влияют(как заверили меня знающие люди),второе получить наконец должный комфорт от премиального автомобиля и ездить я планирую на нем долго. Собравшись с мыслями, позвонил дилеру и о чудо! Мне предложили поменять кольца уже меньше,чем за 50 тысяч! Долго не думая записался к дилеру и уже через день получил машину - поменяли кольца на валу на модернизированные, заменили масло и фильтр в коробке. Езжу уже около месяца, пока что ничего не пинается и коробас ведет себя достойно. Проблема,тьфу-тьфу, больше не возвращается,так что тут тот случай, когда проблемы такого плана проще решить на дилере.

Стоит ли обращать внимание на подержанные Volvo XC60?

В начале 2000-х для автопроизводителей было дурным тоном не иметь в своей гамме компактного кроссовера. Сегмент рос, как на дрожжах, и был готов поглощать все новые модели в больших количествах. Volvo слегка запоздала с премьерой своего ХС60, зато «выстрелила» точно в цель, окончательно избавившись от имиджа производителя «автомобилей для пенсионеров».

Яркий, динамичный, отлично управляющийся кроссовер моментально завоевал любовь относительно молодой аудитории. Модель стартовала сразу с безальтернативным полными приводом, зато с разными силовыми агрегатами: 2,4-литровым турбодизелем и 3,0-литровым бензиновым турбомотором. Традиционно богатый для Volvo ассортимент систем безопасности выгодно выделял машину среди конкурентов. Чуть позже, через год-полтора после официального начала продаж, появилась и переднеприводная версия с 2,0-литровыми агрегатами на разных видах топлива. Volvo пыталась было экспериментировать с роботизированными трансмиссиями, но большое количество гарантийных претензий заставило компанию отказаться от коробок Powershift в пользу гидромеханических автоматов.

Шведы не стеснялись предлагать новые моторы и модернизировать старые. Со временем возникла большая путаница с обозначением двигателей: к примеру, на вторичном рынке под индексом D3 может скрываться как 2,0-литровый (163 л.с.), так и 2,4-литровый (181 л.с.) дизели. Шильдик Т5 не дает однозначно определить: то ли под капотом машины бензиновый агрегат объемом 2,0 л (245 л.с.), то ли 2,5 л (249 л.с.). «Народной любовью» пользовался далеко не новый, а потому очень надежный 2,5-литровый турбомотор, а именно 163-сильный дизель. Кстати, при покупке дизельных модификаций нужно быть осторожными. Ремень привода вспомогательных агрегатов раньше было предписано менять каждые 120 000 км, но после неоднократных случаев преждевременного износа и разрыва производитель решил сократить срок двое. Так что если нет документальных подтверждений о замене ремня, а пробег уже немаленький, задумайтесь об этой процедуре. Неприятности может доставить и клапан EGR, замена которого влетает в копейку. При загрязнении каналов клапан перестает закрываться - двигатель не получает нужного количества воздуха и начинает работать с перебоями. На сервисах предлагают альтернативный вариант ремонта - промывку клапана. Но гарантии, что после нее все будет работать идеально, никто не даст, да и насколько хватит такой очистки, тоже неизвестно.


Менять масло в дизельных модификациях рекомендуют каждые 10 000 км. С маслом вообще случались казусы: к примеру, нередко на щитке появлялась информация о слишком высоком уровне. Многие не верили бортовому компьютеру: уменьшаться уровень может, но увеличиваться… Все оказалось просто: в систему смазки попадало топливо. Производитель среагировал быстро, подкорректировав программное обеспечение - дилеры вносили изменения бесплатно, хотя, может, и остались экземпляры, которые не прошли данную сервисную кампанию.

Впрочем, иногда случаются проблемы не с основным ДВС, а с вспомогательным - предпусковым подогревателем. В нем точно так же сгорает топливо, точно так же засоряются каналы. Если подогреватель перестал работать, как минимум, потребуется чистка (около 6000 руб. у дилера), как максимум - понятное дело, замена элементов (например, форсунки). Рекомендуется следить за чистотой радиаторов. Постоянно работающий вентилятор системы охлаждения - явный повод отложить все дела и поехать на СТО. Причем «малой кровью» отделаться вряд ли удастся. Если, к примеру, на ХС90 радиатор имеет крупные ячейки, которые вполне можно продуть сжатым воздухом, промыть водй из аппарата высокого давления, то с «шестидесяткой» такое не пройдет. Правильный подход подразумевает демонтаж радиаторов, для чего потребуется провести частичную разборку передней части автомобиля (снять бампер , фары). Зато подвеска (конструктивно довольно простая) практически не дает поводов для критики. До 100 000 км необходимость ремонта маловероятна, позже традиционно могут выйти из строя амортизаторы, рулевые тяги, шарниры - все зависит от манеры эксплуатации.

