Корень имбиря – полезные свойства

Корень имбиря – полезные свойства

Имбирь – полезные свойства

В имбире уникальным образом сочетаются лекарственные и вкусовые свойства. Ни в одной иной специи нет подобных сочетаний. Иногда даже общепризнанные лекарственные растения уступают имбирю в своих полезных свойствах. Имбирь как лечебное средство имеет большой список полезных характеристик:

В первую очередь он обладает антибактериальными, желчегонными, бактерицидными, тонизирующими, потогонными, заживляющими, возбуждающими, ветрогонными, спазмолитическими, рассасывающими, противовоспалительными и обезболивающими свойствами.

Имеет сильнейшее успокоительное и антиоксидантное воздействие, отлично защищает от разных паразитов, укрепляет иммунную систему, притупляет развитие бактерий и используется при лечении глинистых заболеваний.

Еда с имбирем принимает немного пряный, острый вкус и становится легче для организма, за счет чего вся пища проще усваивается.

Лечебные свойства имбиря

Благоприятным образом воздействует на систему пищеварения и питает весь человеческий организм. Регулярное употребление имбиря с едой, но в разумных количествах, повышает Ваше внутреннее тепло, стимулирует образование желудочного сока и пищеварение, улучшает аппетит, улучшает желудочную секрецию, эффективен при язве желудка, отрыжке и несварении.

Дает отличный эффект при заболеваниях простуды: синусите, застойных легочных явлениях, кашле, обыкновенной простуде, также отлично помогает при болях в горле, является отличным отхаркивающим средством, а измельченные заваренные корни хорошо согревают абсолютно все тело.

Имбирь является хорошим средством от большинства кожных и аллергических болезней, а также от астмы.

Дает хорошие результаты при разного рода болях живота, при желчных, почечных, кишечных коликах.

Его употребляют для прекращения поноса, при метеоризме, для нейтрализации негативных воздействий животных ядов, а также его используют при грибных отравлениях.

Уменьшает в крови количество холестерина.

Имеет легкие слабительные действия.

Уменьшает вызванные заболеваниями суставов боли, используется при мышечных болях, растяжениях, отеках, артритах и артрозах, а также при ревматизме.

Кожура имбирного корня стимулирует выработку слюны и придает мочегонный эффект.

С его помощью во время менструации можно снять судороги.

Является отличным средством от физической и умственной усталости, которое Вам способно помочь восстановить силы и преодолеть ситуации со стрессами.

Также его используют при желтухе и параличе.

Имбирь полезные свойства

Является стимулом для работы щитовидной железы.

Укрепляет сосуды, улучшает память, обучаемость и мозговое кровообращение, помогает при лечении атеросклероза и снижает артериальное давление.

Эффективно употреблять имбирь в ходе борьбы со старением человеческого организма, к тому же, он стимулирует повышение потенции, повышает половое возбуждение и тонус матки, а также помогает в ходе лечения бесплодия.

Имбирь является лучшим средством от токсинов и шлаков, плохо переварившихся пищевых отходов, которые отравляют весь организм, откладываясь в клетках человеческого тела, что приводит в итоге к разнообразным заболеваниям.

Популярным является употребление имбиря при похудении, так как он обладает свойствами ускорения обмена веществ.

Эффективен в борьбе с «морской» болезнью (кроме тошноты снимает еще и слабость с головокружением), также во время беременности применяется для облегчения признаков токсикоза.

Полезен в применении для профилактики рака, а также формирования опухолей злокачественного характера.

Если пожевать после еды имбирный свежий корень, то Ваше дыхание на долгое время будет свежим, и Вы будете избавлены от немалого количество проблем полости рта.

Также имбирь используют для облегчения проявления выгодных действий остальных трав в сборе.

В аромотерапии и косметологии применяется имбирное масло.

Противопоказания

Для исключения возможных осложнений имбирь в приготовлении пищи и для лечения необходимо применять с учетом противопоказаний. Отказаться от имбиря лучше тем, кто страдает от ниже перечисленных заболеваний:

Неспецифический язвенный колит;

Желудочно-кишечная болезнь;

Пищеводный рефлюкс;

Высокая лихорадка;

Дуоденальная язва;

Желчные конкременты;

Дивертикулит;

Дивертикулез;

Язва желудка.

Также от имбиря стоит отказаться женщинам, находящимся в беременности или же кормящих детей грудью.

Источник - www.art-pen.ru