Тех характеристики фольксваген гольф плюс. Автомобиль Volkswagen Golf Plus — технические характеристики, особенности и отзывы. Отличия Golf от Golf Plus

Volkswagen Golf Plus, 2011 г

Машина радует. Точнее мне все в Volkswagen Golf Plus нравится - расход топлива (средний за 2750 км с багажником на крыше и движении 90-140 по Европе, 4 человека в машине) составил 6.8 л, что меня приятно удивило (замер по баку и по компьютеру совпал). Далее, при росте 181 см и весе 110 кг мне удобно на любом из сидений. Багажник, правда, маловат, но проблему решил покупкой дополнительного на крышу. Приемистость - отличная (сравнивая с Мерседес С180 той же мощности). Одна передача в МКП лишняя - для меня 5-я. Поездил еще немного и могу кое-что добавить. Из минусов: панель управления стеклоподъемниками упирается в колено левой ноги (пока родственник не сказал, я и не замечал), теперь это меня немного нервирует. Еще не пойму, как сложить переднее пассажирское сиденье - то, что написано в инструкции - ну нет у меня таких ручек. Надо спросить у официалов. Из-за этого пришлось везти двухметровые панели, просовывая их между передними сиденьями, что сильно усложнило переключение передач. Плинтусы в 2.5 м залазят в салон Volkswagen Golf Plus легко и еще место остается. Полочку ровного пола из багажника вынул - ну не нужна мне она, плюс выиграл в объеме багажника. За 7000 км пробега доливал в Volkswagen Golf Plus только бензин и жидкость в бачок стеклоомывателя. Стал больше ездить по городу (у нас 40 км/ч лимит) и расход стал 8.3 л на сотню. Это все равно лучше, чем на предыдущей машине - 12.5 л по тому же городу. Нашел под передними сиденьями и под рулем ящички - положить нечего, но приятно порадовало. Задние сиденья сдвигаются вперед на 20 см, удобно, но пока не пригодилось. 12-вольтовые розетки есть в 3-х местах: в пепельнице, у пассажиров и в багажнике (тут я подключаю холодильник). Есть защита картера и днища (пластик), по которому громко стучат камни на гравийной дороге, но все равно для меня это скорее плюс, чем минус. Подвеска Volkswagen Golf Plus сначала казалась жесткой по сравнению с «Мерседесом», что и неудивительно, но сейчас и не замечаю, а, прокатившись на «Форд Мондео» универсал, так и вообще показалась мягкой.

Достоинства : экономичность. Приемистость. Высокая посадка. Безопасность.

Недостатки : объем багажника. Короткие передачи - 6-я уже на 70 км/ч.

Евгений, Калининград


Volkswagen Golf Plus, 2012 г

Автомобиль был куплен в апреле 2012 года в автосалоне. Приобретался в основном для эксплуатации вне города, так как мы с женой любим активный отдых - рыбалка, грибы и, в конце концов, просто поездки по красивым местам нашей необъятной России. Если говорить о внешности Volkswagen Golf Plus, то она весьма противоречива. С виду он может показаться весьма компактным внешне, но это обманчивый вид. На самом деле немецкая машина очень даже просторная внутри. Сборка авто - немецкая, приборная панель и в целом вся эргономика на «5+». Всё на своих местах, ничего не нужно лихорадочно искать - всё перед глазами. Бортовой компьютер весьма органично вписывается в панель и весьма разборчиво и на русском языке показывает показания автомобиля. Передние кресла имеют весьма удобную регулировку, поэтому человек любой комплекции ростом до 2 метров совершенно точно безболезненно найдет себе удобную посадку. Задние кресла разделены: сиденья на 2, а спинки на 3 части. В управлении Volkswagen Golf Plus очень лёгок, тормоза работают очень грамотно, остановка авто происходит очень внятно и мягко, носом пассажиры не клюют. В базе стоит индикатор износа передних колодок. Подвеска работает в меру жестко, но до пробоев не доходит. Пару раз попадал в приличные ямы - в салоне это практически не ощущалось. Летом в отпуске ездили в Псков - 900 км в один конец от Тулы. Машина была загружена где-то наполовину своих возможностей. Кстати, грузоподъёмность у Volkswagen Golf Plus одна из самых больших в классе - 637 кг, так вот расход по трассе был в районе 6 литров. В городском режиме 8-10, в зависимости от режима движения, при этом и в том и в другом случае постоянно включён климат. Что касается клиренса - 160 мм.

