Фаршированные шампиньоны с креветками, грецкими орехами и клюквой. Фаршированные шампиньоны с креветками Грибы фаршированные креветками запеченные в духовке

Рыба Фаршированные шампиньоны - потрясающий рецепт для всех гурманов! Все любят рыбу, а грибы тем более! Поэтому почему бы не совместить эти два продукта в один рецепт и получить в результате самые вкусные и впечатляющие фаршированные шампиньоны? Обязательно попробуйте! Шампиньоны 1 кг. Рыба копчёная 200 г. Сыр брынза 200 г. Филе семги 200 г. Чеснок 5-6 шт. Укроп 1 шт. Петрушка 1 шт. зеленый лук 5 шт. Оливковое масло 100 мл. Морская соль по вкусу Перец сладкий болгарский по вкусу Шампиньоны промойте и отделите у них ножки. Сыр потрите, а копченую рыбу и филе семги порежьте мелко, кубиками 2–3 мм. Смешайте сыр и рыбу. Порежьте зелень, пропустите чеснок через пресс и все смешайте. Попробуйте, брынза обычно бывает соленой, но если что, посолите, поперчите на свой вкус и этой массой нафаршируйте шампиньоны. Смажьте противень оливковым маслом, примерно 2–3 столовые ложки. А оставшееся масло налейте на фаршированные шампиньоны. Выложите шампиньоны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 240 градусов, примерно на 7–8 минут. Закуску можно подавать как теплой, так и холодной, а сервировать можно на отварном рисе или листьях зеленого салата.
  • 20min 1час.min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Жаренный рис с креветками и петрушкой". Попробуйте обязательно Длиннозерный рис 100 г. Помидоры черри 4 шт. Очищенные креветки 100 г. Перец чили 1 шт. Петрушка 20 г. Отварить рис, до рассыпчатого состояния без добавления соли. Креветки очистить, предварительно обработав их кипятком. Обжарить креветки с оливковым маслом на сильном огне в течение одной минуты, хорошо посолить. Далее добавить к ним рис и обжаривать на среднем огне не более 2–3 минут. Перец чили разрезать пополам, давить к рису с креветками (держать не более минуты, если вы используете очень острый перец). По истечении 2–3 минут убрать перец, рис должен стать золотистого цвета. По вкусу можно добавить сухой красный перец. И так, помидоры черри нарезать пополам или на четвертинки (по вкусу), петрушку мелко нарезать. Выложить рис с креветками на блюдо, посыпать петрушкой и добавить помидоры. Подавать блюдо можно с долькой лимона и листочками петрушки.
  • 20min 25min Рыба В этот рецепт приготовления салата с киноа и креветками могут использоваться не только указанные овощи, но и любые другие, которые вам по душе. Также для пикантности вы можете добавить немного чеснока. Легкая заправка невероятно оригинальная и придает блюду особый вкус. Такой салатик станет прекрасным вариантом для ужина или обеда. Киноа 100 г. Огурец 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Морковь 1 шт. Лук зеленый по вкусу Петрушка по вкусу Креветки 400 г. Соль 1 щеп. Лимон или лайм 2 шт. Растительное масло 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Рыбный соус 1 ч.л. Хлопья чили 1 щеп. Для начала залейте киноа водой (1 стакан крупы на 1 чуть меньше 2 стаканов) и отправьте на огонь. После закипания подсолите и на медленном огне проварите до готовности (около 12 минут). В отдельной кастрюле или в сотейнике доведите до кипения воду. Добавьте ложку соли и сахара, веточки петрушки (вы можете использовать в рецепт приготовления салата с киноа и креветками и другие специи, ароматный травы, которые вам по вкусу). Выжмите сок 1 лимона или лайма и добавьте туда же кожуру. Выложите креветки и тушите до готовности около 8-10 минут на среднем огне. Пока все варится можно заняться овощами. Вымойте и очистите перец, морковь, огурец. Нарежьте соломкой или небольшими кубиками (морковь можно натереть на терке). Измельчите зелень. Для приготовления заправки выжмите сок лайма (лимона), добавьте сахар, соль, рыбный соус, растительное масло и хлопья перца. Все как следует перемешайте. В глубокой мисочке соедините все ингредиенты салата и аккуратно перемешайте. Полейте заправкой. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить салат с киноа и креветками в домашних условиях. Очень аппетитно выглядит, правда? Приятного аппетита!
