Как потушить картошку с ребрышками в мультиварке. Картофель, тушенный со свиными ребрышками в мультиварке. Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке. Видео

С картошкой получаются очень вкусными и сочными. Следует отметить, что такой обед можно готовить не только для обычного семейного стола, но преподносить его долгожданным гостям. Ведь для создания этого сытного блюда требуются только доступные и простые продукты.

Пошаговое приготовление свиных ребрышек с картошкой в мультиварке

Необходимые компоненты:

  • репчатая крупная луковица - 1 шт.;
  • свиные ребрышки - 550 г;
  • картофелины большие - 6 шт.;
  • морковь средняя - 2 шт.;
  • масло без запаха подсолнечное - 35 мл;
  • кипяток - 2 стакана;
  • зира - ½ ложечки;
  • сушеный укроп - 1 десертная ложка;
  • лавровые листочки - 2-4 шт.;
  • соль поваренная и перец молотый - добавлять по вкусу.

Обработка мяса

Свиные ребрышки в мультиварке с картошкой получаются намного вкусней и сочней, нежели аналогичное блюдо, но с использованием говядины или баранины. Итак, приобретенное мясо необходимо помыть и разрезать на порционные куски вдоль косточек. После этого их требуется поперчить, посолить и оставить в стороне на полчаса.

Обработка овощей

Свиные ребрышки в мультиварке с картошкой получатся намного ароматней и сытней, если их делать вместе с такими компонентами, как морковь и репчатый лук. Названные овощи следует почистить, а затем мелко нашинковать. В точности так же необходимо поступить и с картофелем. Однако нарезать его рекомендуется более крупно.

Термическая обработка

Зная, как приготовить такое ароматное блюдо, в мультиварку вы, конечно же, сначала выложите все обработанное мясо, сдобрите его растительным маслом и обжарите со всех сторон в течение 15-18 минут (в режиме выпечки). После этого к ребрышкам добавите лаврушку, репчатый лук и снова выдержать в той же программе 5 минут. Аналогичным образом поступите и со свежей морковью.

Чтобы жареные всегда получались максимально вкусными и мягкими, основной овощ требуется добавлять к мясу в последнюю очередь, так как для его приготовления необходимо гораздо меньше времени. Всыпав картофель в чашу устройства, блюдо следует сдобрить перцем и солью (учитывая, что свинина уже была ими обмазана), а также выложить сушеный укроп и После этого в мультиварку необходимо влить 2 стакана кипятка и на 50 минут поставить в режим выпечки. При этом необходимо помнить, что в процессе приготовления блюда его желательно 2 или 3 раза мешать большой ложкой.

После того как свиные ребрышки в мультиварке с картошкой полностью приготовятся, их следует выдержать на подогреве еще 7 минут, а затем разложить по глубоким тарелкам.

Как правильно подавать к обеду

Такое вкусное, сытное и ароматное блюдо желательно преподносить гостям вместе с пшеничным хлебом и каким-либо соусом. Также его рекомендуется дополнительно сдобрить свежей рубленой зеленью и сметаной.

Полезный совет домохозяйкам

Если вы хотите сделать ребрышки с картошкой более ароматными, то после термической обработки к ним желательно выложить тертый чеснок и смесь острых специй.

Свиные ребрышки можно приготовить разными способами, однако наибольшей популярностью у хозяек пользуются рецепты, по которым свиные ребрышки готовят сразу с овощами. В этом случае получается полноценное блюдо, причем овощи, пропитанные свиным жиром и ароматом пряностей, получаются вдвое вкуснее отдельно приготовленного гарнира. Если потушить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке, то вся семья будет накормлена сытным и вкусным обедом, при этом у хозяйки останется время, которое она сможет посвятить близким вместо того, чтобы стоять у плиты.

Особенности приготовления

Просто сложить продукты в мультиварку и включить подходящую программу не всегда бывает достаточным для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Опытные кулинары не скрывают, как им удается сделать в мультиварке мягкие, нежные и сытные свиные ребрышки с картошкой.

  • Главный секрет – в выборе основного продукта. Свиные ребрышки лучше брать мясистые, но с достаточным количеством жира. При этом предпочтение следует отдавать мясу молодого поросенка, а не старой свиньи. У молодой свинины сало белое, у старой – желтоватое.
  • При неправильном размораживании мяса оно теряет свою сочность. Поэтому в том случае, если вы хотите приготовить в мультиварке блюдо из замороженной грудинки, достать из морозильника ее нужно заблаговременно. Положите грудинку в холодильник и выньте из него лишь тогда, когда мясо оттает. В противном случае вы рискуете получить сухое мясо, которое испортит вкус всего блюда.
  • Если свиные ребрышки предварительно замариновать, они выйдут более сочными и ароматными. Мариновать свинину можно в вине, кефире, пиве, минералке, майонезе, соево-медовом или медово-горчичном соусе. Во всех случаях блюдо получается вкусным и душистым, однако важно, чтобы вкус и аромат соуса и специй гармонировал со вкусом овощей, с которыми тушатся свиные ребрышки. Поэтому в том случае, если вы не имеете большого кулинарного опыта, лучше не экспериментировать, а следовать рекомендациям в выбранном рецепте.
  • Готовят свиные ребрышки с картошкой в мультиварке с использованием программы «Мультиповар», однако эта функция имеется не во всех агрегатах. При отсутствии вышеназванной программы воспользуйтесь программой «Тушение» или «Выпечка». Ориентируясь на указания в рецепте.
  • Если ребрышки сначала обжарить и лишь после этого потушить с овощами, они получатся более сочными.

Готовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке – сплошное удовольствие. Зная главные тонкости, вы получите гарантированно хороший результат.

Свиные ребрышки с картофелем

  • свиные ребра – 0,5 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ребрышки помойте, обсушите салфетками, натрите специями и положите на полчаса в холодильник.
  • Картошку очистите, нарежьте небольшими кубиками (примерно по 1 см).
  • Почистите и помойте морковь. Измельчите ее на терке с маленькими отверстиями.
  • Очистите луковицу. Разрежьте на 4 части. Нашинкуйте тонкими четвертинками колец.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, оставшееся вылейте на дно.
  • Ребра разделите ножом на порционные куски и сложите их в чашу мультиварки.
  • Запустите мультиварку, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка». Таймер установите на полчаса.
  • Обжаривайте ребрышки, почаще их переворачивая, в течение 20 минут.
  • Добавьте лук, жарьте еще 5 минут.
  • Всыпьте морковь и продолжайте обжаривать ребрышки с овощами до завершения работы программы.
  • Посолите, поперчите мясо, картофель.
  • Картофель выложите в мультиварку поверх мяса.
  • Влейте воду.
  • Опустите крышку мультиварки и установите на 50 минут программу «Мультиповар» или «Тушение».

Готовое блюдо остается только разложить по тарелкам. Если посыпать его свежей зеленью, мелко порубив ее ножом, блюдо будет выглядеть еще аппетитней.

Свиные ребрышки с картошкой и капустой

  • свиные ребрышки – 0,4 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • томатная паста – 0,2 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • прованские травы – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Ребрышки помойте, осушите, нарежьте порционными кусками.
  • Смешайте соль, перец, прованские травы, натрите этой смесью ребрышки.
  • Болгарский перец разрежьте на 4 части вдоль, удалите семена. Мякоть помойте, промокните и нарежьте соломкой.
  • Очистите картофель, нарежьте не слишком крупными дольками.
  • С капусты уберите вялые листья, отрежьте от кочана кусок нужного размера и нашинкуйте его тонкой соломкой.
  • Освободите лук от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
  • Почистите, помойте морковь. Измельчите ее на терке.
  • Томатную пасту разведите стаканом воды.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее ребрышки.
  • Запустите агрегат в режиме выпечки или жарки на 40 минут.
  • Первые 15 минут обжаривайте ребрышки, переворачивая на разные стороны, без добавления овощей. Затем введите лук, пожарьте 5 минут. Потом добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Наконец, положите перец и готовьте еще 5 минут.
  • Добавьте ломтики картофеля. Обжаривайте их, помешивая, вместе с ребрышками и овощами до завершения работы программы.
  • Добавьте в мультиварку капусту, залейте разведенной водой томатной пастой. Подсолите и поперчите блюдо. При необходимости долейте воду, чтобы она покрывала все ингредиенты.
  • Активируйте программу «Тушение» на час.

Если вы готовите свиные ребрышки с картошкой по этому рецепту летом, то томатную пасту целесообразно заменить свежим томатным пюре. Для этого помидоры нужно обдать кипятком, очистить и протереть через сито. Томатное пюре разбавлять водой не нужно.

Свиные ребрышки с картошкой и зеленым горошком

  • свиные ребрышки (копченые) – 0,7 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • замороженный или свежий зеленый горошек – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 0,25 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Копченые ребрышки нарежьте некрупными кусками.
  • Мелкими кусочками порежьте лук, морковь измельчите на терке.
  • Картошку очистите и нарежьте кубиками размером около 0,7 мм.
  • В чашу мультиварки слейте масло, положите в него лук и морковь. Используя программу «Жарка» или «Выпечка», пожарьте овощи 10 минут.
  • Смешайте зеленый горошек и измельченный картофель, выложите эту смесь в мультиварку.
  • Посолите, поперчите, положите сверху листья лавра.
  • Верхним слоем положите свиные ребрышки, опустите крышку.
  • Запустите мультиварку на час, выбрав программу «Тушение».

Блюдо имеет уникальный вкус, ведь горошек сочетается с копчеными свиными ребрышками наилучшим образом.

Свиные ребрышки с картошкой – полноценное блюдо. В мультиварке готовить его несложно, если знать несколько тонкостей и проверенных рецептов.

Свиные рёбрышки в мультиварке – замечательнейший вариант ужина для тех, кто любит сытно и вкусно поесть. Есть множество вариантов приготовления этого блюда. Я же предлагаю вам сделать его в мультиварке. Я расскажу вам о двух рецептах, в одном из них мы будем сначала свинину мариновать, благодаря чему готовое блюдо будет немного острым, что придаст ему пикантности. Во втором же случае мы будем тушить в мультиварке свинину с картошкой и другими овощами. Обещаю, получится очень вкусно!