Пора подвести итоги. Volvo XC60 - очень комфортный кроссовер с неплохими для этого класса внедорожными возможностями и широким набором систем безопасности. Но, как и все высокотехнологичные продукты, требует аккуратного обращения и своевременного качественого обслуживания - только тогда он будет служить долго и безотказно.

Мнение эксперта

Алла Мартынова , начальник технического отдела дилерского центра

Если брать в расчет совокупность основных качеств, которые ценят в компактных кроссоверах - хорошую динамику и проходимость, высокий уровень комфорта и безопасности, - считаю Volvo XC60 одним из лучших предложений в классе. Только не думайте, что надежность автомобиля позволяет забыть о визитах в сервис в принципе. Забудете вовремя поменять ремень ГРМ - имеете все шансы столкнуться с крупными проблемами, поленитесь весной промыть радиатор - не исключено, перегреете двигатель в летней пробке. В целом у агрегатов XC60 достаточно большой ресурс, так что при своевременном обслуживании большие расходы владельцу вряд ли грозят. Что касается подвески, до 100 000 км скорее всего масштабных замен не потребуется, а что будет дальше - зависит от того, как эксплуатировали автомобиль.

Мнение владельца

Воробьева Ирина , 40 лет, стаж 18 лет
2,4 л дизель, 2009 г.в. 130 000 км

Машину купили в 2012-м - ухоженную, в хорошем состоянии. Это первая Volvo в семье и, надо сказать, довольно удачная. Дизель очень экономичный, зимой проблем с запуском не возникает. Управлять машиной легко, и по проходимости она даст фору многим компактным кроссоверам (проверяли на снегу). Серьезных затрат при пробеге за 100 000 км еще не требует - единственный ремонт (меняли детали подвески) обошелся в 18 000 руб. Система City Safety выручала не раз, экономя деньги моей страховой компании. Кстати, КАСКО не дешевая, но дешевле, чем, например, на Lexus RX. Недостатков, о которых стоило бы говорить, пока не обнаружилось. Несколько раз машина начинала дергаться на трассе, причем продемонстрировать это в сервисе, естественно, нельзя. Списали на плохое качество топлива. Пару раз возникали проблемы с замками двери в мороз, но это, опять-таки, явление эпизодическое. Думаю, мелкие «косяки» есть у всех машин, так что особо не жалуюсь.

Технические характеристики
Модификации 2,0 TD 2.0 T 3,0 2,4 TD 3,2
ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
Длина/ширина/высота, мм 4644/1891/1713
Колесная база, мм 2774
Колея спереди/сзади, мм 1632/1586
Дорожный просвет, мм 230
Диаметр разворота, м 11,9
Объем багажника, л 490/1450
Угол въезда, градусы 22
Угол съезда, градусы 27
Угол рампы, градусы Глубина преодолеваемого брода - 350 мм
Стандартные шины 235/65 R17
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
Снаряженная масса, кг 1726 1696 1872 1826/1842 1941
Полная масса, кг 2505 2270 2440 2505 2430
Рабочий объем, см 3 1984 1999 2953 2400 3192
Расположение и количество цилиндров 5 в ряд 4 в ряд 6 в ряд 5 в ряд 6 в ряд
Мощность, л.с. (кВт) при об/мин 136/3500 240/5500 285/210/5600 185/4000 243/6200
Крутящий момент, Нм при об/мин 400/1500–2200 320/1800–5000 400/1500–4800 400/2000–2750 320/3200
Коробка передач АКП6 РКП6 АКП6 МКП6/АКП6 АКП6
Максимальная скорость, км/ч 185 210 210 205/200 210
Время разгона 0–100 км/ч, с 11,2 8,1 7,5 9,5/9,9 9,9
Расход топлива, город/трасса, л на 100 км 17,9/5,0 11,4/6,8 17,1/8,9 9,8/10,9 13,8/7,6
Топливо/емкость бака, л ДТ/70 АИ-95/70 АИ-95/70 ДТ/70 АИ-95/70
Регламент работ по техническому обслуживанию для Volvo ХС60
Операции 12 мес.
20 000 км
24 мес.
40 000 км
36 мес.
60 000 км
48 мес.
80 000 км
60 мес.
100 000 км
72 мес.
120 000 км
84 мес.
140 000 км
96 мес.
160 000 км
108 мес.
180 000 км
120 мес.
200 000 км
Моторное масло и фильтр* . . . . . . . . . .
Охлаждающая жидкость . . . . .
Воздушный фильтр . . . . . . . . . .
Фильтр системы вентиляции в салоне . . . . . . . . . .
Топливный фильтр (бензиновый) . . . . . . . . . .
Топливный фильтр (дизельный) . . . . . . . . . .
Свечи зажигания . . .
Жидкость в тормозной системе . . .
Ремень ГРМ .
Приводной ремень вспомогательных агрегатов .
Масло в коробке передач . .
* Для версий с дизельным двигателем операцию следует проводить в два раза чаще.