  • 20min 20min Рыба Этот рецепт приготовления салата с жареными креветками и спаржей настолько прост, что с ним легко справится даже новичок на кухне. Всего два ингредиента с аппетитной заправкой превратятся в необычное блюдо, которое можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Обязательно рекомендую попробовать повторить этот рецепт дома. Креветки 250 г. Белая спаржа 400 г. Оливковое масло 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Специи По вкусу (хлопья перца чили, карри и т.д.) Соевый соус По вкусу (по желанию) Зелень 1 Пучок Майонез 1.5 ст.л. Сливки 100 мл. Сок лимона 1 ст.л. Перец 1 щеп. Первым делом мы займемся креветками. На сковороде разогрейте немного масла, выложите туда очищенные морепродукты. Параллельно поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Обжарьте креветки на протяжении нескольких минут, затем добавьте специи (использовать вы можете в этом простом рецепте салата с жареными креветками все, что пожелаете), в данном случае это хлопья перца чили. Теперь добавим немного карри и соевый соус. Если вы не добавляете соус, то посолите немного. Обжарьте еще немного, периодически помешивая, до готовности. Снимите с огня и остудите. Спаржу вымойте и очистите, удалите грубые концы. Выложите спаржу в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания проварите 3-5 минут (если спаржа толстая, то можно подержать на огне минут 10, а затем снять с огня и под крышкой оставить в воде еще на 10-15 минут). После отправьте под холодную воду и остудите. Пока остывают основные ингредиенты, можно заняться заправкой. В небольшой мисочке соедините сливки и майонез. Добавьте по вкусу сок лимона. А также щепотку перца и (при желании) другие специи. Перемешайте все до однородности. В глубокой мисочке соедините нарезанную спаржу, креветки и измельченную зелень. Выложите заправку. Аккуратно все перемешайте. Перед подачей лучше охладить салат с жареными креветками в домашних условиях (минут 20). Приятного аппетита!
  • 20min 25min Рыба В идеале для приготовления салата с креветками и крабовым мясом нужно использовать свежее крабовое мясо или консервированное. Если вы хотите себя побаловать, но краба в магазине не нашли, можете заменить его на крабовые палочки. В итоге результат тоже будет очень вкусным. Чтобы придать салату нотку пикантности, заправьте его соком лайма и добавьте в него перец серрано (можно чили). Крабовое мясо или крабовые палочки 400 г. Креветки 500-600 г. Лаймы или лимоны 4-5 шт. Томаты 3-4 шт. Лук 0,5 шт. Кориандр по вкусу Перец серрано или чили 1 шт. Специи по вкусу Авокадо 1 шт. Подготовьте ингредиенты. Если креветки не отварные, отварите их. Или просто разморозьте. Если вы заменили крабовое мясо на крабовые палочки, тогда мелко их порубите. А креветки отварите. Отварные креветки тоже порубите. Затем перемешайте крабовое мясо и креветки. Добавьте мелко порубленный лук, зелень по вкусу, кориандр. А также мелко порезанные помидоры и перец серрано. Не забудьте обязательно убрать все семечки. Выдавите сок лаймов. Добавьте сок в салат, перемешайте все. Готовый салат храните в холодильнике до подачи. Подавать можете с острым соусом и кукурузными чипсами. Острый соус можете добавлять по желанию. Также с салатом с креветками и крабовым мясом хорошо сочетается авокадо. Положив салат на лепешку, украсьте его дольками авокадо. Приятного аппетита!
  • 20min 15min Рыба Этот рецепт приготовления салата "Комплимент" с креветками придется по вкусу всем любителям легких и аппетитных блюд. Невероятное сочетание морепродуктов и сладких фруктов на . Использовать можно также цитрусовые: грейпфрут или апельсин, например. Креветки 400 г. Соль 1 г. Перец 1 г. Оливковое масло 1 г. Сельдерей 100 г. Луковица 1 шт. Петрушка 1 г. Майонез 2 г. Лимон 1 шт. Листья салата 4 шт. Ананас 200 г. Манго 1 шт. Авокадо 1 шт. Креветки можно отварить, конечно, но идеальный вариант - это обжарить их с двух сторон на гриле. Очистите и нарежьте средними кусочками авокадо, ананас и манго. Нарежьте мелкими кубиками луковицу и сельдерей. Измельчите петрушку. Манго и ананас обжарьте на гриле. Использовать в этом простом рецепте салата "Комплимент" с креветками можно также консервированные фрукты. Соедините в небольшой мисочке лук, сельдерей, петрушку, креветки. Добавьте немного сока лимона, майонеза. Посолите и поперчите по вкусу, как следует перемешайте. Выложите на тарелку для подачи обжаренные фрукты и авокадо. Сбрызните соком лимона. Выложите листья салата, а сверху - креветки с овощами. Вот такой салат "Комплимент" с креветками в домашних условиях получится в результате. Приятного аппетита!
  • 20min 25min Рыба Мы же с вами сделаем азиатский вариант с фунчозой. А именно вы можете прочитать о том, как приготовить лапшу с креветками и овощами. Ингредиентов мы выбрали минимум. Такое горячее идеально подойдёт для романтического вечера. Попробуйте также добавить морковь или помидоры. Фунчоза 100 г. Болгарский перец 1 шт. Креветки 20 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Соль по вкусу Лапшу замочите на 10 минут в холодной воде, а потом отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду через дуршлаг. Способ приготовления может отличаться, смотрите на упаковке. Креветки очистите от панциря, разморозьте. Обжарьте их на масле в течение 1 минуты. Перец помойте, нарежьте соломкой. Обжарьте его в масле в течение 30 секунд. Затем добавьте к нему лапшу. И готовьте в течение 2-3-х минут, перемешав. Выложите лапшу на блюдо, украсив его креветками. Приятного аппетита!
