Обязан ли я вернуть деньги покупателю, если докажут, что авто было в угоне? Без паники: как вернуть угнанный автомобиль Купил автомобиль в угоне могут ли вернуть

Как вернуть угнанный автомобиль молитва

Ukrainian Opel Club

Суть проблемы такова: лет восемь назад у гражданина Х (хозяин) был угнан пепелац. Позже некий гражданин В (вор) предлагает эту машину выкупить за сумму, сравнимую с стоимостью авто на рынке. Был послан.

Несколько дней назад машина всплыла в России. Насколько я понял, на тех же номерах, с которыми ее угнали. Сначала менты вроде вели себя нормально. Сейчас начинают что-то лепетать о страховке, о жалобах текущего «владельца» и пр.

Бесплатная коллекция

Как сразу вернуть ваш угнанный автомобиль? Есть одна фантастическая идея для тех, кто не может позволить себе страхование автомобиля или установить противоугонную систему.

Лучшей безопасностью для вашего автомобиля может стать простой активный мобильный телефон, спрятанный в безопасном и надежном месте вашего автомобиля.

3. Включите мобильный телефон и установите в нем беззвучный режим.

Есть ли жизнь после угона? Почему автоугонщики всесильны и где искать украденный автомобиль?

Жизнь прекрасна! Жизнь была прекрасна до того самого момента, когда у вас угнали ваш любимый автомобиль. А как хорошо всё начиналось, вы наконец-то скопили денег, возможно даже заняли у знакомых, а то и залезли в кредит и приобрели свою мечту, свою любимую машину. О ней вы мечтали всю жизнь и вот она перед вами.

Конечно же, вы не поскупились и поставили на неё всё: самую модную и надёжную, как уверял менеджер, противоугонную систему и различные противоугонные приспособления.

Заговор на возвращение украденной вещи

Если у вас украли что-то ценное и важное для вас этот заговор поможет вам вернуть украденную вещь. Для чтения заговора, вам нужно сходить в церковь на утреннюю пятничную службу, после службы купить красную толстую свечу. После возвращения домой, свечу спрячьте в укромное место. Вечером, когда вам никто не сможет помешать, зажгите свечу в ванной и над горящей свечой нашепчите заговор:

Горит свеча красная, как боль моя ненастная, как горюшко огромное, как печаль неуемная.

Заговор на машину

Заговоры машины и водителя относятся к белой магии, они призваны оберегать, а не вредить кому-либо. Заговорить себя или близкого человека на безопасность за рулем, а сам автомобиль еще и от угона - это значит обезопасить в одной из самых травмоопасных сфер.

«Как заговоренный », - говорят о человеке, которого обминают беды и несчастья и который невредимым выходит из всех передряг.

Как вернуть деньги за угнанный автомобиль?

Не обнаружить утром свой автомобиль - удовольствие не из лучших. Паниковать стоит лишь в том случае, если у вас нет страхового полиса по риску «угон». Сразу же звоните в милицию и, если есть полис, страховщику.

Впрочем, быстро свое возмещение вы не получите. Не получите и целиком. Выплата возмещения за угнанный автомобиль производится после окончания срока предварительного расследования уголовного дела, то есть не ранее, чем через два месяца.

К тому же страховая компания выплачивает деньги с учетом амортизационного износа, рассчитываемого в зависимости от срока эксплуатации.

Как вернуть угнанный а

1. Лицо, объявившее публично о выплате денежного вознаграждения или выдаче иной награды (о выплате награды) тому, кто совершит указанное в объявлении правомерное действие в указанный в нем срок, обязано выплатить обещанную награду любому, кто совершил соответствующее действие, в частности отыскал утраченную вещь или сообщил лицу, объявившему о награде, необходимые сведения.

2. Обязанность выплатить награду возникает при условии, что обещание награды позволяет установить, кем она обещана.

Как вернуть угнанный автомобиль молитва

Возьмите столько ключей, сколько дверей в вашей квартире, наденьте их на красную ленточку. Затем, перемещаясь по дому по часовой стрелке, касайтесь связкой каждой двери, трижды говоря: «Запри вора в ночи». По окончании обряда повесьте этот оберег справа от входной двери.

«Выхожу из дверей раба/раб Божья/Божий… (имя), становлюсь посреди двора. Со мной Николай Угодник стоит. Запрусь, затворюсь запористым замком.

Как вернуть угнанный автомобиль: хитрый маячок (конкурс завершён)

Маячки бывают разные, и при выборе «последней надежды» для возвращения своего четырёхколёсного друга имеет смысл чуть переплатить ради специализированного маячка, созданного конкретно для авто. Дело в том, что важнейшим требованием к такому маячку (естественно, помимо возможности передать координаты автомобиля) является способность противостоять действиям, предпринимаемым угонщиком.

Мы решили протестировать этот функционал и приобрели в компании «Даджет» маяк популярного в России производителя «Автофон ».

Заговоры, обереги от воров. Молитва «Об охране. ». От угона автомобиля. От вора-карманника. Узнать вора во сне. Вернуть украденное. Найти пропажу.

Возьмите столько ключей, сколько дверей в вашей квартире, наденьте их на красную ленточку. Затем, перемещаясь по дому по часовой стрелке, касайтесь связкой каждой двери, трижды говоря: “Запри вора в ночи”. По окончании обряда повесьте этот оберег справа от входной двери.

«Выхожу из дверей раба/раб Божья/Божий… (имя), становлюсь посреди двора. Со мной Николай Угодник стоит. Запрусь, затворюсь запористым замком. На обеих дверях два ангела сидят. Кто едет – проедет, кто идет – пройдет. Грабитель во двор зайдет – не дойдет: ноги одеревенеют, руки окаменеют, глаза потемнеют. Кругом моего двора быстрая река, крутая гора, темный лес. Аминь. Аминь. Аминь.»

Перепишите заговор и оставьте в квартире, доме, гараже. Читать три раза, уходя из дома.

«Господи, Боже мой, Ангел-хранитель со мной.

Зарываю я свою кладь, чтобы вор не сумел её взять.

Вода в песок, солнце красное на восток.

Идут 12 дев, 12 сестер.