Свиные рёбрышки с картошкой в маринаде в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рёбрышки свиные – 6 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Аджика – 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло
  • Картофель – 5 клубней
  • Кетчуп – 4 ст. ложки
  • Молотые перцы (смесь)
  • Специи и соль

Как приготовить:

  1. Рёбрышки положим в кастрюльку, в которой будем их мариновать. Чеснок пропустить через пресс, добавить в кастрюльку вместе с солью и специями.
  2. Заливаем аджикой и кетчупом. Теперь всё следует хорошо перемешать и закрыть крышкой. Поставить в холодное место.
  3. Через примерно 8 часов рёбрышки можно доставать и снова перемешать. После этого переложить в мультиварочную чашу и залить растительным маслом.
  4. Картофель начистить и кубиками нарезать. Выложить сверху на свиные рёбрышки. Затем посыпать солью.
  5. Включить режим «Выпечка». Готовить 1 час. Если в вашей мультиварке продукты могут подгорать, через полчаса переключите её в режим «Тушение». К тому же, лучше время от времени помешивать рёбрышки и картофель.

Из этой статьи вы узнаете, как быстро и просто приготовить не только очень сытное, но при этом невероятно вкусное блюдо . Мы поведаем, как приготовить картошку с ребрышками в мультиварке.

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • свиные ребрышки – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Ребрышки моем и нарезаем кусочками желаемой величины. В мультиварочную кастрюльку наливаем немного растительного маслица, выставляем программу «Жарка» либо «Выпечка». Когда масло хорошо прогреется, закладываем ребрышки. Обжариваем минут 15, солим, перчим. Крышка мультиварки пусть будет открыта, чтобы выпарилась жидкость. Потом выкладываем лук, нашинкованный полукольцами. После этого крышку уже закрываем и готовим еще столько же времени. Закладываем нарезанный брусочками желаемой величины картофель. Вливаем примерно 450 мл воды, перемешиваем и готовим 60 минут в программе «Тушение». Когда до окончания процесса останется примерно 5 минут, добавляем измельченный чесночок и пробуем на вкус. Если нужно по вкусу подсаливаем и перчим. Снова закрываем мультиварку и готовим под крышкой до окончания программы.

Копченые свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • – 2 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Картошку режем кубиками, лук – полукольцами, а вот морковочку лучше просто потереть на терке. Помещаем подготовленные овощи в мультиварочную кастрюльку. Теперь копченые ребрышки режем кусочками и отправляем тоже к овощам. Добавляем томатную пасту , солим, перчим и в режиме «Тушение» готовим 1,5 часа. Далее после того, как прозвучит звуковой сигнал, мультиварку открываем, еще раз картошку с ребрышками перемешиваем и раскладываем порционно по тарелкам. Можно украсить зеленью по желанию.

Говяжьи ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Ребрышки промываем, обсушиваем и режем кусочками нужной величины. В мультиварочную емкость вливаем масло, кладем ребрышки и обжариваем их в режиме «Выпечка» со всех сторон около 20 минут. Тем временем подготавливаем овощи: меленько крошим лук, шинкуем морковь. По истечении указанного времени выкладываем овощи в мультиварку к ребрышкам, перемешиваем и готовим еще 10 минут. После этого выбираем режим «Тушение» на 1 час. Далее добавляем нарезанную кубиками картошку и вливаем около 400 мл воды. Солим, перчим, кладем любимые специи. Готовим еще 50 минут в том же режиме. После этого блюдо уже полностью готово к употреблению. Всем приятного аппетита!

В сегодняшней суматохе больших городов, так хочется простой, но в тоже время вкусной, сытной, домашней пищи. В этом нам, несомненно, помогает современная кухонная помощница – мультиварка. Блюда в ней получаются всегда как томлённые – будто из русской печи. Вот мы и будем готовить сегодня тушёную картошечку со свиными рёбрышками в мультиварке . Сочетание картофеля и мяса – всегда беспроигрышно, а ваши домашние без сомнения оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки
  • картофель - 5 - 6 шт
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • масло подсолнечное
  • специи по вкусу

Для соуса:

  • молоко - 1 мульти стакан
  • сметана - 1 - 2 ст. ложки
  • мука - 1 ст. ложка
  • или просто вода - 2 стакана

Приготовление:

Свиные ребрышки обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» с двух сторон. Мне понадобилось 40 минут.


Добавить нарезанный лук, через минут 7 всыпать натертую на крупной терке морковь. Перемешать и тушить еще минут 10.

Если кости у ребрышек острые советую вынуть их после обжарки, дабы не повредить покрытие чаши при обжарке овощей.


Добавить к ребрышкам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист, сушеный чеснок. Перемешать и налить два стакана воды.


Или приготовить соус, кто делал , тот знаком с этой заливкой, получается очень вкусный картофель . Для заливки смешать молоко, сметану, муку. Все взбить венчиком и залить этим соусом картофель. Кто любит тушеную картошку с подливкой, делайте больше соуса.