  • 20min 20min Рыба Если вы еще ни разу не пробовали готовить на своей кухне азиатские блюда, не беда. Перед вами пошаговый и очень подробный рецепт приготовления лапши вок с креветками. Список необходимых ингредиентов не столь сложен, так что очень рекомендую обязательно повторить это блюдо. Креветки 250 г. Шампиньоны 3-4 шт. Пекинская капуста 100 г. Лапша 150 г. Сладкий чили соус 100 г. Растительное масло 2 ст.л. Морковь 1 шт. Сладкий перец 0.5 шт. Порей 0.5 шт. Кабачок 1/4 шт. Имбирь 1 ч.л. Чеснок 1 зуб. Вот такой яркий и аппетитный набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить этот простой рецепт лапши вок с креветками на своей кухне. Первым делом вымойте креветки, очистите их. Лапшу параллельно отправьте в кипящую подсоленную воду и отварите на протяжении минут Откиньте на дуршлаг. Креветки выложите в глубокую мисочку, добавьте к ним ложку кунжутного масла и немного измельченного чеснока. Перемешайте и оставьте минут на 10. За это время можно подготовить овощи. Очистите и нарежьте их тонкой соломкой, измельчите имбирь. Выложите креветки на разогретую сковороду, на сильном обжарьте буквально минуту. После добавьте примерно половину соуса и жарьте еще минутку. На отдельной сковороде разогрейте немного масла. Выложите имбирь с чесноком, обжарьте с минуту, после выложите морковь, перец, грибы и кабачок. Жарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Овощи не должны подгореть! Добавьте лапшу, морепродукты, лук-порей и капусту. Выложите вторую половину соуса. По вкусу добавьте соль и перец. Перемешайте, и буквально через минуту ваша лапша вок с креветками в домашних условиях уже будет готова. Сразу же подавайте её к столу.
  • 20min 60min Рыба Настоящая итальянская пища - это очень вкусно. Уверен, что вы должны знать, как приготовить фетучини с креветками в сливочном соусе. Блюдо рассчитано на 2-3 порции, при этом получается очень сытно. К пасте можно подать бокальчик красного сухого вина. Удачи! Фетучини 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 100 г. Мука 2 ст.л. Сливки 100 мл. Креветки очищенные 200 г. Помидоры черри 4 шт. Сыр пармезан 100 г. Растопите в сотейнике масло, добавьте в него измельченный лук. Через несколько минут добавляем муку и вливаем сливки. Кладем соль и перец по вкусу. Параллельно отвариваем фетучини в кипящей подсоленной воде. Очищенные креветки размораживаем и добавляем в соус. Готовим на медленном огне 7-8 минут. Выкладываем на каждую тарелку по два гнездышка фетучини, поливаем их соусом с креветками. Присыпаем тертым пармезаном и добавляем половинки помидорок черри. Приятного аппетита!
  • 20min 30min Рыба Стеклянная вермишель очень часто используется в восточной кухне, а также в странах далекой Азии. Она отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами. Но если к ней добавить морепродукты, то получится просто царское блюдо. Чтобы узнать, как приготовить стеклянную вермишель с креветками и соусом, просто прочтите этот рецепт. Стеклянная вермишель 120 г. Креветки 200 г. Сладкий перец 1 шт. Красная луковица 1 шт. Чеснок 2-3 зуб. Листья салата 100 г. Растительное масло 1-2 ст.л. Вода 1/2 стак. Соевый соус 2-3 ст.л. Стеклянная лапша готовится очень быстро. Вам даже не придется ее варить. Достаточно просто залить лапшу крутым кипятком, оставить минут на пять, а затем откинуть на дуршлаг. Креветки разморозьте (если используете замороженные) при комнатной температуре. Затем очистите их от хитина, достаньте кишечную жилку из каждой. Перец вымойте и нарубите соломкой, достав перед этим семена. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Очищенные зубчики чеснока нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем чеснок (пару минут). После этого добавьте овощи и влейте воду с соевым соусом. Доведите до кипения, выложите вермишель и тушите еще пару минут. Выключите огонь. Выложите на блюдо листья салата, а на них - вермишель с креветками и овощами. Соус, который остался в сковородке, подайте отдельно (или полейте им блюдо).
  • Здравствуйте, друзья! Фаршированные шампиньоны не готовила уже больше недели. Начались грибные ломки, пришлось пойти себе навстречу и облегчить страдания маньяку-шампиньонолюбу. На этот раз я запекала шампиньоны в духовке с креветками, предварительно выкупав их в специальном маринаде, как рекомендовала мне коллега по кулинарному цеху Елена . Ну что сказать. Каждый раз, запекая фаршированные шампиньоны, я думаю, что это лучшие шампиньоны в моей жизни. И с каждым новым вариантом убеждаюсь – нет, в этот раз получилось еще вкуснее, чем в предыдущий. Итак, рецепт.