Январь – Ульяна, Февраль – Марьяна, Март – София, Апрель – Мария, Май – Памея,

Июнь – Скорбея, Июль – Ледея, Август – Гледея, Сентябрь – Елена,

Октябрь – Магдалена, Ноябрь – Романея, Декабрь – Сатанея.

Господи, благослови, все 12 месяцев вора не подпусти:

ни ночью при заре, ни днём при ясном солнышке,

все 24 часа в сутки, все в часе минутки.

Кто к моему добру подойдёт, тот с места живым не сойдёт.

Сатана дал, Сатана взял, а Господь сохранял.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»

Нужно накладывать крест на все в доме, говоря:

«Шел Иисус Христос через 3 земли, через 3 небеси, нес, Иисус Христос евангиль и крест. Господь сказал: «Кто будет красть, напущу на него страсть, руки отнимая, ноги с места не сдвинутся, хозяин выйдет, вора увидит. Красть запрещаю, крестом закрещаю». Иисус Христос замыкает замком, крест посреди, два ангела по бокам. Аминь.»

Уходя из квартиры, оглянитесь на свою дверь и скажите:

«Отнимитесь руки и ноги у вора на моем пороге».

Взять в руки свечку, которая была зажжена, когда на пасху священник освящал куличи, и 12 раз обойти все жилье. Крестить все углы и говорить:

«Отче Саваоф, поставь Крест Крестов от неба до земли. Замкни мой кров. Дом Христов – Господний покров. Здесь Пречистая Богородица со своими ангелами, архангелами, херувимами, серафимами, со всеми небесными силами, охраняйте нас от всех врагов, супостатов. Аминь. Аминь. Аминь».

«Святой Иоанн- воин, поставь свою светлую стражу на мою усадьбу, вокруг моего дома, на окнах и на дверях. Охраняй мой дом и всех живущих в нем. Аминь».

Время: любой понедельник, три часа ночи. Верхняя одежда на Вас. Сесть голым задом на порог своей спальни и читать можно по бумаге такой заговор:

«Булатные ножи, стальные иглы,

колите, вырезайте мозг у моего врага,

В глазах его свет закрывайте,

из рук и ног его движенье вынимайте,

живот его дуйте, разрывайте,

шишками ему ноги обмотайте.

Черное для него белое,

красное для него серое.

Пусть он дверь не найдет,

рука его скобку не возьмет,

окна он не увидит,

не украдет, не обидит.

Хороню я его дорогу,

посылаю ему тоску, тревогу.

Собака ему птица,

волк ему лисица,

говно для него мёд,

огонь для него лёд.

Пусть мозг его разум перевернёт,

не вспомнит ничего и не поймет:

ни имени своего, ни рода,

ни от какого он племени и народа.

Сворачиваю я его в тартары:

в могилу, землю, пустыню.

Как мертвец не выйдет из своей могилы,

так и он не выйдет из моего круга.

Будьте вы, мои слова, крепки,

лепки, неотступны, неоткупны:

ни седым, ни молодым, никаким.

Отныне и во веки веков.

Аминь. Аминь. Аминь.»

Этого заговора вполне будет хватать на год.

Его так же будет хватать на год. Обойдите со свечой квартиру. Ходить нужно крест-накрест, из угла в угол каждой комнаты, кухни, говоря данный заговор девять раз:

бороню не плугом.

Будь ты, вор, прибит к потолку

своими мозгами, ватными ногами,

дрожащими руками, слепыми глазами.

Иду, иду крестом,

одеваю тебя саваном,

укрываю тебя гробом.

Кладу на свой порог Божий оберег.

Кто замыслит прийти со злом,

того сокрушу, свечой иссушу,

глаза выпью, мозги вылью.

Окривей, охромей, ошалей,

одеревеней, обезручь, оголодай,

отощай, в грязи валяйся,

с людьми не сживайся,

страдай, майся и лютой смертью умри. Аминь.»

Затем эту свечу гасят и кладут за икону.

Очень сильный наговор. Используется всегда при мойке машины. Читать про себя:

«Заклинаю я тебя от вора,

от подступа и угона,

от цыганского глаза

с первого наказа.

Отними ноги, отними руки,

все кровные и бескровные,

жиляные и костяные.

Пусть падучая бьет,

если вор мое возьмет.

Если же возьмет и не вернет,

пусть лютой смертью помрет.

Как задом шапку не снять,

так заклятье мое не унять, не отговорить,

не отмолить, не перебить.

Слово мое крепко, да цепко,

«Только когда медный замок станет золотым, тогда мой наговор станет пустым. Аминь. Аминь. Аминь».

В критический момент, когда вам нужна сила, которая вас оградит, защитит при нападении и т. д., скажите:

«Тысяча тьма одесная, сила защитная и чудесная. Ангелы предо мной и их крыла надо мной. Аминь».

Брать тупой нож, рубить пламя зажженной свечи со словами:

«Кто украл, кто мое взял, во сне приди, нож забери, не то я изрублю твою душу, как рубит мясник свиную тушу. Аминь.»

Нож класть под подушку, до утра не разговаривать.

«На море-океане на острове Буяне стоит железный сундук, а в железном сундуке лежат ножи булатные. Пойдите Вы, ножи булатные, к. (имя) - вору, рубите его тело, колите его сердце, чтобы он-вор воротил покражу (того-то), чтобы он не утаил ни синя-пороха, а выдал бы все сполна. Будь ты, вор, проклят моим сильным заговором в землю преисподнюю, за горы высокие, в смолу кипучую, в золу горючую, в тину болотную, в плотину мельничную, в дом бездонный, в кувшин банный. Будь прибит к притолоке осиновым колом, иссушен суше травы, заморожен пуще льда. Окривей, охромей, ошалей, одеревяней, обезручей, оголодай, отощай, валяйся в грязи, с людьми не свыкайся, своей смертью не умри».

1. Обвязывают ножку стола платком, говоря:

«Черт, черт, поиграй, да опять отдай.»

2.Хлопают в ладоши и говорить:

«Черти-братишки, сюда идите, искать помогите, Аргамас, Арбамас, Аврамас. Во имя того, во имя этого и другого. Отнимите мозги, заведите мысли у воров, отнимите волю и долю до тех пор, до того часа, до той минуты. пока не вернут, что взяли. Аминь.»