Достоинства : немецкое качество. Легок в управлении. Отличная эргономика.

Недостатки : серьезных нет.

Михаил, Тула


Volkswagen Golf Plus, 2013 г

«Гольф Плюс» бы куплен после продажи, в силу обстоятельств, двух семейных авто («Матиз» супруги и мой любимчик – «Фокус»). Дизайн всегда дело вкуса, но мне Volkswagen Golf Plus очень по нраву. Правда, именно этот рейстайлинговый «Плюс» - предыдущая версия как-то не очень выразительна. На нашем авто установлен Climatronic - что есть 2-зонный климат контроль. Кому-то хватает обычного кондиционера полуавтоматического, но я более чем удовлетворен «Климатом» - установил 22 градуса кнопочку «Авто» и забыл про настройки атмосферы в салоне. Он явно стоит своих 7 тыс. рублей. Музыка штатная RCD 310 8 колонок. Управление бортовым компьютером и магнитолой на мультируле (опция). Что сказать – хорошая штатная музыка насколько может быть хорошей. Я не меломан и мне басов и средних частот хватает «с головой». Шумоизоляция – как всегда субъективно, но по сравнению, допустим, с предыдущим «прошумленным» мною дополнительно «Фокусом» и тем же «Мондео» в Volkswagen Golf Plus заметно комфортнее. Не «Ауди» А8, но разница вполне ощутима. 1.2 TSI 175 Nm доступных уже с 1500 и до 4000 оборотов дают о себе знать. Если смотреть на цифры, то в части крутящего момента они сравнимы с данными очень хороших «атмосферников» 1.6 и неплохих 1.8. Но ни один «атмосферник» не дает такой ровной и длинной полки крутящего момента, как эти «движки» TSI. На деле же мы имеем очень эластичный мотор, который едет по моим ощущениям не хуже, чем мой предыдущий «Фокус» с его 280 Н·м, но правда в куда более коротком диапазоне. В городе двигателя Volkswagen Golf Plus хватает более чем, на трассе его тяги с лихвой хватает для любых разумных обгонов.

Достоинства : комфорт. Вместительность. Динамика и тяговитость двигателя. Управляемость. DSG.

Недостатки : ближний свет.

Максим, Москва

Вторая генерация этого компактвэна (созданная на базе шестого поколения хэтчбека) была представлено мировому сообществу на итальянском автошоу в Болонье в декабре 2008 года, в продажу новый VW Golf+ поступил весной 2009 года. Новым автомобиль можно назвать с большой натяжкой, поскольку ранее используемая платформа от Golf V с небольшими изменениями перекочевала и на обновленный Golf VI Plus.

Основная идея обновления – визуально подогнать междунишевый микс хэтчбека и минивэна под “локомотив” немецкого концерна Фольксваген Гольф 6. Передняя часть субкомпактвэна VW Golf 6 Plus украшена фарами удлененной формы, ограничивающими фальшрадиаторную решетку из двух полос. Слегка видоизмененный передний бампер обзавелся более крупным воздухозаборником, подстать которому новые противотуманные фары, способные «заглядывать» за поворот. В предыдущей версии Golf 5 Plus фары такого делать не умели.

Боковины «второго плюса» остались прежними, в профиль отличие от предыдущей версии заключается лишь в рейлингах новой формы на крыше. Задняя часть подверглась дизайнерскому вмешательству также незначительно. Стали более выразительными и яркими габаритные огни, изменил форму и обзавелся черной имитирующей диффузор вставкой задний бампер.

В целом после обновления Фольксваген Гольф Плюс стал выглядеть спортивнее и собраннее - немного короче и выше предшественника. Его размеры составляют 2578 мм база, 4204 мм в длину, 1759 мм в ширину, 1592 мм в высоту (наличие рейлингов увеличит высоту до 1621 мм). Дорожный просвет (клиренс) Golf 6 Plus, по данным официального сайта, при полной загрузке и без адаптированной подвески для плохих дорог – 88 мм (у “пустого” дорожный просвет 141 мм).