    Чтобы сотворить фаршированные шампиньоны с креветками, нам потребуется:mail: :

    • 10-12 штук крупных шампиньонов
    • 100-150 г мелких замороженных готовых креветок без панциря
    • 100 г сыра для фарша и 50 г для сырной корочки
    • 1-2 столовые ложки панировочных сухарей
    • Горсть укропа или чего-то в этом духе
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 5 столовых ложек растительного масла без запаха
    • 2-3 столовые ложки классического соевого соуса

    Фаршированные шампиньоны с креветками, рецепт приготовления:

    В небольшой мисочке смешиваем соевый соус с растительным маслом. Это будет маринад для шампиньонов.

    Шампиньоны ополаскиваем, аккуратно отделяем ножки, удаляем изнутри коричневые пластиночки, чтобы влезло больше начинки. Не перестарайтесь и не сломайте шляпку! Каждый шампиньон изнутри и снаружи купаем в маринаде, излишки стряхиваем и складываем в форму.

    В каждую шампиньонину кладем по несколько креветочек (я клала прямо неразмороженные).

    Теперь делаем фарш: трем на мелкой терке сыр, давим чеснок через пресс, добавляем панировочные сухари и мелко нарубленную зелень, майонез, и тщательно всё перемешиваем.

    Распределяем фарш по шляпкам. Сыр, предназначенный для сырной корочки, режем небольшими кусочками и втыкаем сверху в фарш. Так он растечется равномернее и не съедет набекрень во время запекания.

    В разогретой духовке (180-200 градусов) запекаем фаршированные шампиньоны 10-15 минут, до выделения коричневого сока и зарумянивания сырной корочки.