Тушить картофель в мультиварке панасоник 50 минут, в режиме «выпечка».


Картофель, тушенный со свиными ребрышками в мультиварке готов!

Приятного аппетита!!!

Время: 120 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Свиные ребрышки с тушеной картошкой в мультиварке - блюдо на все времена

Картофель и мясо - сочетание классическое для нашей кухни. При этом оба ингредиента могут пребывать в самых разнообразных состояниях.

Картофель - отварной, тушеный, запеченый (“соло” или с другими овощами). Мясо (свинина, говядина, курятина, крольчатина, индюшатина) - на косточке или мякоть, рубленое или кусочками.

Из всех видов мяса самые интересные комбинации с картошкой получаются у свинины. Чего стоят любимый тандем всех детей “котлета - картошечка пюре”.

Впрочем, некоторые рецепты (и наш в том числе) предназначены скорее для более взрослой аудитории, ведь ребрышки с картошкой в мультиварке - настоящее мужское блюдо, сытное и питательное, и к детскому меню не имеет никакого отношения.

Но если ваш малыш уже вышел из того возраста, когда его мама кормит с ложечки, и начал есть взрослую пищу наравне с родителями, тогда ему тоже понравится мягкая картошечка с сочным мяском.

Рецепты блюд, в которые входят свиные ребрышки и картофель, хороши тем, что они облегчают жизнь хозяйке, высвобождая ее свободное время.

Не нужно готовить отдельно кусок мяса, а потом ломать голову над тем, с каким гарниром его лучше подать. Вы получаете два в одном (и мясную составляющую, и гарнир) в чаше любимой помощницы.

При этом готовится картофель со свиными ребрышками совершенно не сложно, а питательность блюда просто потрясает.

Конечно, тушеные ребра и картофель - это далеко не полный список всех тех продуктов, которые нам понадобятся. Традиционно тушеная картошка с мясом готовится при участии таких овощей, как лук и морковь.

Если же угощение готовится в летнее время, можно добавить и другие сезонные овощи: болгарский перец , помидоры, кабачки. Ну а зимой или ранней весной будем довольствоваться тем, что есть под рукой.

Шаг 1

Свиные ребрышки промойте под проточной водой. Разделайте на порционные кусочки. В чашу мультиварки капните маслом.

Обратите внимание: ребрышки - продукт далеко не диетический, в процессе обжаривания они выделяют достаточно сока и жира.

Поэтому лить в чашу столько масла, сколько берется для обычного обжаривания овощей, не стоит. Вам действительно хватит нескольких капель.

А чтобы такое небольшое количество равномерно распределилось по всей поверхности, воспользуйтесь силиконовой кулинарной кисточкой.


Если вы никуда не спешите, и можете позволить себе растянуть процесс приготовления тушеной картошечки со свиными ребрышками, можно предварительно замариновать мясо. Рецепты маринада можно подбирать любые, все зависит от вашей фантазии.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи, нашинкуйте. Добавьте в чашу с мясом и обжаривайте минут пять.


Шаг 3

Морковь отмойте от грязи, зачистите. Можно нарезать морковку соломкой или натереть на терке - выбирайте тот вариант, с которым вы быстрее справитесь. Измельченную морковь выложите к остальным продуктам.


Шаг 4

Поэтому вымытый и очищенный от кожуры картофель нужно нарезать достаточно крупно - на четвертинки - и выложить в чашу.


Шаг 5

Влейте в чашу чуть меньше полулитра теплой воды. Приправьте блюдо солью и перцем, положите лавровый лист и сушеный укроп.

При желании можно использовать и другие специи, в зависимости от того, какой вкус блюда вы хотите получить. Хмели-сунели сделают любую пищу остренькой и пряной, сушеный базилик и розмарин обеспечат средиземноморскую нотку, соевый соус и имбирь - легкий намек на азиатскую кухню.

Если все эти рецепты не вызывают у вас желания придерживаться конкретного направления, но разнообразить вкус хочется, добавьте в чашу нейтральные специи: куркуму, кориандр, паприку.

Касательно программы приготовления рецепты тоже расходятся. В некоторых источниках указан режим “Выпечка”, иные настаивают на курсе “Тушение”.

Эти программы отличаются способом обработки продукта: в первом случае происходит интенсивная термообработка, а во втором - скорее томление.

Какой выбор сделать - решать вам, мы готовили на режиме “Тушение”, и результат нас порадовал нежнейшими свиными ребрышками и рассыпчатой картошечкой.


Если вы не обеспокоены подсчетом калорий, и вас не волнует жирность блюда, можно в начале режима добавить в чашу мультиварки несколько столовых ложек сметаны или сливок.

Легкая сливочная нотка, тушеная картошечка с шелковистой текстурой и деликатная подливка станут приятной наградой.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Свиные ребрышки можно приготовить разными способами , однако наибольшей популярностью у хозяек пользуются рецепты, по которым свиные ребрышки готовят сразу с овощами. В этом случае получается полноценное блюдо, причем овощи, пропитанные свиным жиром и ароматом пряностей, получаются вдвое вкуснее отдельно приготовленного гарнира. Если потушить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке, то вся семья будет накормлена сытным и вкусным обедом , при этом у хозяйки останется время, которое она сможет посвятить близким вместо того, чтобы стоять у плиты.

