Торт ананасовый панчо. Торт «панчо» с ананасами, пошаговый рецепт с фото. Пошаговый рецепт торта Панчо с ананасами

Торт панчо с ананасами и грецкими орехами – это удивительно вкусный десерт, приготовить который, несмотря на сложное название, способна даже начинающая хозяйка. Попробуем?
Скажем сразу, что рецепт этого торта хранится поварами под строжайшим секретом. Он был запатентован сразу же после изобретения. Однако вкус его настолько понравился другим кондитерам, что они не стали изобретать ничего нового, а попытались подобрать максимально похожий список ингредиентов и способ приготовления выпечки.
Торт Санчо Панчо с ананасами, рецепт с фото пошагово которого мы предлагаем вашему вниманию, готовится очень просто. Основу его составляет нежнейший бисквит и сметанный крем. Иногда его называют Санчо Панчо или дон Панчо, но смысл один и тот же. Хотя за счет использования некоторых дополнительных продуктов, таких как орехи, шоколад, вишня или ананасы, вкус может слегка меняться.
Торт Панчо с ананасами и сметаной нельзя назвать повседневным. Вкус у него, как, впрочем, и внешний вид, исключительно торжественный. Так что берите рецепт на заметку. Удивляйте гостей и радуйте близких.

Ингредиенты:
для шоколадного бисквита:

  • яйца – 5 шт;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.

для крема и начинки:

  • 1 банка ананасов (примерно 650-700 г);
  • 800 мл 20% сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. орехов.

для шоколадной глазури:

  • 1 плитка чёрного горького шоколада (90-100 г);
  • 50 г сливочного масла.

Рецепт торта Санчо Панчо с ананасами и грецкими орехами.

1. В удобную для смешивания мисочку вбиваем яйца, добавляем сахар.

2. При помощи миксера перемешиваем в однородную массу. Нам нужно добиться густой пены, поэтому взбивать нужно будет не менее 2-3 минут, а может и чуть дольше.

Совет! Можно использовать блендер или взбивать тесто ручным венчиком, но считается, что так тесто будет более «живое», а готовый бисквит пышным.

3. Вводим в получившуюся смесь муку и гашеную уксусом соду (можно заменить на разрыхлитель для теста, только его понадобится ровно в двое больше, чем соды).

4. Теперь для ускорения процесса можно и миксером воспользоваться, только не будем его включать на максимальную скорость.

5. Всыпаем в тесто какао-порошок.

6. Продолжаем взбивать миксером тесто. Оно должно получиться жидким и воздушным.

7. Выливаем его в форму. Слишком широкой она быть не должна, сделаем акцент на высоту.

8. Мы использовали две, диаметром примерно 23 см. Разровняем тесто в форме.

9. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Важно! Если у вас форма больше, увеличьте время запекания до 30-35 минут, а температура пусть наоборот будет чуть ниже, примерно 180 градусов. Бисквит должен равномерно пропечься.

10. Теперь займемся орехами. Слегка нарубим их ножом.

11. А после выложим на сухую разогретую сковороду и обжарим пару минут на слабом огне.

12. С ананасов сольем сок, нарежем их небольшими кусочками.

13. Бисквит готов.

14. Когда коржи остынут, достанем их из формы.

15. У нас два коржа. Один будет основой, а тот, что пошире, нарежем кусочками. Если он высокий, можно разрезать еще на 2 коржа.

16. Ровное блюдо или подставку для торта прикроем тремя полосками фольги так, чтобы их потом легко было. Выложим сверху бисквитный корж.

17. Щедро смажем его сметаной.

18. Сверху разложим кусочки бисквита, заполним орешками пустые места.

19. Равномерно распределим по поверхности ананасы.

20. Снова сделаем сметанный слой.

21. Из оставшихся кусочков бисквита, ананаса сделаем горку, промазывая слои сметанным кремом. Бисквитные кусочки каждый раз нужно немного прижать руками, чтобы внутри не было пустого места и торт хорошо держал форму.

22. Смажем сверху торт сметаной и уберем его в холодильник на пару часов.