    Необычайно удачный вариант фаршированных шампиньонов! Во-первых, хороший маринад. Во-вторых, панировочные сухари: благодаря им сыр в фарше ведет себя пристойно и не стремится уплыть за грани грибной шляпки. В третьих, креветки. В общем, шедевр (скромно заключила я). В планах у меня теперь шампиньоны, фаршированные курицей, а может и чем-нибудь еще, менее тривиальным. Подписывайтесь на рассылку, и вы не пропустите очередную серию шампиньоновой эпопеи. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

    Что вы готовите из шампиньонов? Скорее всего, салаты. Хотя и жареные с макаронами они тоже очень даже ничего. А еще из них можно сварить легкий и вкусный супчик. Или же замариновать - будет закуска. Однако лучше вареных, жареных и маринованных только фаршированные шампиньоны. Это просто. Умеете?
    Подойдет любой фарш - овощной, мясной, куриный, из морепродуктов, сыра.

    Начиняют обычно шляпки, а из ножек параллельно готовят другие блюда.

    На этой странице — три избранных рецепта:

    • шампиньоны фаршированные мясом
    • шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями
    • шампиньоны фаршированные креветками

    Как видите, на любой вкус. Выбирайте и наслаждайтесь.

    Шампиньоны, фаршированные мясом

    Ингредиенты

    • шампиньоны - 15 штук
    • фарш мясной - 200 грамм
    • лук - половинка
    • сметана - 3 ст. ложки
    • томат - 4 ст. ложки
    • майонез - 1 ст. ложка
    • соль, перец и ваши любимые специи - по вкусу
    • сыр - 4 ст. ложки

    Пошаговый рецепт приготовления

      Очистите лук и мелко его порубите.

      Подготовьте формочки для фарша - вырежьте аккуратно ножки у грибов.

      Не проткните шляпку!Крупно натрите сыр.

      В миску положите мясной фарш, которым будете фаршировать шампиньоны.

      Добавьте к мясу порезанный лук.

      Поперчите и посолите по своему вкусу.

      В шляпки насыпьте немного специй. Например, смесь из сухого майорана, розмарина, мускатного ореха, базилика, тимьяна, карри, петрушки.

      Заполните шляпки фаршем (с горкой).

      Положите в форму для выпекания с небольшими бортиками. Посыпьте каждую шляпку сыром.

      В отдельной миске приготовьте соус. Выложите сметану. Добавьте ложку майонеза.

      Влейте томат. Хорошенько перемешайте. Соуса получается немного, он только наполовину покроет шляпки.

      Залейте этим соусом фаршированные шампиньоны.

      Нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Поставьте грибы запекаться минут на 30. Готовое блюдо - мягкие грибы.

    Подавайте шампиньоны фаршированные запеченные в духовке с горячим соусом, пока сыр не успел застыть и затвердеть.

    Несколько советов к рецепту

    Берите для этого блюда шампиньоны с большой шляпкой - их удобно заполнять, и грибной вкус блюда будет хорошо ощутим. Если все же шляпки маленькие, то порежьте в фарш часть ножек.

    Грибы должны быть свежими. Умеете ли вы это определять? Посмотрите под шляпку: если ободок белый - смело покупайте.

    Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный, отлично подойдет смешанный. Главное, чтобы он не был жирным. Во-первых, здоровее, во-вторых, с жирным мясом фаршированные шампиньоны почему-то получаются не такими вкусными.

    Выбирая соус, знайте, что соус без майонеза, только со сметаной и томатом, будет сливочного вкуса, с майонезом же - более острый. Вместо томата подойдет сладкая томатная паста или же неострый томатный кетчуп.

    Шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями

    Фаршированные шампиньоны хороши и в горячем, и в холодном виде. Они идеальны в качестве закуски для праздничного стола. Если у вас практикуются аперитивы — лучшего сопровождения к ним не найти: вкусно, сытно, остренько (за счет чеснока) и удобно, особенно если сделать в небольших, буквально на один укус шляпках.

    Но они же, фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке по всем правилам, отлично подойдут и в качестве легкого ужина или же обеда. Приготовив их, всегда найдется повод их съесть с удовольствием.