Особенности приготовления

Просто сложить продукты в мультиварку и включить подходящую программу не всегда бывает достаточным для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Опытные кулинары не скрывают, как им удается сделать в мультиварке мягкие, нежные и сытные свиные ребрышки с картошкой.

  • Главный секрет – в выборе основного продукта. Свиные ребрышки лучше брать мясистые, но с достаточным количеством жира. При этом предпочтение следует отдавать мясу молодого поросенка, а не старой свиньи. У молодой свинины сало белое, у старой – желтоватое.
  • При неправильном размораживании мяса оно теряет свою сочность. Поэтому в том случае, если вы хотите приготовить в мультиварке блюдо из замороженной грудинки, достать из морозильника ее нужно заблаговременно. Положите грудинку в холодильник и выньте из него лишь тогда, когда мясо оттает. В противном случае вы рискуете получить сухое мясо, которое испортит вкус всего блюда.
  • Если свиные ребрышки предварительно замариновать, они выйдут более сочными и ароматными. Мариновать свинину можно в вине, кефире, пиве, минералке, майонезе, соево-медовом или медово-горчичном соусе. Во всех случаях блюдо получается вкусным и душистым, однако важно, чтобы вкус и аромат соуса и специй гармонировал со вкусом овощей, с которыми тушатся свиные ребрышки. Поэтому в том случае, если вы не имеете большого кулинарного опыта, лучше не экспериментировать, а следовать рекомендациям в выбранном рецепте.
  • Готовят свиные ребрышки с картошкой в мультиварке с использованием программы «Мультиповар», однако эта функция имеется не во всех агрегатах. При отсутствии вышеназванной программы воспользуйтесь программой «Тушение» или «Выпечка». Ориентируясь на указания в рецепте.
  • Если ребрышки сначала обжарить и лишь после этого потушить с овощами, они получатся более сочными.

Готовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке – сплошное удовольствие. Зная главные тонкости, вы получите гарантированно хороший результат.

Свиные ребрышки с картофелем

  • свиные ребра – 0,5 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ребрышки помойте, обсушите салфетками, натрите специями и положите на полчаса в холодильник.
  • Картошку очистите, нарежьте небольшими кубиками (примерно по 1 см).
  • Почистите и помойте морковь. Измельчите ее на терке с маленькими отверстиями.
  • Очистите луковицу. Разрежьте на 4 части. Нашинкуйте тонкими четвертинками колец.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, оставшееся вылейте на дно.
  • Ребра разделите ножом на порционные куски и сложите их в чашу мультиварки.
  • Запустите мультиварку, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка». Таймер установите на полчаса.
  • Обжаривайте ребрышки, почаще их переворачивая, в течение 20 минут.
  • Добавьте лук, жарьте еще 5 минут.
  • Всыпьте морковь и продолжайте обжаривать ребрышки с овощами до завершения работы программы.
  • Посолите, поперчите мясо, картофель.
  • Картофель выложите в мультиварку поверх мяса.
  • Влейте воду.
  • Опустите крышку мультиварки и установите на 50 минут программу «Мультиповар» или «Тушение».

Готовое блюдо остается только разложить по тарелкам. Если посыпать его свежей зеленью, мелко порубив ее ножом, блюдо будет выглядеть еще аппетитней.

Свиные ребрышки с картошкой и капустой

  • свиные ребрышки – 0,4 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • томатная паста – 0,2 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • прованские травы – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Ребрышки помойте, осушите, нарежьте порционными кусками.
  • Смешайте соль, перец, прованские травы, натрите этой смесью ребрышки.
  • Болгарский перец разрежьте на 4 части вдоль, удалите семена. Мякоть помойте, промокните и нарежьте соломкой.
  • Очистите картофель, нарежьте не слишком крупными дольками.
  • С капусты уберите вялые листья, отрежьте от кочана кусок нужного размера и нашинкуйте его тонкой соломкой.
  • Освободите лук от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
  • Почистите, помойте морковь. Измельчите ее на терке.
  • Томатную пасту разведите стаканом воды.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее ребрышки.
  • Запустите агрегат в режиме выпечки или жарки на 40 минут.
  • Первые 15 минут обжаривайте ребрышки, переворачивая на разные стороны, без добавления овощей. Затем введите лук, пожарьте 5 минут. Потом добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Наконец, положите перец и готовьте еще 5 минут.
  • Добавьте ломтики картофеля. Обжаривайте их, помешивая, вместе с ребрышками и овощами до завершения работы программы.
  • Добавьте в мультиварку капусту, залейте разведенной водой томатной пастой. Подсолите и поперчите блюдо. При необходимости долейте воду, чтобы она покрывала все ингредиенты.
  • Активируйте программу «Тушение» на час.

Если вы готовите свиные ребрышки с картошкой по этому рецепту летом, то томатную пасту целесообразно заменить свежим томатным пюре. Для этого помидоры нужно обдать кипятком, очистить и протереть через сито. Томатное пюре разбавлять водой не нужно.