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва Иоанну Воину о обидчиках, о потерянной вещи, об украденном и от врагов

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же посетите нашу страничку в Одноклассниках и подписывайтесь на ее Молитвы на каждый день Одноклассники. «Храни Вас Господь!».

Сильные молитвы Иоанну Воину известны людям с давних времен, несмотря на двоякие сказания относительно его жизни и деяний. Одни считают, что Иоанн был против христианства и христиан, хотя если разобраться в его жизненной летописи, то из них видно, что все его действия направлены на помощь православным верующим.

Служил воином у Юлиана Отступника и вместе с другими преследовал и убивал христиан. Но это была лишь оболочка, которую видели окружающие, на самом деле, он оказывал неоценимую помощь верующим, за которыми осуществлялось гонение:

  • освобождал схваченных в плен;
  • помогал в побеге;
  • предупреждал людей заранее о готовящихся гонениях;
  • храбрый воин посещал больных, помогал скорбящим.

Когда император Юлиан узнал о деяних Святого Иоанна - он приказал заключить его в темницу, а вскоре когда Юлиана убили в персидской войне, Иоанн вышел на свободу и посвятил свою дальнейшую жизнь проповедованию веры в Господа Бога.

Приставился мученик в глубокой старости. В православной церкви, днем почитания Великомученика считается 30 июля (по старому стилю - 12 августа), в этот день, как правило, в православных храмах проходят богослужения.

Молитва мученику Иоанну Воину

С мольбами о помощи и заступничестве, к Святому мученику обращаются в самых разнообразных ситуациях:

  • чтобы вернуть украденные вещи;
  • чтобы отыскать воров;
  • он помогает найти потерянную вещь;
  • чтобы защитить себя от всяких обидчиков;
  • чтобы восстановить справедливость и т.д.

О возврате вором украденного можно забыть - считают многие люди. А некоторые, обращаются в молитве к Святому Великомученику и получают украденную вещь или деньги обратно. Ведь он всегда помогал и помогает по сей день обиженным.

О возвращении потерянного стоит думать лишь в положительном аспекте. Не стоит перед молитвой проклинать или сердится на обидчика, важно быть милостивым и добросердным даже к тому человеку, который тебя обидел.

Перед любым обращением к Святцу, например, перед просьбой о возврате денег важно прочитать молитвенные слова «Отче наш». Это делают, дабы сначала обратится к Всевышнему, попросить прощения за грехи свои умышленные иль случайные и только тогда можно прочитать Иоанну Воину личное прошение.

При этом лучше всего молитвенная просьба воспринимается в православном храме, перед святыми образами.

Молитва Иоанну Воину от обидчика

«О, великий Христов мучениче Иоанне, правоверных поборниче, врагов прогонителю и обидимых заступниче. Услыши нас, в бедах и скорбях молящихся тебе, яко дана тебе бысть благодать от Бога печальныя утешати, немощным помогати, неповинныя от напрасныя смерти избавляти и за всех зле страждущих молитися.

Буди убо и нам поборник крепок на вся видимыя и невидимыя враги наша, яко да твоею помощию и поборством по нас посрамятся вси являющии нам злая. Умоли Господа нашего, да сподобит ны грешныя и недостойныя рабы Своя получити от Него неизреченная благая, яже уготова любящим Его, в Троице Святей славимаго Бога, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

С таким же точно текстом прошения читается и молитва святому Иоанну Воину для розыска украденного. Необходимо подумать об украденной вещи, представить ее возвращение, прочитать «Отче Наш» и обратиться к Воину Святому, по приданиям, спустя небольшой промежуток времени украденная вещь вернется к законному владельцу.

Молитва Иоанну Воину о потерянной вещи

«Oт Юлиана, царя безбожного, убиение христиан послан быв, святый Иоанн стратилат, одним от имения своего ты помогал, других же, убеждая бежать от мучения неверными, освобождал, и многия за это муки и заточение в темнице от мучителя претерпел.

По смерти нечестивого царя, будучи выпущен из темницы, ты в великих добродетелях до кончины своей остаток жизни провел, чистотою, молитвою и постом украшаясь, нищим изобильную милостыню подавая, немощных посещая и утешая скорбящих.

Поэтому во всех печалях наших помощника и во всех, случающихся с нами бедах: утешителя имеем тебя, Иоанн воинственник: прибегая к тебе, молим тебя, будь страстей наших исцелитель и страданий наших душевных избавитель, потому что ты от Бога получил власть полезное ко спасению всем подавать, приснопамятный Иоанн, странников питатель, пленных освободитель, немощных врач: сирот помощник!

Воззри же на нас, чествующих священнорадостную память твою, ходатайствуй за на пред Господом, чтобы быть нам наследниками царства Его.

Услышь и не отринь нас, и поспеши на заступление нам, стратилат Иоанн, воров и похитителей обличающий, и хищения, в тайне ими совершаемым верно молящиеся тебе открывающий тебе, и возвращением имущества в радость приводящий людей.

Обида и несправедливость тяжелы каждому человеку, каждый печалится о потере украденного, или без вести пропавшего. Внемли же сетующим, святый Иоанн: и имущество похищенное помоги отыскать, чтобы, найдя его, они прославили Господа за щедрость Его во веки. Аминь».

Так же, к помощи Великомученика прибегают:

  • Когда хотят уберечь себя от врагов, или от вражеского воздействия.
  • Молитва Иоанну Воину от врагов - мощная защита от вражеской силы видимой и невидимой.
  • Люди молились Иоанну во время воин, дабы враг отошел с чужой земли, а потом стали обращаться из-за человеческой вражды: между близкими, знакомыми, или просто завистниками.

Икона - образ Святого Воина, которым украшены многие православные церкви и храмы, есть не только в храмах России, но и в других странах мира.

Сильная молитва перед иконой Великомучеников ни один раз выручала православных верующих. Будь-то страшная болезнь, или просто жизненная неурядица - молитва помогает всегда!

Замечательным подарком для дорогого мужчины по имени Иван станет икона Великомученника, и по преданию, если мужчина сохраняет эту иконку и носит всегда при себе, но на него обрушиться нежданное счастье в ближайшее время.

Чтобы Бог слышал тебя, важно быть чистым перед ним. К молитве подходить с кристально чистыми помыслами и с настройкой себя на положительный результат.

Господь слышит Вас!