23. Растопим на водяной бане шоколад и сливочное масло.

24. Польем получившейся смесью поверхность торта. Сметана остыла и не ней глазурь будет отлично схватываться. Получится оригинальный рисунок и это тоже изюминка торта. Осталось сверху посыпать орешками. Можно добавить мелкие кусочки ананаса.

Торт Панчо с ананасами готов. Уберите его еще на час в холодильник, чтобы лучше пропитался, и можно пробовать. Приятного аппетита!

Торт «Панчо» один из моих любимых сметанных тортов. Я пробовала готовить его в нескольких вариантах: с вишней, с бананами, с ананасами, используя только белый классический бисквит, иногда и смешанный... Этот торт вкусен в любом варианте. Ведь главное тут - готовить торт «Панчо» в домашних условиях, а остальное так... детали.

В этот раз я буду делать «Панчо» с консервированными ананасами и двумя бисквитами: белым и кофейным.

Для белого бисквита взбить в комбайне яйца до увеличения их в объёме вдвое, постепенно всыпать сахар и взбивать 7 минут. Затем перелить массу в миску.

Просеять к яйцам муку и вымешать её методом складывания.

Разъёмную форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и печь бисквит 30 минут.

Для кофейного бисквита также взбить яйца с сахаром. Отдельно смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Затем постепенно ввести сухую массу к взбитым яйцам методом складывания.

Тёмное тесто также вылить в подготовленную форму с пергаментом и выпекать 30 минут.

Оба бисквита вынуть из форм и остудить.

Для основы торта можно выбрать любой бисквит по вашему желанию - либо светлый, либо тёмный. Я выбрала тёмный.

Бисквит необходимо разрезать на 2 коржа, один отложить, а второй нарезать кубиками 1,5-2 см. Белый бисквит полностью нарезать кубиками.

Сметану взбить с сахаром и ванилином или приготовить вот . Смазать кремом основу и выложить кубики ананасов. Также основу можно пропитать ананасовым сиропом из банки.

Кусочки бисквита выкладывать по краю торта можно в произвольном порядке, но я выкладывала сразу только белые.

Когда кубиков останется третья часть их можно смешать с оставшимся кремом.

Выложить оставшиеся кубики горкой, прижать ложкой, чтоб они хорошо утрамбовались.

Для глазури надо смешать сметану, сахар и какао, поставить смесь на огонь и дать сахару раствориться. Добавить сливочное масло и хорошо размешать. Полить торт горячей глазурью.

Торт «Панчо» оставить для пропитки на ночь, затем можно нарезать и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Ещё одно фото торта «Панчо», приготовленного в домашних условиях.

Итак, сегодня на повестке дня - торт Панчо с ананасами и грецким орехом, рецепт в домашних условиях! 😉 Так как в моей семье самым большим фанатом этого торта являюсь я сама 😀 , то последние 9 лет сложилась традиция, что пеку я его непосредственно на свои личные праздники. Но чаще всего это не день рождения, а именины - день святой мученицы Иулии Карфагенской (29 июля). Да-да, вот никак с июля не дойдут руки для публикации! Есть рецепты, которые лежат у меня не опубликованными ещё дольше. Фото для Панчо тоже бы лежали, если бы не одно обстоятельство - не так давно я попробовала . Но чтобы было с чем сравнить, сначала решила разместить классический рецепт. И сейчас о нём...

Первый раз я попробовала этот тортик в 2007-м году. Сейчас пришла мысль - как недавно и одновременно как давно это было!.. Мне он очень-очень понравился! А так как я люблю печь и занимаюсь этим чуть ли не всю свою сознательную жизнь, то, конечно же, сразу нашла способ, как испечь Торт Панчо Фили Бейкер в домашних условиях. Ничего сложного в этом процессе нет! Панчо проще и быстрее в исполнении, чем его собрат - , который я делала на свои именины в прошлом году! У Панчо и бисквит, и крем немного легче, а главное - не нужно оттягивать сметану, поэтому дело идёт значительно быстрее.

Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами готовится по следующей схеме. Выпекают большой бисквит, который затем разрезают на два, или же по отдельности пекут два коржа. Один из них используют в качестве основания торта, а второй режут кубиками, из которых выкладывают горку.

Крем всегда делают сметанный, и он весьма простой - просто взбитая с сахаром сметана. Главное здесь - угадать с жирностью. Не советую брать меньше 25%, получится слишком жидко. Оптимальный вариант - 30-35%. Делать из одной только деревенской сметаны тоже нельзя - при взбивании она элементарно превратится в сливочное масло... Однако это не значит, что она не подходит для крема. Просто её нужно взять за основу, добавив хотя бы 100 граммов (или больше) менее жирной магазинной. Я это широко практиковала в 2008-2009 годах, когда была возможность покупать у знакомых хорошую домашнюю сметану.

Что касается наполнителей, то можно сделать торт Санчо Панчо с ананасами без орехов. Но классический вариант предполагает всё же их тандем. Однако никто не мешает вам отступить от этого правила и поэкспериментировать, либо просто выбрать дополнительные ингредиенты по своему вкусу. Это могут быть другие орехи, не обязательно грецкие. Другие консервированные фрукты - на втором месте после ананасов по популярности использования в Панчо идут персики. Могут быть абсолютно любые сухофрукты - чернослив, курага, изюм, финики, инжир. Главное - чтобы они были в торте не жёсткими. Поэтому предварительно их нужно либо пропарить (проварить на пару) или просто залить горячей водой на время. А ещё лучше - ... Получится очень ароматно и вкусно!

Глазурь можно использовать покупную (есть удобные и довольно вкусные варианты), а можно сделать самостоятельно - на самом деле, это несложно. Можно приготовить на молоке, как в этот раз сделала я. Или же, например, сварить на основе сметаны. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится! 😉

Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами - ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца - 6 штук
  • сахар - 220 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • какао - 4 ст.л.
  • пшеничная мука в/с - 2 стакана*
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для пропитки:

  • крепкий кофе - 100 мл
  • водка - 1 ст.л.

Для крема:

  • сметана 30% - 700 г
  • сахар - 0,5 стакана

Вкусовой наполнитель:

  • консервированный ананас - 340 г (банка 580 мл)
  • грецкие орехи - 1 стакан

Для глазури:

  • какао - 4 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • молоко - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 25 г

Торт Панчо с ананасами и грецким орехом. Рецепт в домашних условиях:

Я начала с яиц. Заранее их вынимать не нужно. Лучше, если они будут холодными.
Отделила белки от желтков. Первые - в глубокую посуду, удобную для взбивания и приготовления теста. Желтки - в маленькую мисочку.

Взбила белки (одни, без всего) в крепкую пену. Я делала это электрическим венчиком из блендерного набора. Взбивала примерно 4 минуты.
Затем добавила соль и потихоньку, по возможности тонкой струйкой, ввела сахар. Взбила ещё в течение 4-х минут.

Когда белковая масса стала глянцевой, а от венчика стали образовываться фиксированные следы, начала вводить по одному желтку. Их удобно вылавливать ложкой-дуршлагом. Впрочем, можно справиться и обычной.
Добавила так, по одному, все 6 желтков, каждый раз взбивая. Всё, теперь электроприборы можно отложить и вооружиться более деликатным инструментом - лопаткой.

К пышной яичной массе просеяла порошок какао (классический, без сахара и каких-либо наполнителей). Можно и просто всыпать какао. Но просеянный порошок лучше - без комочков и более воздушный.
Аккуратно (!) размешала лопаткой до однородности. Я использовала деревянную, но можно использовать и силиконовую.

К муке добавила разрыхлитель, перемешала и просеяла массу к тесту.

Тщательно, но деликатно перемешала вновь лопаткой (взбивать не нужно!) тесто до однородности.

Форму (у меня d=26 см) смазала маленьким кусочком (10 г) сливочного масла. Аккуратно выложила тесто, разровняла сверху.