    Ингредиенты

    • шампиньоны - 6-8 небольших (больших 3-4)
    • хлебные крошки - 2 ст. ложки
    • сыр - 50 грамм
    • масло оливковое - 2 ст. ложки
    • чеснок - 1 зубок
    • розмарин, соль

    Как запечь в духовке фаршированные шампиньоны с сыром

    Выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока. Добавьте соль и специи, хорошенько перемешайте.

    Из кусочка черствого или подсушенного хлеба сделайте крошки и всыпьте их к чесноку.

    Грибы очистите или же сполосните. Вырежьте аккуратно ножку, чтобы не повредить целостность грибной шляпки. Ножки измельчите и добавьте к сухарно-чесночной смеси.

    Сыр мелко натрите и добавьте к смеси, перемешайте.

    Каждую шляпку хорошенько заполните полученной начинкой.

    Уложите на противень или в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху также слегка полейте маслом.

    Поставьте в разогретую до t200 градусов духовку минут на 15-20. Грибные шляпки должны стать мягкие, а сыр расплавиться.

    Подавайте фаршированные шампиньоны горячими. Но знайте, что в этой рекомендации нет никакой строгости, потому что они и холодными хороши.

    НА ЗАМЕТКУ

    Использование оливкового масла не принципиально, можете заменить любым другим без запаха. А вот сыр лучше взять с ярким вкусом, например, швейцарский.

    Розмарин можно класть как сухой, так и свежий.

    Не хотите или некогда делать сухари, чтобы их потолочь, возьмите готовые сухарики, только без добавок и приправ.

    Шампиньоны фаршированные креветками

    Интересное вкусовое сочетание морепродуктов и шампиньонов, запеченных с сыром, чесночком и зеленью. Отличный закусочный праздничный вариант.

    Ингредиенты

    • шампиньоны - 6-8 небольших или 4-5 крупных
    • креветки маленькие, если шляпки берете маленькие - 8-16 шт.
    • чеснок - 1 зубок
    • сыр - 100 грамм
    • лук -1 маленький
    • укроп - небольшой пучок
    • перец и соль, сливочное масло для жарки

    Как приготовить шампиньоны, фаршированные креветками>

    Готовые отваренные креветки очистите (отварите, охладите и почистите, если креветки сырые). Грибы почистите (протрите или помойте), уберите ножки.

    Положите в подготовленные шляпки креветки, по одной или паре штучек (чем больше, тем вкуснее, но не забудьте, что еще класть начинку, и оставьте под нее место).

    С грибными ножками можно поступить двояко: мелко порубить и использовать дальше в фарше или же отложить (потом сварить из них суп-пюре, например). Так как грибная шляпка и так достаточно большая по отношению к вмещаемым в нее продуктам, добавка еще и ножек… ну, в общем, решать вам. Лук почистите и порежьте мелко. Сыр натрите мелко.

    На сковороде с маслом обжарьте лук. Выдавите через пресс зубок чеснока к луку. Если будете использовать ножки, самое время. Зелень измельчите и тоже отправьте на сковороду. Жарьте 5-7 мин.
    Немного охладите, посолите, поперчите и добавьте часть сыра, перемешайте.

    Полученным фаршем начините шляпки шампиньонов, сверху посыпьте оставшимся сыром.

    Выложите их на противень, застеленный пергаментом, который нужно немного смазать растительным маслом.

    Выпекайте при t 200, минут 10-15.

    Подавайте фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке с креветками, с белым вином.

    Грибы и креветки по отдельности являются очень питательными и полезными продуктами. А если их совместить, то полученное блюдо позволит не только насладиться прекрасным сочетанием вкусов, но и даст возможность быстро утолить голод. Эту чудесную пищу можно использовать как в качестве легкой закуски, так и вместо основного горячего. При этом дополняющие рецепт овощи одновременно являются и гарниром и важными ингредиентами, которые придают запеченным грибам и креветкам особенные свежие нотки.

    Рецепт запеченных креветок с грибами

    Для создания четырех порций этого ароматного блюда необходимо:

    • плоские грибные шляпки – 8 шт.
    • сырые очищенные креветки – 0.5 кг
    • чеснок – 4 зубчика
    • свежевыжатый сок лимона – 3 ст. ложки
    • растительное масло и свежая зелень петрушки – по 4 ст. ложки
    • небольшая морковь и черешок сельдерея – по 1 шт.
    • сливочное масло – 125 г.
    • луковица или лук-порей – 0.5 шт.
    • свежемолотый черный перец, соль – на собственный вкус.