Внутри «второй» Golf Plus копирует убранство салона Golf VI и более старшего по рангу Passat CC дизайном передней торпедо. Новый трехспицевый руль с ярко выраженными приливами в местах хвата хорошо ложится в руки. За ним расположена обновленная комбинация приборов, состоящая из двух радиусов шкал и разделенная бортовым компьютером. Подсветка молочно-белого цвета легкочитаема и комфортна для глаз. На предыдущей версии приборы подсвечивались ядно - фиолетово.
Удобнее стало пользоваться климатом, изменения в настройках отображаются на дисплее аудиосистемы.
Передние сиденья этой машины «по-фольксвагеновски» удобны и функциональны, можно даже сказать, что это эталон в классе. Посадка высокая, дорогу видно лучше чем в «обычном хэтчбеке».
Отдельной ложки меда заслуживает второй ряд. Задние сиденья способны перемещаться вдоль салона на 160 мм, таким образом обеспечивая баланс между пассажирокомфортом и багажевместимостью. Места хватает во всех направлениях, третий пассажир не лишний. Озвучиваемый производителем объем багажного отсека варьируется от 395 до 1450 литров, и это удивляет. Если учесть что у Golf VI эти показатели равняются 350/1305 литрам, то непонятно куда делся прирост высоты кузова, ведь Golf VI+ выше своего донора на 113 мм.
Эргономика салона тут, как впрочем и у всех моделей концерна Volkswagen, на достойном уровне. Все органы управления и переключатели расположены логично и привычно (сел и поехал, долго искать и разбираться с функционалом не придется), радует большое количество карманов и емкостей для всевозможных вещей. Качество и применяемые материалы отделки, как и уровень сборки, нареканий не вызывают, хотя… пластик торпедо в начальных комплектациях мог бы быть и помягче.

Как говорилась выше, платформа осталась прежней - от Golf V. Поэтому тест-драйв «нового Plus» не показал ни чего нового – едет он также, как и его брат по концерну – Golf 6, разница лишь в нюансах. Рулевое управление с отличной обратной связью и адекватным усилием. Подвеска оптимально жесткая и энергоемкая. VW Golf Plus проповедует на дороге уверенность, устойчивость и собранность. На высоких скоростях водитель и пассажиры чувствуют себя в безопасности. Шумоизоляция на хорошем уровне, но на высоких оборотах двигателя шум все же проникает в салон. Большая парусность проявляется на загородных шоссе при встрече с большими грузовиками, к этому надо быть готовым. В поворотах Гольф Плюс требует лишь немного больше внимания от водителя. В остальном хэтчбеко-компактвэн впитал все лучшие присущие Volkswagen Golf черты, оттачивающиеся от поколения к поколению.

Если говорить о технических характеристиках Plus-версии, то «сердец», то-есть моторов, для него предлагается не мало: бензиновые 1,4 л (80 л.с.) в паре с 5-ти ступенчатой механикой, 1,6 л (102 л.с.) – 5-ти ступенчатая механика или 7-ми ступенчатая DSG, 1,2 TSI (105 л.с.) устанавливают и на новом Polo с 6-ти ступенчатой механикой или 7-ми ступенчатой DSG, 1,4 TSI (122 л.с) с 6-ти ступенчатой механикой и 7-ми ступенчатой DSG. Это для российского рынка, а для Европы возможны еще 1,4 TSI на 140 и 160 коней, а также дизельные агрегаты 1,6 л. на 105 л.с. и 2 л. мощностью 140 л.с. Все двигатели по экологическим нормам соответствуют Евро-5.

В России цена на Volkswagen Golf Plus «2-го поколения» в 2014 году стартует с отметки 661000 рублей за авто в «базовой» (и единственной) комплектации Trendline с 1,4л. (80 л.с.) и 5-ти ступенчатой механикой. В этом варианте из радостей будут присутствовать: регулируемый по высоте и вылету руль с электромеханическим усилителем, электростеклоподъемники всех дверей, электрозеркала с подогревом, дисковые тормоза с АВС, фронтальные и боковые подушки безопасности, металлические диски на 15 дюймов. За кондиционер придется доплачивать, в базовую версию он не включен. Цена компактвэна с двигателем 1,4 TSI (122 л.с.) и 7-ступенчатой DSG – от 864000 рублей.
Ну а так как Volkswagen «славится» прайс-листом на дополнительное оборудование. «Допов» очень, очень много и они способны поднять изначально вроде бы конкурентную цену до почти заоблачных вершин.