Выпекала 45 минут при температуре 180-200 градусов. Следила за тем, чтобы верх не пригорел, однако первые 20 минут духовку открывать нельзя!
Выложила бисквит на решётку и дала ему полностью остыть. Его высота при диаметре 26 см получилась 5 см.

Разрезала остывший бисквит на два примерно одинаковых коржа. Если получились разными, используйте более тонкий для основы.
Для пропитки сделала крепкий кофе и размешала его с водкой. Можно взять и другой алкоголь - ром, коньяк, 40-градусную спиртовую настойку. Если нет ничего, делайте просто очень крепкий кофе (кстати, при желании можно заменить чаем).
Пропитала оба коржа и оставила где-то на полчаса-час.

Один из коржей порезала кубиками.

Подготовила наполнители - порезала достаточно мелко ананас и грецкие орехи. Размер кусочков можно варьировать.
Ещё раз сделаю акцент на том, что 340 граммов - это чистый вес используемых ананасов, а не вместе с сиропом (объём подобной банки 580 мл).

Для крема сначала взбила в течение 4-5 минут 30-процентную сметану без всего. Затем всыпала порциями сахар и взбивала ещё 4-5 минут.

На подставку для торта выложила цельный бисквит. Покрыла его кремом.

Разместила на креме кусочки ананаса и орешков. Бисквитные кубики окунула в крем и выложила на корж.

Так продолжила собирать торт, формируя горку - уменьшая диаметр. Чередуя ананасы, орехи, бисквит в креме.

Так до тех пор, пока не закончились все ингредиенты. Остатками крема "заштукатурила" получившуюся горку.

Для глазури в ковшике соединила какао, сахар и молоко. Перемешала.

Проварила на медленном огне эту массу минут 5. Сняла с плиты, сразу же запустила сливочное масло. Тщательно размешала. Дала полностью остыть. Покрывать торт горячей глазурью нельзя!

Далее просто ложкой брала остывшую глазурь и поливала от верхушки (центра) в сторону. Пиковку украсила фигурным шоколадом:)

Как и обычно, оставила торт на ночь в кухне при комнатной температуре, чтобы настоялся и пропитался. Утром убрала в холодильник. А спустя пару часов отрезала кусочек попробовать! Вот такой он в разрезе:

Теперь вы знаете, как приготовить торт Панчо с ананасами и грецким орехом - очень праздничный, ароматный и вкусный торт! Один из моих самых любимых! ;) Ммммм... вкусняшка!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Для начинки:

  • Грецкие орехи – 1 стакан.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.

Для глазури:

  • Темный шоколад – 50 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Сразу не пугайтесь большого количества ингредиентов. Торт Панчо, несмотря на свой восхитительный вкус, очень прост в приготовлении. В этом Вы убедитесь, дочитав статью до конца. А для наглядности я сделал пошаговые фотографии.

Как приготовить домашний торт Панчо?

Пеку бисквит

Все очень просто, первым делом я испек бисквит. Для этого в большую миску я разбил 6 яиц, комнатной температуры.

И минут пять взбивал их миксером до пышной пены.

После этого всыпал к ним сахар и продолжил взбивать, до полного растворения.

В отдельной посуде я смешал муку, разрыхлитель и какао-порошок.

И понемногу, аккуратно перемешивая лопаткой, всыпал муку через сито.

Бережно замесил тесто, до однородного состояния.

Дно формы для выпечки (диаметр 25 см) я застелил пергаментом и смазал сливочным маслом, вместе с бортиками.

Перелил тесто в форму и поставил выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.

Готовность проверял шпажкой.

Что-бы бисквит получился более пышным, можно отделить белки от желтков. И вмешать взбитый белок в тесто в самом конце.

Готовлю сливочно-сметанный крем

Пока выпекалось тесто, я приготовил крем. Сливки я взбил миксером до загустения.

Взбивал до полного растворения сахара. Крем готов.

Готовый бисквит достал из духовки и дал ему немного остыть.

Затем освободил его от формы, снял пергамент и положил его на такую вот решетку, до полного остывания.