Смотрите так же и видео рассказ о заступнике всех обиженных - Иоанне Воине.

Москвич, у которого угнали машину, трижды смог определить ее местоположение, но полиция отказалась помочь ему с розыском. О резонансном случае написала пресса. И он далеко не единственный. Можно ли вообще рассчитывать на помощь полиции, если машину угнали? И реально ли ее оперативно найти? Предприниматель Владимир Новиков вечером припарковал Mazda CX-5, как обычно, рядом с домом. Утром машины на месте не оказалось. Предусмотрительный автомобилист ранее спрятал в салоне старый сотовый телефон с функцией определения координат, с помощью которого автомобиль можно было найти. Но прибывших на место полицейских предложение запеленговать устройство не впечатлило. Новиков обнаружил, что угонщики добрались до города Ржев Тверской области и сообщил об этом сотрудникам МВД, но те ехать на место отказались. Затем он в режиме реального времени наблюдал, как машину перегоняют по трассе М9 в Белоруссию, пытался звонить в полицию и службу 112, но никакой помощи не получил. На бездействие правоохранительных органов мужчина пожаловался в прокуратуру. Но доказать их вину будет сложно, считает адвокат общественного движения автомобилистов «Свобода выбора» Сергей Радько: «Как правило, сотрудники полиции, которые принимают это «на земле», что называется, - это дежурные местного отделения полиции или оперуполномоченные, они быстро принимают заявление, оперативно выставляют в базу и все. А все дальнейшие действия должны осуществляться другими скоординированными службами - ГИБДД, таможней, потому что если заявление было действительно принято об угоне автомобиля, то эта машина не могла никак пересечь нашу границу, потому что на границе все ТС проверяются». Примерно такое же поведение полиции описывают многие автомобилисты, у которых когда-либо угоняли машину: приезжают, оформляют заявление об угоне и исчезают - ни сообщений, ни звонков. Полтора года назад автомобиль Hyundai Solaris угнали у сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова. За это время следователи и полицейские не связались с ним ни разу.

«Машина стояла на обочине, рядом был газон, который просто годами накапливал на себе какие-то кучи мусора. Они просто взяли случайный бычок, упаковали его в пакетик с доказательствами - видимо, выполнили какой-то формальный пункт. Меня признали потерпевшим, выдали бумажку. Прошло полтора года - мне даже следователь ни разу не позвонил. Не опросили даже консьержку, которая сидела где-то недалеко, не запросили записи с камер со двора. То есть не сделали вообще практически ничего, что они могли бы сделать», - рассказал Албуров.

По данным экспертов только в 20% случаев владельцам возвращают угнанный автомобиль. «Если машину не нашли в течение суток, с ней можно попрощаться», - говорит координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. Дело в том, что украденные авто, как правило, разбирают на запчасти. Случай москвички Татьяны Реут - скорее исключение из правил: ей вернули машину через полтора года после угона. «Это была Mazda 3. Мне позвонила следователь и сказала: «Сядь, выдохни, и я тебе скажу, что твою машину нашли». Оказывается, моя машина все это время стояла в Великих Луках в каком-то гараже. Через год они решили, что все, видимо, рассосалось, и погнали ее обратно в Москву на продажу. Умная девушка, которая покупала машину, сказала: «Я отдам вам деньги только после того, как мы вместе с вами ее зарегистрируем в ГИБДД». И когда она пришла, ей сказали, что эта машина в угоне», - рассказала Реут. При этом эксперты говорят, что полностью обезопасить свою машину практически невозможно - угонщики сейчас взламывают даже самые сложные охранные системы.

Что важно сделать, если автомобиль угнали, кроме звонков в полицию и страховую? Практически везде в городе есть камеры, но записи хранятся всего пять суток. Поэтому лучше самим позвонить по номеру на сайте Городской системы видеонаблюдения и оставить заявку на сохранение архива. Доступ к нему могут получить только адвокаты и следователи, но это гарантирует, что данные с камер будут храниться в течение 30 суток. По данным страховых компаний, чаще всего в первом полугодии в России угоняли автомобили моделей Toyota Camry и Land Cruiser, Hyundai Solaris, Mazda CX-5, Kia Rio, а также УАЗ «Патриот».

Часто случается так, что при продаже автомобиля покупатели вводят в заблуждение владельцев и получают хороший автомобиль за копейки. Бывает и такое, что из-за незнания средних цен продаёшь автомобиль, который реально стоит в 1,5-2 раза дороже. Когда приходит осознание ошибки, хочется вернуть свою «ласточку» обратно, но сделать это порой очень сложно. В данной статье речь пойдёт о том, как вернуть проданную машину.

Рассмотрим вариант возврата транспортного средства, которое было продано без договора. Это, пожалуй, самый проблематичный случай, так как вы просто поменяли машину на деньги без каких-либо бумаг, однако есть и свою плюсы: отсутствие документов даёт возможность обратиться в силовые органы или суд, чтобы вернуть «потерянное» транспортное средство.

Многих интересует вопрос, можно ли вернуть проданную без договора купли-продажи машину, подав заявление об угоне.

Стоит уточнить несколько спорных моментов:

  1. Если вы по доброй воле без каких-либо угроз и прецедентов отдали своё транспортное средство взамен на определённую сумму денег другому человеку, тогда правоохранительные органы будут на стороне покупателя, а не на вашей.
  2. Даже если во время сделки вас обманули и выкупили автомобиль за бесценок, вы всё равно этого не докажете, так как никаких подтверждающих документов на руках нет.

Самой простой причиной для подачи заявления является отсутствие авто на привычном месте (в гараже или на стоянке). В таком случае вам не нужно будет придумывать длинную историю о том, как у вас её «угнали».

За дачу ложных показаний вас могут оштрафовать или взять под стражу.


Чтобы написать заявление об угоне, вам нужно обратиться в правоохранительные органы. Далее вы предоставляете документы, которые подтверждают, что собственником автомобиля являетесь именно вы.

Чтобы «угнанную» машину быстрее нашли, нужно указать следующие признаки:

  • регистрационные данные;
  • пробег;
  • цвет авто и особенные приметы (вмятина на двери, спойлер, специфический окрас дисков);
  • количество бензина в баке.