➖ Дорогое сервисное обслуживание
➖ Маневренность (большой угол разворота)
➖ Шумоизоляция

Плюсы

➕ Безопасность
➕ Проходимость
➕ Свет
➕ Экономичность

Достоинства и недостатки Вольво ХС60 2016-2017 выявлены на основе отзывов реальных владельцев. Более детальные плюсы и минусы Volvo XC60 бензин и дизель с автоматом и полным приводом можно узнать из рассказов ниже:

Отзывы владельцев

Дизель радует, расход средний 7,0-7,3 литров на 100 км, в кабине тишина даже на скорости до 140 км/ч. Разгон до 120 км/ч отличный, вот после замедляется и очень заметно, но стоит заметить, что двигатель 181 л.с. Читал, что с двигателем 215 л.с. разгоняется хорошо до скорости 180 км/ч, вполне может быть!

Проходимость, пока нигде не застревал, но и не попадал в сильную грязь, по снегу без проблем — благо клиренс (23 см) позволяет, еще ни разу нигде не зацепил. Ходовая на мелких неровностях ведет себя хорошо, не замечаешь, а на крупных становится слышно, но не пробивается. Управляемость также хорошая, но радиус разворота большой, может просто большая машина! Обслуживание немного дороговатое, но межсервисный пробег 20 000 км.

Владимир Стрельников, ездит на Вольво ХС 60 2.4D (181 л.с.) AT AWD 2014 г.

Видео отзыв

Хорошо едет, адекватно управляется, в авто сравнительно тихо, шумка есть. Ж/к приборы, три варианта тем на выбор. В авто есть все для навигации и кнопка есть, но она не работает- надо у о.д. купить диск с прогой и картами, стоимость диска 68 т.р. Таким образом, купив машину почти в максималке, Вольво дают тебе понять, где твое место. Сидя в топовой XC60, ты все равно не в топе. Диск покупать не стал, за эти деньги я эту автошку всю навигаторами увешаю, от лобового стекла до багажника…

Есть экран мультимедиа, он хорошего качества, но он не сенсорный, сиди тыкай кнопки и копи на Рендж Ровер… И ты можешь слушать музыку с мобилки, но никогда, слышишь, никогда ты не получишь список трэков на дисплее, сиди тыкай телефон или кнопку на руле и знай свое место!

В салоне все материалы хорошего качества, мягкий пластик, алюминий и кожа. Алюминий по морозу все же не так приятно трогать, особенно пока машина не прогрелась, да и незачем его трогать — трогай кожаный руль, он тоже с подогревом…

Связка коробка-мотор. Здесь все идеально, и спорт-режим реально работает, авто едет бодрее. Свет — идеал, повернул руль, и световой пучок поворачивает в ту же сторону, это зачет.

Подвеска — компромисс между комфортом и рулежкой, душу на ямах не вытрясет, а управляемость и чувство обратной связи на руле в поворотах тоже есть, меня устраивает.

Ну и, конечно же, это самая безопасная машина в классе. Учитывая наличие у меня двух детей, это еще один плюс.

Отзыв о Вольво Икс Си 60 2.4 дизель (215 л.с.) AT AWD 2015 года

Каждый день получаю удовольствие от вождения этим авто. Плюсы: комфорт, мощность, экономичность (в смешанном цикле 8,5 л дизеля), большой дорожный просвет.

Из минусов отмечу большой радиус поворота по сравнению с Mondeo, так как до XC60 имел в собственности Mondeo, а это одна и та же база. Не очень удобные сидения, хотя спортивные. Очень тонкий слой краски, открывшаяся дверь на соседней машине содрала краску до грунта. Лучше сразу обтянуть пленкой.

Отзыв о Вольво XC60 2.4D (181 л.с.) с автоматом и полным приводом 2016 г.

Пока разочарованы: 1 год и 1 месяц эксплуатации, минимальный пробег и гаражное хранение, но мы столкнулись со множеством проблем. В частности, перегорела лампа стоп-сигнала, отклеилась фирменная декоративная накладка на задний бампер (установлена официальным дилером Swed-Mobil на пр. Энергетиков в Петербурге).

Также я крайне недоволен поведением салона: скрипы и стуки. Обращался к дилеру, рекомендовали все разбирать и проводить работы по шумоизоляции. И это на новом автомобиле, который находиться на гарантии!