Вывод: немцы по-прежнему делают хорошие, надежные авто. Но сам автомобиль, и это уже тенденция не только Volkswagen, похоже все чаще становится для производителя и дилера лишь способом заработать на продаже конечному покупателю дополнительного оборудования «в нагрузку» к основному продукту.

Volkswagen Golf Plus дебютировал на Женевском автосалоне в 2005 году. Автомобиль построен на платформе VW Golf V . По сравнению с классическим Гольфом версия Plus получила более широкий и немного удлиненный кузов, благодаря чему в салоне стало просторнее.

Бензиновые двигатели

Линейка двигателей Фольксваген Гольф Плюс хорошо известна по другим автомобилям бренда. Базовыми стали бензиновые агрегаты 1.4 и 1.6 MPI. Первый, к сожалению, слишком слаб для такой большой машины. Он предлагает всего 80 л.с., а на разгон до 100 км/ч затрачивает более 16 секунд. Во время ускорения двигатель начинает работать слишком громко, и существенно увеличивается расход топлива. Поэтому многие Европейские водители предпочитают переводить данный мотор на газ. С хорошей газовой установкой автомобиль станет неплохим вариантом для передвижений по городу.

Для поездок за город лучше подойдет 1,6-литровый агрегат мощностью 102 л.с. Хотя он и не «демон скорости», зато имеет надежную и проверенную временем конструкцию, за что получил от владельцев только самые лестные отзывы. 1.6 MPI редко доставляет проблемы и неплохо переносит установку газового оборудования. Единственная повторяющаяся неисправность – выход из строя катушек зажигания. К счастью, они не слишком дороги – от 2000 рублей за штуку. Кроме того, встречаются проблемы с дроссельной заслонкой. Она перестает полностью закрываться, и двигатель ведет себя так, будто водитель все время жмет на педаль газа. Прочистка заслонки и ее адаптация с помощью компьютера устраняет дефект.

Интерьер отличается от обычного Гольфа. Что интересно, он достался в 2007 году Volkswagen Tiguan.

К сожалению, ГБО противопоказано для других бензиновых агрегатов данной модели. Моторы линейки FSI и TSI оснащены системой непосредственного впрыска топлива, а газовое оборудование, созданное специально для этих двигателей, все еще несовершенно и стоит слишком дорого. Однако на ходу FSI и TSI просто великолепны. 150-сильный 2.0 FSI очень энергичный и эластичный.

И, тем не менее, 1.6 MPI и 1.6 FSI разделяет целая пропасть - и не только в плане динамики. Моторы серии FSI имеют ряд недостатков: образование нагара на впускных клапанах, сбои в работе электроники, растяжение цепи ГРМ, выход из строя гидронатяжителя цепи и регулятора фаз газораспределения.

Не отличается долговечностью цепной привод ГРМ и в турбомоторах, особенно в 1.4 TSI с двойным наддувом. У последнего даже встречается преждевременный износ поршневых колец, и потеря компрессии. Кроме того, порой отказывает муфта компрессора. В 1.2 TSI может подвести турбонагнетатель.

Дизельные двигатели

Дизельные агрегаты неутомимы в версиях 1.9 TDI 90 и 105 л.с., а так же 2.0 TDI 140 л.с. До 2005 года они были лишены сажевого фильтра, который позже вошел в список обязательного оборудования. Механики без колебаний считают 1.9 TDI лучшим. Автомобиль с таким двигателем легко взбодрить с помощью модификации программного обеспечения ЭБУ. Несложная процедура позволяет увеличить мощность почти до 130 л.с., а в случае с 2.0 TDI – до 170 л.с. Если двигатель исправен, негативные последствия «чип-тюнинга» исключены.

Неисправности? Случаются не часто, но пара слабых мест имеется. В их числе форсунки – от 40 000 рублей. При больших пробегах они начинают «переливать», из-за чего часть топлива попадает в моторное масло, что в свою очередь приводит к повышенному износу двигателя.

После 400-500 тыс. км встречаются более серьезные проблемы: изнашиваются гидравлические толкатели (от 300 рублей за штуку), распределительные валы и подшипники (от 50 000 рублей за комплект). В свою очередь, продукты износа уничтожают турбокомпрессор (от 40 000 рублей). Впрочем, при частой замене масла детали служат долго.