После подачи заявления у вас могут изъять документы на авто и ключи, после чего вы должны потребовать расписку о проведении данной процедуры.


После того как у вас примут заявление, вам нужно подождать около 10 дней (после этого срока «угон» переквалифицируют в «хищение») и повторно прийти в отделение для получения дополнительной информации.

Мы настоятельно не рекомендуем использовать данный способ, так как вы подставите не только покупателя, но и себя. Если покупатель сможет подтвердить, что транспортное средство вы ему продали (будет запись разговора, видео или просто хороший адвокат), тогда вас ждут большие проблемы. Возврат автомобиля таким способом нельзя назвать законным, однако в крайних случаях им можно воспользоваться.

Иск на истребование имущества из незаконного владения

Данный способ можно назвать «более законным», так как вы обращаетесь к Фемиде, предоставляя своё видение ситуации.

На форумах можно увидеть подобные вопросы: «По-глупому продал машину, как её можно вернуть через суд?». Вернуть машину можно, но это будет стоить денег (хороший адвокат), и не факт, что вы выиграете дело.

В законе предусмотрена статья, которая даёт возможность владельцу вернуть свой автомобиль, если покупатель совершил какие-либо махинации или попросту обманул продавца.

Также в законах есть своеобразные неточности, которые позволяют вернуть транспортное средство даже в том случае, если оно было куплено вполне законно и по согласию обеих сторон.

Если продавец не имел права на продажу или передачу автомобиля в чужую собственность, тогда при обращении в суд покупатель будет обязан вернуть транспортное средство прежнему владельцу. Однако если покупатель не знал о том, что продавец не имеет права продавать машину, то суд может изъять автомобиль только в следующих случаях: автомобиль был утерян покупателем; автомобиль был украден у собственника или покупателя; транспортное средство «ушло» к другим физическим лицам (людям) не по воле владельца или покупателя.

В случае подачи иска владелец должен не только доказать то, что автомобиль был продан незаконно, но и что транспортное средство принадлежит именно ему, и он имеет все права собственности.


Более точную и подробную консультацию по подаче судового иска на востребование имущества из незаконного владения можно получить у юриста. Описать все тонкости данного процесса не представляется возможным, так как каждый случай по-своему уникален.

Как и в случае с подачей заявления об угоне, многое решает не только уровень адвоката и наличие документов на транспортное средство, но и то, есть ли у покупателя доказательства, что всё прошло по обоюдному согласию, или нет.

Проданного по договору купли-продажи

Рассмотрим вариант, как вернуть машину, проданную по договору купли-продажи. Если в процессе продажи вы заключили договор, в котором описаны обязанности сторон, то просто заявить об угоне уже не получится, однако то, что вы связаны определёнными документами, позволяет законно приостановить действие договора и вернуть вашу собственность.

Начнём с того, как вернуть проданное авто в рассрочку. В данном случае у вас есть на руках документы о том, что вы передали свой автомобиль во владение другого человека в рассрочку. Стоимость автомобиля разбивается на определённое количество частей, и платежи приходят продавцу через оговоренный промежуток времени. Однако бывает так, что покупатель забывает о своём долге, исчезает или просто отказывается платить. В таком случае нужно расторгать договор, что повлечёт за собой возврат денег покупателю, а вы получите назад свою машину.

Перед тем как бежать в суд, вам стоит поговорить с покупателем, объяснить ему, что в случае судебного разбирательства каждая сторона потратит деньги, поэтому лучше всё решить мирно. Если продавец согласен расторгнуть договор, тогда либо без похода в суд обменять в обратном порядке деньги на автомобиль, либо законно расторгнуть договор по соглашению сторон, обратившись в суд.

Для расторжения договора владелец и покупатель должны обратиться в суд с соответствующим заявлением. Если в процессе суда не возникнет споров, тогда расторжение договора пройдёт гладко и без изменения начального контракта.

Чтобы не допустить споров в процессе судебного заседания, вам и покупателю нужно оговорить все моменты соглашения до обращения в инстанцию. Лучше всего будет сделать это с помощь юристов.

В том случае, если вы или покупатель захотите получить моральную или материальную компенсацию, провести переоценку автомобиля или другие действия, которые влекут за собой изменение начального контракта, тогда судебное разбирательство может затянуться на долгое время.


Продолжая тему того, можно ли вернуть проданную машину обратно, рассмотрим аннуляцию договора купли-продажи.

Если после продажи автомобиля его цена резко выросла, поменялся курс доллара или произошли другие изменения, которые влекут за собой увеличение стоимости проданного автомобиля, тогда нужно обращаться в суд, чтобы расторгнуть договор купли-продажи.

Суд будет на стороне владельца только в том случае, если обстоятельства будут действительно существенными и, зная, что так может произойти в будущем, договор мог быть не заключён.


К примеру, вы продавали машину за национальную валюту (не в долларах), но через несколько месяцев из-за инфляции или других экономических причин реальная стоимость автомобиля увеличилась и значительно. В таком случае обесценивание валюты и, соответственно, увеличение реальной стоимости транспортного средства влекут за собой расторжение контракта купли-продажи на прежних условиях.

Аннулировать договор можно и в том случае, если продавец был обманут во время заключения сделки.

В случае, если никаких серьёзных изменений после заключения договора не произошло, тогда и вещественных причин для его разрыва нет. Важно понимать, что суд будет действовать в интересах определённой стороны. Если правосудие просто так вернёт вам автомобиль, тогда будут нарушены права покупателя. То есть суд не обязан вернуть вам машину только потому, что вам так хочется.

В любом случае дальнейшую консультацию лучше получить у профессионального юриста. Желательно, чтобы юрист имел опыт в подобных делах.

Как быть, если по документам внесена полная сумма, а по факту денег нет

Очень частый случай, когда владельца обманывают после заключения договора купли-продажи. Вместе с настоящими деньгами кладут фальшивки либо обычную бумагу. В таком случае нужно обращаться в суд. Рассмотрим, как это правильно сделать и на чьей стороне будет Фемида.

Если по документам сумма у вас есть, а реально её нет, то доказать это очень сложно. На слово вам никто не поверит.

Обманутые владельцы автомобилей часто задают вопрос: «Продал машину, а деньги оказались фальшивыми, как её вернуть обратно?».