Очень шумная работа подвески. Резина, с которой куплена машина, Pirelli Scorpion Verde, худший вариант из возможных. Ездить на ней по дороге с колейностью практически невозможно!

Отечественный авторынок из года в год пополняется новыми марками и моделями кроссоверов. Не так давно, а именно в 2008 году появилась новая модель марки Вольво – Вольво ХС60. Впервые же дни эксплуатации многие водители по достоинству оценили данный автомобиль. Безусловно, и по сей день у Вольво имеется достаточно много плюсов, но, к сожалению в процессе эксплуатации были выявлены и слабые места, и болезни, и недостатки данного автомобиля о которых должен знать каждый потенциальный покупатель.

Слабые места Вольво ХС60

Ремень ГРМ;
Турбина;
Сажевый фильтр;
Топливный насос;
Другие, но не критичные.


Теперь подробнее..

На автомобилях Вольво ХС60 с ременным приводом ГРМ важно обратить внимание на состояние ремня. Учитывая то, что первые Вольво ХС60 в большинстве случаев имеют пробег более 100 тыс.км. обязательно необходимо убедиться в том, когда на покупаемом автомобиле был поменян последний раз ремень и был ли заменен он вообще. Если же нет, то в ближайшем будущем это необходимо будет сделать покупателю. В случае, если же Вольво ХС60 имеет цепной привод ГРМ, то также важно убедиться, чтобы цепь была не растянута. Важно помнить, что обрыв ремня или сильное растяжение цепи, в зависимости от покупаемого автомобиля, приведет к очень серьезным последствиям для двигателя.

Турбокомпрессор, как известно на любом автомобиле в случае выхода его из строя доставит множество неприятностей для его владельца, начиная от его наличия для приобретения и заканчивая его стоимостью и ценой работы. На Volvo XC60 с турбодизельными двигателями при покупке в первую очередь также необходимо продиагностировать состояние турбины. Если же такой возможности нет, то можно определить ее состояние по косвенным признакам, а это: повышенное дымление, падение мощности при разгоне, запах масляного перегара, повышенная шумность и т.д.

Сажевый фильтр.

Сажевый фильтр на автомобилях с дизельными двигателями, также будущему владельцу может доставить массу неприятностей, причем в самый неподходящий момент. Стоит понимать, что замена сажевого фильтра или его удаление стоит не малых денег. Поэтому по косвенным признакам можно также определить его состояние. Забит он или нет. Основными тревожными симптомами при забитом фильтре являются — проблема с запуском двигателя, повышенный расход топлива и плавающие обороты.

Топливный насос.

Топливный насос на Вольво ХС60 не редко доставлял проблемы владельцам данных автомобилей. Его наверняка даже можно назвать не то что слабым местом, а болезнью Вольво ХС60. Но важно уточнить, что в основном не сам насос, а электронный модуль управления данным узлом. Поэтому при сбоях в работе и самого насоса и его модуля управления будут проявляться следующие признаки – проблемы с запуском двигателя, изменение тональности работы двигателя или вообще внезапное прекращение работы двигателя. Поэтому при покупке важно совершить пробный заезд на покупаемом автомобиле и проверить наличие или отсутствие данных признаком, как после запуска, так и в движении.

Выше перечислены основные слабые места, на которые необходимо в первую очередь обратить внимание и знать о них перед покупкой. Остальные элементы, как подвески, трансмиссии, ходовой части или рулевого управления не являются слабыми местами или являются, но их замена или ремонт не выльется в круглую сумму для их устранения. Важно отметить, что в большинстве случаев данные элементы выходят из строя в основном всвязи с ограниченным сроком службы, а большинство из них вовсе являются расходным материалом, требующим периодической замены.

Недостатки Volvo XC60

Скрип привода пятой двери;
Дорогие запчасти;
Сверчки в салоне;
Жесткая подвеска;
На авто 2008-2013 гг. проблемы с омывателем лобового стекла в мороз;
На ранних моделях до 2013 года отсутствие подогрева лобового стекла;


В заключение можно сказать, что слабые места и недостатки присутствуют практически в любом автомобиле, будь то это кроссовер или простой седан, как говорится каждому свое. Но Вольво ХС60 занимает достойное место среди своих конкурентов других марок. Важно при покупке провести полную диагностику всех агрегатов, узлов и систем автомобиля в авторитетном автосервисе, дабы избежать дальнейших неприятных последствий после покупки.

P.S: Уважаемые владельцы настоящие и будущие владельцы данной модели автомобиля, в случае обнаружения частых поломок и неисправностей в процессе эксплуатации, сообщите об этом в комментариях ниже.

Слабые места и недостатки Вольво ХС60 was last modified: Апрель 20th, 2018 by Administrator