Выращивание и сбор укропа

Выращивание и сбор укропа

Укроп является одной из трав, которые очень легко выращивать, и она дает отличный первый урожай для тех, кто ранее ничего подобного никогда не выращивал. Вы обязательно найдете большое количество разных способов, как применить семена и ветви укропа на своей кухне. Побегами укропа можно пользоваться как в супах и салатах, так и в основных блюдах. Укроп Вы можете купить в любом магазине растений для того чтобы его пересадить в свой огород, однако в этом совсем нет надобности, потому что от семян укроп также отлично растет.

Выращивание укропа

Благоприятная погода для произрастания укропа – прохладная. В регионах, где зима проходит тепло и где сильных морозов не наблюдается, Вы можете укроп сажать поздней осенью или же зимой. В прохладных регионах укроп надо высевать за неделю-две до последнего сильнейшего заморозка. Посев укропа производят с интервалом в десять дней, чтобы в итоге осуществлять непрерывный сбор урожая.

Если укроп Вы желаете выращивать в контейнерах, то используйте более глубокие контейнеры, чтобы несложно было приспособить корни немалой длины, и помните, что в итоге у Вас будет растение высотой не меньше, чем полтора метра. В контейнере растению, возможно, будет нужна специальная подпорка.

Некоторые советы для получения отличного урожая укропа:

- Как и большей части трав укропу нравится греться на солнышке, однако он большую часть времени должен быть в тени.

- Так как укроп растет высотой до 1.5 метра необходимо сажать его позади овощей, цветов и остальных трав в саду.

- Сеять семена надо друг к другу поближе. Благодаря этому побеги смогут друг друга поддерживать.

Чтобы непрерывно собирать урожай укропа следует сажать семена с середины осени и до начал лета.

- Нельзя сажать семена около дягиля, фенхеля или тмина.

- Очень сильно любят укроп гусеницы, поэтому необходимо от них избавляться, если они сильно повреждают растение.

Заготовка укропа на зиму

Лучшим способом использования укропа – это употребление в свежем виде, когда его только сорвали в саду. Также укроп необходимо подрезать, чтобы его использовать свежим, когда он будет нужен. Если не подрезать укроп, то на нем появятся семена, которые Вы сможете срезать и высаживать тогда, когда будет в этом необходимость.

Если у Вас получилось собрать укропа больше, нежели Вы сможете использовать, то Вам надо высушить его в микроволновой печи. Подсушенный в тени укроп распределите на бумаге в один не толстый слой и поместите на три минуты в микроволновую печь, используя очень сильный режим. Результатом Вы будете удивлены, укроп будет очень вкусным и само собой этот продукт будет куда лучше купленного в гастрономе высушенного укропа. Как только высушите укроп, следует удалить твердые части, раскрошить его и положить в защищенный от света воздухонепроницаемый контейнер.

Как только у укропа начнут формироваться головки, необходимо прекратить срезать укроп для использования в свежем виде. Разрешите головкам укропа вырасти, а затем их надо срезать. Семена очень легко можно вытащить пальцами.

Использование укропа в лечебных целях.

Чтобы успокоить боль в желудке можно взять две чайные ложки семян укропа и сделать из них пюре, затем заварить в кипящей воде. Настаивать чай надо на протяжении десяти минут. Пить чай необходимо трижды в день. Для того чтобы избавить Вашего малыша от вздутия и болей в животе, просто дайте ему немного этого чая.

Укроп в кулинарии.

Веточки укропа по вкусу напоминают тмин, в то время как сами семена укропа являются очень ароматными. Побеги укропа, которые только срезали можно добавлять для аромата в рыбные деликатесы, салаты, супы и многое другое. Использовать семена можно как в соленьях, так и просто для улучшения вкуса тушеных овощей. Как цветущие головки, так и семена можно добавлять для улучшения вкуса масла и уксуса.

Источник - www.art-pen.ru