Начнём с самого «тяжёлого» варианта. Вы подписали договор купли-продажи, а покупатель, сославшись на то, что у него не хватает сейчас денег, передал вам только часть суммы. «Потом» оставшихся денег вы вряд ли дождётесь. Чтобы подтвердить обман, нужно иметь доказательства (видео или звукозапись) и обращаться не в суд, а в прокуратуру, где дело могут пустить по статье о мошенничестве.

Суд не будет проводить расследование, так как это не в его полномочиях. Если же вы просто подадите иск о том, что хотите вернуть автомобиль, так как по документам деньги есть, а реально их нет, – дело будет проиграно.

Если вам вместо денег подсунули «фантики», тогда нужно немедленно обращаться в силовые органы. Понять, говорите вы правду или врёте, очень сложно. Поэтому расследованием этого дела будут заниматься не одну неделю.

Если вас обманули на крупную сумму, а не на пару тысяч, тогда нужно идти за советом к опытному юристу, так как в зависимости от «украденной» суммы будут задействованы различные кодексы и статьи закона.

Обобщая эту тему, стоит сказать, что передача любых средств должна фиксироваться распиской и, чтобы иметь дополнительные доказательства, записываться на диктофон.

Если во время подписания расписки на месте присутствовали свидетели, тогда они также должны указать свои данные в расписке и поставить подписи.

Внесена полная сумма за авто по документам и по факту

Если владелец хочет вернуть автомобиль, который был продан с подписанием договора купли-продажи без весомых причин, тогда это можно решить либо без суда (созвониться с покупателем и мирно решить этот вопрос), либо найти аргументы для разрыва договора.

К юристам часто приходят огорчённые продавцы со словами: «Продал машину, теперь жалею, хочу вернуть обратно».

Поводом для разрыва договора купли-продажи должна быть весомая причина. В случае, если инициатором выступает продавец, тогда это следующие причины: покупатель не забрал автомобиль в оговоренные сроки; продавец был обманут в процессе составления договора купли-продажи; покупатель отказался от обязательного страхования, если в договоре это было возложено на него.

Получается, что поводов для разрыва договора не так уж и много. А если реальных причин нет, тогда убедить суд в том, что вам нужно вернуть автомобиль, очень сложно.

Самой весомой причиной для расторжения договора является мошенничество или серьёзное изменение стоимости транспортного средства. Чтобы «найти» другие причины для расторжения договора, нужно знать все тонкости сложившейся ситуации. В этом деле не обойтись без юриста, поэтому очень важно получить консультацию до обращения в суд.

Проданного по доверенности

Следующая ситуация, как вернуть машину, проданную по доверенности. Часто хозяева автомобилей оформляют доверенность, чтобы не тратить лишних денег. Однако потом за скупость приходится платить в несколько раз больше. Так как при оформлении доверенности владелец не меняется, то и все штрафы, налоги и другие проблемы ложатся на его плечи. Поэтому проблема возврата транспортного средства, проданного по доверенности, появляется у многих хозяев.

Доверенность не даёт полного права на автомобиль, так как хозяин не меняется, значит, доверенность можно аннулировать.

Если продали машину по доверенности, часто возникает вопрос, можно ли вернуть без суда. К счастью, доверенность аннулируется путем обращения к нотариусу. Однако стоит помнить, что отменить доверенность может только тот нотариус, который её заверял. Дело в том, что экземпляр доверенности сохраняется у определённого нотариуса, поэтому и аннулировать документ может только он.

В случае, если деятельность нотариуса, у которого заверялась доверенность, временно приостановлена или прекращена, тогда нужно обратиться к тому нотариусу, который его замещает.


После обращения к нотариусу вам нужно написать заявление о приостановлении действия доверенности.

Доверенность будет аннулирована не в момент регистрации заявления, а когда об этом действии будет уведомлён человек, который получил доверенность на автомобиль.

Важно понимать, что покупатель может подать на вас в суд, так как после отмены доверенности он не получит назад свои деньги. Нужно к этому быть готовым и получить соответствующую консультацию у юриста.

Как оформить заявление в суд для решения вопроса

В случае отзыва доверенности подавать документы в суд не нужно, так как законом описаны все нормы, по которым владелец транспортного средства в любой момент может сделать это.

По сути, отзыв доверенности не является конфликтной ситуацией, так как вы по документам даёте право другому человеку пользоваться вашим транспортным средством. Поэтому вы можете в любое время аннулировать действие договора без каких-либо дополнительных объяснений.

Важно понимать, что последующие проблемы, которые возникнут после аннуляции доверенности (покупатель потеряет свои деньги), не относятся к самому процессу прекращения действия доверенности. То есть это совсем другая ситуация.

Заявление о снятии с учета

Чтобы вернуть автомобиль, который был продан по доверенности, его просто можно снять с учёта. В таком случае доверитель не сможет его использовать, так как это будет незаконное действие.

Если вопрос стоит так: «Хочу вернуть проданный авто путём снятия его с учёта», тогда нужно обратиться с заявлением в определённую инстанцию.

Прекращение регистрации транспортного средства возможно в следующих случаях:

  • транспортное средство было утрачено;
  • автомобиль был украден;
  • снятие с учёта после продажи (если новый владелец не поставил автомобиль на учёт, то вы можете после истечения 10 суток обратиться в ГИБДД и снять транспортное средство с учёта);

Автомобиль снять с учёта можно только в двух случаях:

  • выезд за пределы страны;
  • утилизация автомобиля.

Процедура снятия автомобиля с учёта полностью бесплатна.


Чтобы написать заявление о снятии авто с учета, вам нужно иметь при себе паспорт, ИНН (идентификационный код), документы на автомобиль. Бланк заявления вам выдадут на месте, и останется только правильно заполнить все поля.

Вот основные моменты, как можно вернуть проданную машину. Использовать изложенную информацию нужно в ознакомительных целях, так как максимально точную информацию вам может предоставить только юрист. Старайтесь не действовать на грани законности, так как вы можете не только проиграть дело в суде, но и сами оказаться на скамье подсудимых.

Две недели назад мой друг, воспользовавшись доверительными отношениями между нами, подделав мою подпись, составил на свое имя доверенность и после продал автомобиль, который принадлежал мне. По результатам сделки машина была перерегистрирована в государственных органах и продана третьему лицу.