Свиные ребрышки с картошкой и зеленым горошком

  • свиные ребрышки (копченые) – 0,7 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • замороженный или свежий зеленый горошек – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 0,25 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Копченые ребрышки нарежьте некрупными кусками.
  • Мелкими кусочками порежьте лук, морковь измельчите на терке.
  • Картошку очистите и нарежьте кубиками размером около 0,7 мм.
  • В чашу мультиварки слейте масло, положите в него лук и морковь. Используя программу «Жарка» или «Выпечка», пожарьте овощи 10 минут.
  • Смешайте зеленый горошек и измельченный картофель, выложите эту смесь в мультиварку.
  • Посолите, поперчите, положите сверху листья лавра.
  • Верхним слоем положите свиные ребрышки, опустите крышку.
  • Запустите мультиварку на час, выбрав программу «Тушение».

Блюдо имеет уникальный вкус, ведь горошек сочетается с копчеными свиными ребрышками наилучшим образом.

Свиные ребрышки с картошкой – полноценное блюдо. В мультиварке готовить его несложно, если знать несколько тонкостей и проверенных рецептов.

Ребрышки с картошкой в мультиварке – это вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовила в технике Поларис. Я использовала свиные ребра, но подойдут любые другие, будь то говяжьи, бараньи или и те, и другие одновременно.

Благодаря мультиварке, приготовить свиные ребрышки с картофелем будет легко и просто, ведь отпадает необходимость стоять у плиты и следить полностью за всем процессом.

Тушеная картошка с ребрышками станет прекрасной идеей для сытного и вкусного обеда или ужина для всей семьи. Для мужского пола можно сделать это блюдо более питательным, приготовив картошку с копчеными ребрами, которые подарят ему не только неповторимый аромат, но и не превзойденный вкус.

Ингредиенты

  1. Ребра – 700 гр.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Картофель – 1 кг
  5. Лавровый лист – 2 шт.
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи – по вкусу
  8. Растительное масло – по факту
  9. Вода – по факту

Порций: 6

Как приготовить тушеную картошку с ребрышками в мультиварке Поларис

Ребрышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, после чего их необходимо разрубить на порционные кусочки и сложить одним слоем в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить небольшое количество растительного масла.

Выбираем режим «жарка» и обжариваем ребра с двух сторон до легкого золотистого цвета, переворачивая их лопаточкой.

Затем добавляем репчатый лук и морковь. Режем овощи произвольно, я предпочитаю для этого блюда более крупную нарезку. Морковь я порезала кубиками, лук перьями.

Обжариваем все вместе периодически помешивая около десяти минут.

Затем наливаем воду, воды льем столько, чтобы она полностью покрывала мясо с овощами. Добавляем достаточное количество соли и специи по вкусу. Готовим ребра после закипания еще 30 минут, используя режим «тушение» или функцию мультиповар.

Затем добавляем очищенную, помытую и нарезанную картошку. Можно нарезать картофель кубиками среднего размера, мне больше нравится крупная нарезка. Если любите тушеную картошку с большим обилием ароматного бульона, то в этот момент можно долить еще воды. Затем добавляем лавровый лист и соль по вкусу.

Оставляем мультиварку тушиться еще на один час или до готовности картофеля.

Готовую картошку с ребрышками раскладываем по тарелкам, украсив зеленью. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей или любыми зимними заготовками. Этот рецепт безусловно актуален будет в любое время года и придется по вкусу всем без исключения. Несмотря на то, что блюдо довольно простое, оно получается невероятно вкусное, сытное и ароматное. Приятного аппетита!

С появлением мультиварки, наши хозяйки могут приготовить абсолютно любое блюдо, при этом нет необходимости стоять у плиты и затрачивать много времени и усилий.

Ребрышки с картошкой мультиварке получаются нежными и сочными.

Такой способ тепловой обработки очень похож на приготовление в русской печи.

Ребрышки с картошкой в мультиварке – основные принципы приготовления

Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Ребрышки с картошкой в мультиварке можно потушить или обжарить. Для приготовления подойдут любые ребра: говяжьи, свиные или бараньи. Они могут быть сырыми или копчеными.

Ребрышки промывают, обсушивают бумажными салфетками и нарезают порциями вдоль кости. С ребер срезают пленку и жилки.

Картошку очищают от кожуры и хорошо промывают. Нарезают небольшими кусочками или дольками.

В чашу мультиварки наливают любое растительное масло. Включают программу «Жарка». Время выставляют на 20 минут. Выкладывают в емкость ребра и слегка их обжаривают с открытой крышкой. В это время очищают лук и морковь. Овощи измельчают и добавляют их к мясу. Обжаривают все вместе некоторое время. Затем добавляют к ребрам нарезанный картофель. Вливают немного воды, солят и приправляют специями. Перемешивают.

Переключают агрегат в режим «Тушение». Время выставляют на полтора часа. Закрывают крышку. После звукового сигнала ребра с картошкой перекладывают в красивую посуду, украшают мелко нарубленной зеленью и подают как самостоятельное блюдо.

Ребра с картошкой отлично сочетаются с грибами, помидорами, черносливом или капустой. Так что можете, смело экспериментировать.