Готовлю начинку

Пока корж остывал, я мелко нарубил грецкие орехи и слил жидкость с ананасов в кружку (она мне еще пригодиться).

Кстати, у нас в квартире на днях произошли паранормальные явления. Представьте себе, часов около пяти утра мы просыпаемся от громкого хлопка. Как будто, кто-то, что-то уронил и разбил. Звук раздался из кухни. Я вскочил с кровати, и пошел разузнать, что произошло. Придя на кухню, я услышал, что из одного навесного кухонного шкафа что- то сыпется и хрустит. Первая мысль была, что к нам как-то забралась мышь. Но открыв дверцу шкафа, я увидел следующую картину.

Стеклянная крышка от сотейника, отслужив верой и правдой более 3 лет без нареканий, просто разлетелась на мелкие кусочки. Вот так, ни с того ни с чего просто взорвалась в пять утра в шкафу!

Мы с женой были в шоке! Я мигом полез в интернет, и стал читать про подобные случаи. И представьте себе, нашел. Таких случаев много, у кого-то конфетницы взрываются, у кого-то салатники. Как пишут, причина – брак стекла. Ну не знаю… Для меня все равно этот случай – остается загадкой.

Вот как-то так. Если у Вас дорогие читатели, что-то подобное происходило, то с удовольствием почитаю об этом в комментариях.

На этом все, всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Приветствую всех заглянувших! Ну что, друзья и подруги, ваш звездный час настал! Я его сделала! Мягкий, нежный, вкусный (само собой), возникший на наших прилавках не так давно, но уже ставший поистине народным… торт Панчо.

Вы очень давно его у меня просите. Рецептов Панчо, конечно, в интернете завались, но все с ними что-то не так. И поскольку рецепты все разные, человеку не знающему очень сложно на первый взгляд разобраться и понять какой рецепт будет успешным, а какой нет.

И я решила помочь вам в этом деле, отыскав и приготовив настоящий торт Панчо по классическому рецепту с фото, да еще и пошагово .

Хоть сама я не очень люблю готовить такие торты, которые представляют из себя месиво)) из крема и теста, но после некоторой ломки себя я все же решила пойти вам навстречу. И не пожалела. Употреблять внутрь такие торты, как оказалось, очень даже приятно. Даже оооочень!

Мое знакомство со сметанным кремом

Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.

Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.

Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.

В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.

Говорят, классический торт Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской компании «Фили Бейкер», которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.

Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.

Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.

Давайте же разберемся что из себя представляет настоящий торт Панчо?

Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит , простой сметанный крем из сметаны, сгущенки и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!

Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.

НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут. Ну, никак.

Ах, да! РЕЦЕПТ!

Классический рецепт торта Панчо с ананасами

Нам понадобится:

для шоколадного бисквита

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • мука — 100 гр.
  • какао-порошок — 20 гр.

для начинки

  • консервированный ананас и/или персик — 250 гр. + немного сока для пропитки
  • грецкие орехи — 100 гр.

для сметанного крема

  • сметана, 20−30% - 750 гр.
  • сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
  • ванильный сахар — 10 гр.

для покрытия

  • жирные сливки, 33−35% - 100 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (желательно с натуральной ванилью )

для шоколадной глазури

  • черный шоколад — 45 гр.
  • растворимый кофе — 1/3 ч.л.
  • жирные сливки, 33−35% - 35 гр. (отличного качества вот эти )
  • сахар — ½ ст.л.
  • мед — ½ ст.л.

Начинаем…

Бисквит

По приготовлению бисквита я сняла показательное видео:


Крем


Сборка торта

Мне не очень нравится вариант Панчо из наваленной «кучи» бисквита с кремом, поэтому я делаю его в форме полусферы, собирая торт верх ногами.


Шоколадная глазурь


Покрытие


Очень советую вам приготовить именно такую глазурь. Она неповторимо вкусная!

Ну, на этом как бы все. И только попробуйте не приготовить этот народный торт у себя дома! Вы очень пожалеете:-) Магазинный и рядом не стоял.

Удачи вам, любви и терпения.