В полиции мне было отказано в возбуждении уголовного дела и рекомендовано решить вопрос в гражданском процессе.

На сегодняшний день мой бывший друг скрывается от меня, а новый владелец (третий) спокойно ездит на моей машине. Как мне вернуть свою собственность? Можно ли привлечь к ответственности бывшего друга?

Ответ юриста:

Согласно законодательству РФ для того, чтобы продать автомобиль необходимо:

  • заключить договор купли-продажи;
  • передать ПТС покупателю;
  • передать свидетельство о регистрации покупателю.

Таким образом, ваш друг располагал данными документами (ПТС и свидетельство о регистрации). Также обязательным является и право распоряжения автомобилем, которое виновный получил после подделки доверенности (по вашим словам). Возвращать автомобиль обратно в свою собственность вам необходимо в рамках гражданского процесса (в этом сотрудники полиции вам ответили верно).

Однако отказ от возбуждения уголовного дела относительно виновного лица (в части мошенничества в особо крупных размерах) был явно преждевременным. Рекомендуем обжаловать действия сотрудников полиции в прокуратуре (подведомственного района). Как известно, факт того, что имеется гражданское дело между заинтересованными лицами, не отменяет уголовной ответственности и не препятствует ни в коей мере возбуждению уголовного дела.

Чтобы вернуть автомобиль вам необходимо обратиться в суд (первой инстанции) с гражданским иском о признании сделки купли-продажи никчемной. В иске обязательно просите также истребовать вашу машину из собственности третьего лица. В ходе процесса, на любом его этапе, можно подать прошение о наложении ареста на автомобиль (чтобы после не разыскивать нового собственника).

Обосновывая свои требования, рекомендуем ссылаться на ч. 1 ст. 420 ГК РФ, указывающей на обязательность наличия двух (и более) сторон при совершении сделки, а также на ч. 3 ст. 154 ГК РФ (добровольное волеизъявление). Обязательно доказывайте, что доверенность вы не выдавали, что документ был подделан, продавец (ваш друг) не имел права распоряжаться автомобилем, а вы (как собственник) не хотели продавать машину. Для мотивирования просьбы об истребовании транспортного средства (из собственности третьего лица) стоит руководствоваться ст. 302 ГК РФ, которая дает право истребовать имущество, если оно (имущество) было приобретено третьей стороной против воли собственника (вас).

Некоторые другие отвеченные вопросы из раздела «Купля-продажа автомобилей» :

Дочь купила старую машину. Муж дочери сам отремонтировал машину. Когда стали оформлять договор купли-продажи, оказалось что на эту машину четыре наследника: жена умершего и три дочери...

Я продал автомобиль по доверенности от руки, автомобиль оформлен на меня! Может ли новый хозяин без меня продать авто и насколько это будет законно?

Прежним хозяином от меня было скрыто множество недостатков автомобиля. После моего обращения в автомастерскую стало ясно, что автомобиль подлежит ремонту. Имею ли я право расторгнуть договор?

Я купил машину по договору, не стал ставить ее на учет, но в ПТС я вписан. Могу ли я ее продать по договору? Не возникнут ли проблемы у нового собственника при постановке на учет?

Приобрел автомобиль. На посту ГИБДД остановили для проверки документов, пробили по базе, машина оказалась краденая, поставили на стоянку. Мне позвонил следователь, требует предоставить на нее документы...

Совершил обмен машины. При обмене, хозяин покупаемой мной машины утверждал, что она «конструктор», но не «распил». При постановке на учет в ГИБДД, мне сообщили, что это «распил»...

Я заключила с автосалоном договор комиссии на продажу моего автомобиля. После продажи салон должен мне перечислить деньги в течение 10 банковских дней. 10 дней прошло, а автосалон не даёт конкретных сроков по уплате...

Приобрела автомобиль два года назад. Сейчас в ходе проверки выяснилось, что номера кузова и двигателя не являются первичными. Какие последствия ждут меня по данному факту?

Я пару недель назад стал юридическим лицом. Собираюсь купить машину и оформить на себя, а не на фирму. Как будет начисляться налог на транспорт?

Другие темы вопросов и ответов:

Итак, у вас угнали автомобиль!!! Он был вам другом, членом семьи, всем! И началось. Внезапный телефонный звонок. Неведомый собеседник сочувственно интересуется, не утеряно ли вами что-либо принципиальное (ключи от машины, права, документы). Угонщики автомобилей в большинстве случаев вступают в контакт с обладателем автомобиля для того, чтоб дать осознать, что машину можно возвратить за маленькие средства. Ведь для их это более удачный вариант. Если нечто схожее случилось с вами, вам позвонили и предложили возвратить угнанный автомобиль, не прерывайте разговор сходу, выслушайте все, что желают сказать угонщики.

Все угоны автомобилей можно поделить на четыре группы.

Группа 1-ая - авто, угнанные по заказу. В большинстве случаев, это дорогие марки либо эксклюзивные машины, цена которых превосходит 000. Угоном таких автомобилей занимаются высококвалифицированные “спецы” собственного дела, для которых не будет препятствием ни GSM сигнализация, ни GPS маяк, ни другие технические ухищрения, которые по заверениям продавцов полностью надежны. К огорчению, угнанные авто в таких случаях обычно не находят. Потому, до того как приобрести дорогостоящий автомобиль, поинтересуйтесь статистикой угонов определенной модели. Это поможет вам оценить потенциальную опасность угона вашего автомобиля в дальнейшем.

Группа 2-ая - авто, которые угоняют для следующего разбора на запчасти. По сути, таких машин не сильно много, их количество в сводках обычно завышено сотрудниками МВД, потому что это позволяет им не проводить розыск угнанных автомобилей, который обычно не приносит результата, а направлять силы на расследование более тяжких злодеяний: разбойных нападений, убийств и т.д.

Группа 3-я - авто, которые фактически сходу после угона переправляются или в другие регионы Русской Федерации, или вообщем за ее границы. Схожих угонов было сильно много чуть раньше, на данный момент же их количество приметно уменьшилось, так как стало очень рискованно перегонять машину, числящуюся в розыске, за тыщи км.

Разумеется, что возвратить машину ее же обладателю за маленькой «выкуп» — более обычный метод заработать на угоне при наименьшем риске для самих угонщиков. Конкретно эти авто составляют четвертую группу нашей условной систематизации.