Рецепт 1. Ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

свиные ребрышки с мясной прослойкой – 500 г;

черный перец молотый;

луковица;

кухонная соль;

картошка – 400 г;

подсолнечное масло – 75 мл;

морковка;

питьевая вода – 300 мл.

Способ приготовления

1. Ребрышки хорошо промываем, обмакиваем салфетками, вырезаем сухожилия, лишний жир и пленки. Разрезаем вдоль костей на порционные кусочки. Смешиваем соль и перец. Этой смесью натираем каждый кусок со всех сторон. По желанию можете добавить ваши любимые специи.

2. Емкость мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее ребра. Включаем программу «Выпечка». Таймер выставляем на 20 минут. Обжариваем ребра, периодически их перемешивая. Спустя это время, мясо перекладываем в тарелку.

3. Морковку и луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем маленькими кубиками. Картошку очищаем от кожуры, моем и нарезаем кружочками в полтора сантиметра толщиной. В принципе, картофель можете нарезать любым способом. Главное, чтобы куски были не слишком маленькими, иначе в процессе приготовления она превратится в пюре.

4. В емкость мультиварки выкладываем слоями овощи и свиные ребрышки. Каждый слой слегка присыпаем солью и перцем. Вливаем немного кипяченой воды. Включаем агрегат в режим «Тушение». Таймер выставляем на 50 минут. После звукового сигнала оставляем ребра с картошкой на подогреве еще на четверть часа. Перекладываем картофель с мясом в красивое блюдо, присыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем с соленьями.

Рецепт 2. Ребрышки с картошкой в мультиварке с майонезом

Ингредиенты

майонез – 60 мл;

ребра свинины – 600 г;

свежая зелень;

горчица – 30 г;

соль кухонная и специи;

две луковицы;

питьевая вода – 160 мл;

подсолнечное масло;

картошка – килограмм.

Способ приготовления

1. Свиные ребрышки хорошо промыть, обрезать лишний жир, удалить сухожилия и пленки. Обмокнуть бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.

2. Выложить майонез в чашку, добавить к нему горчицу и специи. Все хорошо перемешать до однородности. Каждый кусок мяса обмокнуть в соус и уложить в глубокую посуду. Оставшимся соусом полить ребрышки. Оставить мясо мариноваться на полчаса.

3. Очистить и хорошо помыть картошку. Нарезать ее не слишком мелкими кубиками. Луковицы почистить, ополоснуть и нашинковать тонкими перьями или полукольцами.

4. В емкость мультиварки налить масло. Включить агрегат в режим «Выпечка» и хорошо разогреть постное масло. Выложить в него свиные ребра и обжарить с обеих сторон, по десять минут на каждой. Добавить к мясу лук и продолжать готовить, пока лук не станет мягким.

5. Добавить в емкость мультиварки картошку и влить воду. Включить программу «Тушение». Таймер выставить на час. После звукового сигнала попробовать картошку и мясо на вкус. Если есть необходимость, добавить специи. Подрумянить блюдо в режиме «Выпечка». Подавать со свежими овощами.

Рецепт 3. Маринованные ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

ребрышки – 800 г;

черный перец;

картошка – 600 г;

поваренная соль;

кетчуп – 100 мл;

масло растительное – 80 мл;

молотая паприка – 6 г;

чеснок – три дольки.

Способ приготовления

1. Кетчуп перекладываем в глубокую тарелку. Приправляем его молотой паприкой, перцем и солью. Хорошо перемешиваем.

2. Ребрышки промываем, обрезаем пленки, лишний жир и сухожилия. Обсушиваем одноразовыми полотенцами и нарезаем порционно. С помощью силиконовой кисточки обмазываем маринадом каждый кусочек так, чтобы он равномерно покрывал мясо со всех сторон. Выкладываем ребрышки в посуду, накрываем ее пленкой и отправляем в холодильник на полтора часа. Если вы располагаете временем, лучше промариновать мясо часов пять.

3. Смазываем маслом емкость мультиварки. Выкладываем в нее ребрышки. Картошку чистим, промываем и нарезаем достаточно крупными ломтями. Выкладываем картофель поверх мяса. Солим и перчим. Вливаем совсем немного питьевой воды. Выставляем режим «Выпечка» и готовим час. Перекладываем ребрышки с картофелем на блюдо, посыпаем измельченной свежей зеленью, и подаем с маринованными или свежими овощами.

Рецепт 4. Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

две луковицы;

стакан питьевой воды;

свежая морковка;

подсолнечное масло – 25 мл;

300 г копченых ребер;

морская соль;

шесть клубней картофеля;

душистый перец и лавровые листики.

Способ приготовления

1. В чашу мультиварки налить немного масла. Лук и морковку очистить и хорошо помыть. Луковицы нашинковать полукольцами. Морковку крупно натереть.

2. Мультиварку включить в режим «Жарка». Выложить в чашу лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить тертую морковь и продолжать жарить до румяности.

3. К овощам выложить копченые ребрышки, нарезанные предварительно порционными кусочками.