Двигатели 2.0 TDI более склонны к неисправностям в системе впрыска. А версии с насос-форсунками 2.0 TDI PD нередко подводили из-за трещин в головке блока.

Детали

Механики рекомендуют с большой осторожностью подходить к выбору автомобилей с автоматизированной коробкой передач DSG. Если предыдущий владелец не заботился о регулярной замене масла в коробке, то следует быть готовым к череде крупных неудач.

В подвеске быстрее всего изнашиваются втулки и стойки стабилизатора – от 400 и 600 рублей соответственно. Остальные детали имеют средний ресурс, но, к счастью, не слишком дороги.

Кузов, если не был поврежден, как правило, не цветет.

Мелкие неприятности порой преподносит электрика: отказывают стеклоподъемники, и перегорают светодиоды в задних фонарях.

Исполнение

Интерьер Volkswagen Golf Plus имеет эстетичный вид и собран из достойных материалов. Пластик местами твердый, и поэтому с возрастом начинает шуметь. Внутри места немного больше, чем в классическом Гольфе, однако троим сзади по-прежнему тесно. Если над головой пространства много, то между диваном и спинками передних кресел резерва явно не хватает. Это особенно очевидно, когда спереди с комфортом устраиваются высокие люди. Багажник предлагает отсек объемом 395 литров, что вполне неплохо. Автомобиль уже в базовой комплектации оснащался комплектом подушек безопасности, электроприводом передних стекол, ABS и аудиосистемой.

Рынок

Ценник на подержанный Фольксваген Гольф Плюс стартует с отметки 280 000 рублей. Ухоженные экземпляры значительно дороже. Большинство автомобилей были пригнаны из Германии. Они зачастую хорошо оснащены, поэтому внутри можно найти климат-контроль, электропривод стекол и зеркал.

Технические характеристики Volkswagen Golf Plus (2004-2008)

Двигатель

Объем (см3)

Мощность

(л.с. / об/мин)

Крутящий момент

(Нм / об/мин)

Скорость

(км/ч)

Разгон 0-100 км/ч

(сек)

Расход топлива

(л/100 км)

1.6

С весны 2005 года в Европе, а затем и на остальных рынках начались продажи модели Golf Plus (габариты 4206х1759х1580 мм), представляющей собой 5-местный компакт-вэн на агрегатах Golf V. На первый взгляд, автомобиль воспринимается как Golf, однако он обладает индивидуальной стилистикой и расширяет перспективы серии Golf. Главный плюс — увеличенная на 95 мм высота кузова. Хотя прочие габариты остались теми же, что и у знаменитого предшественника, ощущение простора стало абсолютно другим за счет более вертикальной посадки. Она же обеспечивает и большее пространство для ног, как у водителя, так и у пассажиров.

Добавочные сантиметры достались передним крыльям (нос у Plus массивнее) и стойкам крыши – при том же угле наклона начинаются они гораздо раньше. Чтобы выглядело гармонично, добавили треугольники окошек и ребрышко от фар к фонарям. По сравнению с донором, у Plus существенно изменен «передок»: здесь почти все детали свои, оригинальные – головная оптика, бампер, крылья и прочее. Также иначе оформлены задняя дверь и фонари, в которых, вместо ламп накаливания применены быстродействующие светодиоды.

Особенности интерьера — многофункциональная потолочная консоль, полностью трансформируемое заднее сиденье (40:20:40) с возможностью раздельной регулировки по длине (160 мм) и углу наклона спинки, удобные подлокотники спереди (регулируемый) и сзади, двойной пол багажника и множество карманов, боксов и сеток для размещения мелкой поклажи. Например, многофункциональный передний подлокотник, в котором может размещаться охлаждаемый ящик (опция).

Конструкторский отдел, учитывая максимальную высоту Golf Plus, разработал новую панель управления. Она ожидаемо поднялась вверх и приобрела «минивэнный» облик — в основном, благодаря массивной центральной консоли и 4 парам круглых дефлекторов вентиляции. Все отдельные элементы остались такими же, как на Volkswagen Golf.