4-ая группа - авто, предлагаемые угонщиками конкретным обладателям за средства. Такие угоны становятся все более всераспространенными. Машину прячут в надежном месте, а угонщикам, укравшим автомобиль, остается только выжидать, пока его обладатель, взвесив все за и против, согласится оплатить его возврат.

Обладатель угнанного автомобиля должен осознавать, что определенная сумма в любом случае будет потрачена: или на личное расследование детективными агентствами, или на активизацию оперативно — розыскных мероприятий в органах Министерства внутренних дел, или на выплату угонщикам.

Но реально избежать многих сложностей, если при обнаружении угона немедля сделать ряд действий.

Итак, ваши деяния, если вы нашли, что ваш автомобиль угнали:

  • Звонок в милицию - вы заявляете об угоне и требуете, чтоб дежурный объявил план «Перехват». Помните, что план «Перехват» объявляется в этом случае, если с момента угона прошло менее 30 минут, если же прошло больше времени, то его проведение теряет смысл, потому что автомобиль за этот период времени можно и угнать подальше, и упрятать понадежнее.
  • После звонка вы отправляетесь в местное отделение милиции, и подаете письменное заявление об угоне автомобиля с указанием всех паспортных данных автомобиля и отличительных признаков, если таковые имеются. В заявлении не должно быть даже намека на “долг” и “обязанности” служащих милиции, вы их “требуйте посодействовать” в поисках машины. И ни при каких обстоятельствах не следует упоминать о ваших связях в прокуратуре, исполкоме либо иных инстанциях, т.к. такие заявления только раздражают людей, находящихся при выполнении служебных обязательств. У вас основная цель — возврат автомобиля, и необходимо очень проникновенно разъяснить это в отделении милиции, дать осознать сотрудникам, что только их квалифицированная помощь - это то, что может принести пользу в поисках угнанного автомобиля.
  • Будет прекрасно, если сотрудник Министерства внутренних дел либо вы сами свяжитесь с диспетчерами такси, так как 10-ки, сотки водителей на улицах городка, снабженные мобильными средствами связи - это очень большая армия помощников в поисках угнанного автомобиля.
  • Следует распечатать и расклеить объявления об угоне автомобиля с указанием марки, цвета, номера, всех паспортных данных автомобиля. Непременно выделите в объявлении информацию о выплате вознаграждения и сумму вознаграждения, время и место угона, укажите особенности, если таковые имеются (необыкновенная обшивка сидений, трещинкы на стеклах, царапинки, наклейки). Текст объявления должен быть лаконичным (1/3 часть листа формата А4) , по другому его просто не будут читать, количество экземпляров более 1500-2000 штук. Объявления необходимо не только лишь расклеить, да и передать их друзьям, знакомым, сотрудникам для раздачи их на улицах прохожим, сотрудникам ГИБДД, чем больше людей будет обладать информацией, тем больше возможность отыскать угнанный автомобиль.

Статистика подтверждает, что более активный поиск ведется в течение месяца со денька угона. Принципиальна неважно какая информация, исходящая от очевидцев угона, а ими могут быть дворники, бабушки у подъезда, дети, БОМЖи, матери, прогуливающие с колясками. Нужно смотреть за выпусками новостей, читать преступную хронику в газетах. Посодействовать в поисках может неважно какая, даже малозначительная на 1-ый взор, деталь. Ваши связи в органах правопорядка и императивных структурах тоже можно использовать, хотя возможность помощи сильных мира этого невелика, так указывает статистика. Объявления делают еще одну функцию - их читают и угонщики, они заинтересованы в том, чтоб возвратить машину обладателю за вознаграждение, а не сбывать ее на сторону либо перегонять в другой город, потому что возврат автомобиля владельцу - это более неопасный метод получить средства.

Статистика указывает, что в 70-80 %% случаев при наличии у преступников телефонных номеров, угонщики звонят потерпевшему обладателю автомобиля, и если вам позвонили, и предложили возвратить угнанный автомобиль, это отчетливый знак того, что автомобиль находится в этом же населенном пт, и у вас есть настоящая возможность его возвратить. Естественно, правонарушители не будут именовать себя ворами и объявлять, что автомобиль находится у их, т.к. при имеющихся средствах связи совсем не сложно будет обличить их в злодеянии, потому отвечайте на все звонки, пристально слушайте и читайте меж строк, какую информацию желают донести до вас угонщики, обращайте внимание на слова “получить”, “возвратить”, “купить”, т.е. на побуждающие к действию глаголы. Нередко бывает, что авто-владелец раздражен происходящим, плюс препядствия на работе, и посторонние телефонные звонки кажутся случайными и пустяшными, возьмите себя в руки, успокойтесь, в этой ситуации важны все мелочи.

Если вы при разговоре верно поведете себя и сможете условиться о встрече с угонщиками, то идти на нее необходимо одному, не сообщая в милицию, т.к. звонивший - это на теоретическом уровне человек, желающий вам посодействовать, а не правонарушитель, его грех на данном шаге не подтверждено. Если при встрече, или по телефону вам позвонили, и предложили возвратить угнанный автомобиль, имейте в виду, что проплачивать следует менее 20% от рыночной цены автомобиля.

Только от вас зависит, какое решение будет принято!

Вы сможете заплатить определенную сумму и получить автомобиль, хотя это не очень приятно: платить за свою же машину. Но если вы так решили, то постарайтесь очень сбить стоимость, не обращая внимания на давление угонщиков.

Необходимо знать, что на все встречи, не считая первой, не следует ходить одному.

Но, если вы приняли решение сдать преступников в милицию, делать это следует, только когда есть определенная договоренность с угонщиками о передаче автомобиля. Машина без преступников не достаточно заинтригует милицию, ну и угонщики обычно назначают передачу тс в выходные либо торжественные деньки, когда тяжело собрать отряд резвого реагирования. В таких случаях выход один - заплатить угонщикам.

Охото мыслить, что советы, изложенные в этой статье, вам не понадобятся, и вы используете самые действующие противоугонные средства, а их довольно, чтоб ваш автомобиль длительно служил на благо вам и вашей семье. Выбор всегда за вами. Будьте внимательны и проявляйте внимательность.