4. Картошку очистить, помыть и нарезать кусочками средней толщины. Выложить ее в чашу мультиварки, добавить лавровые листочки, посолить и приправить перцем. Все ингредиенты перемешать. Накрыть агрегат крышкой. Включить режим «Тушение». Готовить картошку полчаса. Переложить готовое блюдо по тарелкам, присыпать измельченным укропом или зеленым луком. Подавать с соленьями или свежими овощами.

Рецепт 5. Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

бараньи ребрышки – килограмм;

соль поваренная;

четыре дольки чеснока;

молотый перец черный;

половина стручка жгучего перца;

килограмм картофеля;

120 мл оливкового масла;

по щепотке кориандра и молотой гвоздики;

луковица;

половина пучка базилика.

Способ приготовления

1. Промываем и обсушиваем бараньи ребра. Зачищаем их от пленок, лишнего жира и сухожилий. Нарезаем кусками.

2. Освобождаем чеснок от шелухи, ополаскиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Натираем измельченным чесноком каждый кусок баранины, солим, перчим и выкладываем в полиэтиленовый пакет. Отправляем на пару часов в холодильник.

3. Луковицу очищаем и мелко крошим. Одну дольку чеснока и жгучий перец меленько режем. Разогреваем в сковороде две ложки масла и обжариваем в нем лук с чсеноком и перцем на протяжении пяти минут.

4. Опускаем помидоры в кипяток на минуту. Достаем, остужаем и снимаем кожицу. Мякоть томата измельчаем в блендере. Выливаем томатную смесь в сотейник. Приправляем ее солью и перцем. Ставим на огонь и тушим, постоянно помешивая, минут пять. Базилик ополаскиваем и измельчаем. Добавляем луковую поджарку и базилик в томатную смесь. Тушим еще две минуты. Снять томатный соус с огня и остужаем.

5. Специи смешиваем с оставшимся маслом. Картошку чистим, моем и разрезаем каждый клубень на четыре части. Перекладываем его в глубокую миску.

6. Достаем ребра из пакета, каждое обмазываем маслом со специями. Остальное пряное масло выливаем в картофель и хорошо перемешиваем.

7. Выкладываем ребра и картофель слоями в емкость мультиварки. Помещаем ее в агрегат. Включаем программу «Тушение». Таймер выставляем на час. После звукового сигнала переводим мультиварку в режим «Выпечка» и подрумяниваем блюдо на протяжении получаса. Подаем как самостоятельное блюдо с приготовленным томатным соусом.

Рецепт 6. Ароматные ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

700 г свиных ребер;

30 мл растительного масла;

2 морковки;

1,5 мультисаткана питьевой воды;

40 мл томатной пасты;

3 зубчика чеснока;

30 мл сметаны;

6 г горчицы;

10 г прованских трав;

2 луковицы;

соль кухонная и перец;

6 картофелин;

зелень свежая.

Способ приготовления

1. Очистить и измельчить лук и морковку. В емкость мультиварки влить масло растительное. Включить режим «Жарка». Обжарить овощи на протяжении десяти минут при открытой крышке.

2. Ребрышки промыть, слегка обсушить салфетками и нарезать кусочками. Выложить их на обжаренные овощи.

3. Чесночок очистить и нарезать тонкими слайсами. Обсыпать мясо измельченным чесноком.

4. Очищенную и хорошо промытую картошку нарезать ломтями. Уложить в емкость мультиварки поверх ребрышек.

5. В глубокой чашке смешать сметану с томатной пастой, горчицей и прованскими травами. Посолить и поперчить. Развести водой и хорошо перемешать. Залить содержимое чаши полученным соусом.

6. Закрыть крышку и включить режим «Тушение». Готовить картошку полтора часа. После звукового сигнала посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо.

Рецепт 7. Ребрышки с картошкой и черносливом в мультиварке

Ингредиенты

килограмм картошки;

два лавровых листочка;

килограмм свиных ребер;

соль – 10 г;

две луковицы;

чернослив – 150 г.

Способ приготовления

1. Свиные ребра помыть и слегка обсушить салфетками. Нарезать их порционно. Луковицы очистить, помыть и нашинковать полукольцами.

2. Включить мультиварку в режим «Жарка». Налить в емкость масло и хорошо его разогреть. Выложить свиные ребра и жарить, периодически перемешивая минут десять. Затем добавить нашинкованный лук и продолжать обжаривать до румяности.

3. Почистить и помыть картошку. Нарезать ее брусочками. Чернослив промыть в теплой воде.

4. Добавить чернослив к мясу. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить свинину еще десять минут. Затем выложить в емкость картошку и тертую морковь. Посолить, положить лавровые листочки и поперчить. Закрыть агрегат крышкой. Готовить еще час в том же режиме.

    Перед приготовлением, ребрышки лучше оставить на несколько часов в маринаде. В таком случае они получатся мягкими и нежными.

    Не нарезайте картошку мелкими кусочками, чтобы в процессе тушения она не превратилась в пюре.

    Готовое блюдо подержите десять минут в режиме «Выпечка» или «Жарка», чтобы оно подрумянилось.

    Ребрышки обязательно промойте и удалите с них пленки, сухожилия и лишний жир.