Объем багажника способен увеличиваться с 395 л до 1450 л при сложенных задних сиденьях. Кинематика задних сидений устроена так, что когда складывается спинка, подушка уходит вниз и вперед, так что одним движением получается грузовой отсек с ровным полом. Среднее кресло заднего ряда может легко обернуться либо столиком с подстаканниками, либо здоровенным подлокотником, либо (при наличии дополнительного модуля) многофункциональным ящиком.

На первых порах Volkswagen предложил для Golf Plus четыре двигателя: два бензиновых 1.4 л (75 л.с.) и 1.6 FSI (115 л.с.), а также два турбодизеля 1.9 л (105 л.с.) и 2.0 л (140 л.с.). Уже к середине 2005 года гамма моторов пополнится бензиновыми силовыми агрегатами 1.6 л (102 л.с.) и двухлитровым FSI (150 л.с.), а также 90-сильным турбодизелем. Трансмиссия Golf Plus также предполагает разнообразие: пяти- и шестиступенчатая «механика», шестиступенчатый «автомат» и продвинутая роботизированная коробка о двух сцеплениях DSG.

Варианты комплектации те же, что и на Golf V –от базовой Trendline до топовой Comfortline и спортивленной Sportline. Уже в стандартном оснащении автомобиль оборудуется передними и боковыми подушками безопасности, системами ESP, ABS, а также противобуксовочной системой ASR. В версиях Comfortline и Sportline в базовое оснащение Golf Plus входит кондиционер Climatic.

Консоль между передними сиденьями, предлагается в двух исполнениях. В топ-версии она содержит охлаждаемый ящик (в автомобилях с кондиционером), а также даёт возможность установить опционный CD-чейнджер или DVD-плеер системы Rear Seat Entertainment от Volkswagen Individual. Кроме того, в качестве опции на центральной консоли может разместиться электророзетка на 230 вольт, предназначенная для подзарядки аккумулятора ноутбука или других приборов, что является абсолютным новшеством в Golf-классе.

Golf Plus ориентирован в первую очередь на семейных людей с активным образом жизни, которые используют машину не только в городе, но и в дальних поездках.

Volkswagen Golf Plus, 2011 г

Машина радует. Точнее мне все в Volkswagen Golf Plus нравится - расход топлива (средний за 2750 км с багажником на крыше и движении 90-140 по Европе, 4 человека в машине) составил 6.8 л, что меня приятно удивило (замер по баку и по компьютеру совпал). Далее, при росте 181 см и весе 110 кг мне удобно на любом из сидений. Багажник, правда, маловат, но проблему решил покупкой дополнительного на крышу. Приемистость - отличная (сравнивая с Мерседес С180 той же мощности). Одна передача в МКП лишняя - для меня 5-я. Поездил еще немного и могу кое-что добавить. Из минусов: панель управления стеклоподъемниками упирается в колено левой ноги (пока родственник не сказал, я и не замечал), теперь это меня немного нервирует. Еще не пойму, как сложить переднее пассажирское сиденье - то, что написано в инструкции - ну нет у меня таких ручек. Надо спросить у официалов. Из-за этого пришлось везти двухметровые панели, просовывая их между передними сиденьями, что сильно усложнило переключение передач. Плинтусы в 2.5 м залазят в салон Volkswagen Golf Plus легко и еще место остается. Полочку ровного пола из багажника вынул - ну не нужна мне она, плюс выиграл в объеме багажника. За 7000 км пробега доливал в Volkswagen Golf Plus только бензин и жидкость в бачок стеклоомывателя. Стал больше ездить по городу (у нас 40 км/ч лимит) и расход стал 8.3 л на сотню. Это все равно лучше, чем на предыдущей машине - 12.5 л по тому же городу. Нашел под передними сиденьями и под рулем ящички - положить нечего, но приятно порадовало. Задние сиденья сдвигаются вперед на 20 см, удобно, но пока не пригодилось. 12-вольтовые розетки есть в 3-х местах: в пепельнице, у пассажиров и в багажнике (тут я подключаю холодильник). Есть защита картера и днища (пластик), по которому громко стучат камни на гравийной дороге, но все равно для меня это скорее плюс, чем минус. Подвеска Volkswagen Golf Plus сначала казалась жесткой по сравнению с «Мерседесом», что и неудивительно, но сейчас и не замечаю, а, прокатившись на «Форд Мондео» универсал, так и вообще показалась мягкой.