    Способ приготовления

    Первоначально чеснок необходимо пропустить через специальный пресс, свежую зелень петрушки – мелко порубить, лук – порезать кольцами, морковку и черешок сельдерея – нарезать тонкими полосочками, а креветки - почистить, сохранив хвостики. Затем следует в сотейнике нагреть растительное масло и поджарить в нем лук, морковь и сельдерей. Когда овощи будут готовы, их нужно вынуть шумовкой и переложить на отдельную тарелку.

    После этого в тот же сотейник требуется поместить 8 шляпок грибов и обжарить их с каждой стороны по минуте. Далее необходимо нагреть духовку до температуры 180 градусов, а грибы выложить в блюдо для запекания. Затем следует растопить на среднем огне в сотейнике 125 грамм сливочного масла и обжарить креветки вместе с давленым чесноком.

    Когда ракообразные станут розовыми в сотейник нужно влить сок лимона, добавить мелко порезанную петрушку, посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и все продукты обжарить, периодически их перемешивая. Через несколько минут огонь требуется выключить, а из сотейника взять несколько креветок и отложить в сторону. Они в дальнейшем будут использоваться для украшения блюда. Оставшиеся креветки необходимо порезать на достаточно мелкие кусочки, выложить их на грибные шляпки и запекать в духовке где-то 4-6 минут, чтобы продукты хорошо подогрелись. Далее в тот же сотейник следует выложить уже обжаренный лук, сельдерей и морковь, все эти овощи посолить и поперчить на собственное усмотрение и также прилично прогреть.

    Готовое блюдо подавать к столу требуется на теплых тарелках, выложив на них по две шляпки грибов с креветками. Украсить эту композицию можно смесью обжаренных овощей и отложенными целыми креветками.

    Фаршированные грибы с креветками

    Мало что так запоминается гостям за большим праздничным столом, как эффектные закуски. Оно и понятно — к горячему восприятие у присутствующих на большинстве застолий, по мере наполнения желудка, притупляется. Красиво выложенная нарезка и канапе уже давно занимают почётные места на наших столах. А я вот предлагаю вам приготовить элегантную горячую закуску из фаршированных шампиньонов. Она удобна тем, что всё, вплоть до шага 8, можно приготовить заранее, а перед приходом гостей только подогреть и «навести красоту».

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Конечно, этот рецепт можно приготовить и с самыми обычными шампиньонами, но интереснее всего (и на вкус, и на вид) он получается с гигантскими. Да и фаршировать их по понятным причинам удобнее. Размер и форма приготовления креветок никакой роли не играют. Сметаны чисто в рецепт требуется 150 мл, и ещё около 50 мл — чтобы сделать красивое оформление для парадной сервировки. Соль можно использовать как обычную, так и со всякими дополнительными травами-приправами. Кресс-салат делает блюдо более пикантным, но, в принципе, вместо него может быть любая другая зелень (а может и вообще никакой не быть). Перед началом приготовления духовку ставим на разогрев на 180-200°С и кипятим воду для оттаивания креветок.

    Шаг 2

    Шаг 3

    Шаг 5

    Сливаем воду из оттаявших креветок и откладываем в сторону столько крупных и красивых креветок, сколько шампиньонов мы собираемся сервировать. Это — для парадной подачи, если «чтобы просто поесть», то не нужно.

    Шаг 6

    Смешиваем креветок, резанные ножки грибов, соль и 150 мл сметаны (ещё точнее — оставляем под парадную сервировку столько чайных ложек сметаны, сколько грибов фаршируем).

    Шаг 7

    Выкладываем шляпки грибов куполом вниз в ту форму, в которой их можно будет запекать в духовке. Дно нужно слегка, совсем слегка смочить водой. Потом шампиньоны сами начнут выделять жидкость, это делается, чтобы они не присохли к противеню в самом начале. Фаршируем шляпки смесью с шага 6 и запекаем шампиньоны с креветками в духовке при температуре 180-200°С 15 минут.