Достоинства : экономичность. Приемистость. Высокая посадка. Безопасность.

Недостатки : объем багажника. Короткие передачи - 6-я уже на 70 км/ч.

Евгений, Калининград


Volkswagen Golf Plus, 2012 г

Автомобиль был куплен в апреле 2012 года в автосалоне. Приобретался в основном для эксплуатации вне города, так как мы с женой любим активный отдых - рыбалка, грибы и, в конце концов, просто поездки по красивым местам нашей необъятной России. Если говорить о внешности Volkswagen Golf Plus, то она весьма противоречива. С виду он может показаться весьма компактным внешне, но это обманчивый вид. На самом деле немецкая машина очень даже просторная внутри. Сборка авто - немецкая, приборная панель и в целом вся эргономика на «5+». Всё на своих местах, ничего не нужно лихорадочно искать - всё перед глазами. Бортовой компьютер весьма органично вписывается в панель и весьма разборчиво и на русском языке показывает показания автомобиля. Передние кресла имеют весьма удобную регулировку, поэтому человек любой комплекции ростом до 2 метров совершенно точно безболезненно найдет себе удобную посадку. Задние кресла разделены: сиденья на 2, а спинки на 3 части. В управлении Volkswagen Golf Plus очень лёгок, тормоза работают очень грамотно, остановка авто происходит очень внятно и мягко, носом пассажиры не клюют. В базе стоит индикатор износа передних колодок. Подвеска работает в меру жестко, но до пробоев не доходит. Пару раз попадал в приличные ямы - в салоне это практически не ощущалось. Летом в отпуске ездили в Псков - 900 км в один конец от Тулы. Машина была загружена где-то наполовину своих возможностей. Кстати, грузоподъёмность у Volkswagen Golf Plus одна из самых больших в классе - 637 кг, так вот расход по трассе был в районе 6 литров. В городском режиме 8-10, в зависимости от режима движения, при этом и в том и в другом случае постоянно включён климат. Что касается клиренса - 160 мм.

Достоинства : немецкое качество. Легок в управлении. Отличная эргономика.

Недостатки : серьезных нет.

Михаил, Тула


Volkswagen Golf Plus, 2013 г

«Гольф Плюс» бы куплен после продажи, в силу обстоятельств, двух семейных авто («Матиз» супруги и мой любимчик – «Фокус»). Дизайн всегда дело вкуса, но мне Volkswagen Golf Plus очень по нраву. Правда, именно этот рейстайлинговый «Плюс» - предыдущая версия как-то не очень выразительна. На нашем авто установлен Climatronic - что есть 2-зонный климат контроль. Кому-то хватает обычного кондиционера полуавтоматического, но я более чем удовлетворен «Климатом» - установил 22 градуса кнопочку «Авто» и забыл про настройки атмосферы в салоне. Он явно стоит своих 7 тыс. рублей. Музыка штатная RCD 310 8 колонок. Управление бортовым компьютером и магнитолой на мультируле (опция). Что сказать – хорошая штатная музыка насколько может быть хорошей. Я не меломан и мне басов и средних частот хватает «с головой». Шумоизоляция – как всегда субъективно, но по сравнению, допустим, с предыдущим «прошумленным» мною дополнительно «Фокусом» и тем же «Мондео» в Volkswagen Golf Plus заметно комфортнее. Не «Ауди» А8, но разница вполне ощутима. 1.2 TSI 175 Nm доступных уже с 1500 и до 4000 оборотов дают о себе знать. Если смотреть на цифры, то в части крутящего момента они сравнимы с данными очень хороших «атмосферников» 1.6 и неплохих 1.8. Но ни один «атмосферник» не дает такой ровной и длинной полки крутящего момента, как эти «движки» TSI. На деле же мы имеем очень эластичный мотор, который едет по моим ощущениям не хуже, чем мой предыдущий «Фокус» с его 280 Н·м, но правда в куда более коротком диапазоне. В городе двигателя Volkswagen Golf Plus хватает более чем, на трассе его тяги с лихвой хватает для любых разумных обгонов.

Достоинства : комфорт. Вместительность. Динамика и тяговитость двигателя. Управляемость. DSG.

Недостатки : ближний свет.

Максим, Москва