Оружие вертикалка. Сильные и слабые стороны. Цевья и их защелки

Ижевский механический завод выпускал и продолжает выпускать качественное оружие, на котором воспитываются целые поколения охотников. Ружье ИЖ-43 - двуствольная горизонталка, которая стала очередным этапом в деятельности завода по производству массового Модель создавалась на базе которое, в свою очередь, сошло с конвейера как удешевленная версия надежной, но дорогой двустволки ИЖ-54. Сегодня мы обсудим историю появления ружья ИЖ-43, характеристики, отзывы и многое другое.

Одним из предметов, выпущенных в этом наборе, была вертикальная передняя рукоятка рыцарского вооружения, и она была включена, чтобы справиться с проблемой, когда передние рельсы стали слишком загроможденными для правильной фиксации при установке других аксессуаров. Он также сохранил преимущества управления отдачей и смягчения тепла, что сделало его популярной функцией на автоматах.

Основная проблема с людьми, использующими вертикальные захваты, заключается в том, что они используют их так, как они были предназначены для использования, но на винтовках, для которых они не предназначены. Захват передней рукоятки пистолета должен быть выполнен только в крайнем случае, когда нет другого места для размещения вашей руки поддержки, например, когда ваше переднее рельсовое место занято необходимым оборудованием или когда для начала недостаточно места для начала. Это потому, что мы бросаем много контроля над мордой, когда мы сдвигаем руки дальше от ствола, в основном из-за вещи, называемой проприоцепцией.

Производство

Работа конструкторов Ижевского механического завода по разработке ружья ИЖ-43 началась в 1984 году. Буквально через два года модель уже поступила в серийное производство. Оружейникам удалось сделать удешевленную, но технически более совершенную модель. Улучшения коснулись главным образом предохранительного и эжекторного механизмов. Решен был также вопрос с прилеганием колодки к ствольному блоку.

Проприоцепция - это наша способность интуитивно знать, где наши конечности находятся в космосе, и это причина, по которой вы можете делать такие вещи, как хлопать руками в темноту. Проблема в том, что эта удивительная способность только доходит до наших частей тела, и чем дальше мы получаем от наших рук, тем больше угадываем наш мозг, чтобы сделать все, что мы держим в нужном месте. Даже люди, которые клянутся, схватив их переднюю рукоятку пистолета или журнал, хорошо понимают эту концепцию, потому что они всегда будут держаться как можно ближе к стволу.

Задача создания недорогого универсального двуствольного ружья была выполнена на все сто процентов. В 1995 году количество выпущенных ружей ИЖ-43 достигло 300 тысяч экземпляров. Выпуск ружей в разных версиях, на любой вкус и карман осуществляется и сегодня. Только теперь модель называется МР-43. Модель покупают не только отечественные охотники, но и зарубежные ценители хорошего оружия.




Чтобы получить максимальный контроль над мордой нашей винтовки, мы хотим, чтобы наши интуитивные функции, такие как проприоцепция, делали для нас как можно больше работы, и для большинства людей это означает захват дальше и выше на передний план. Ухватившись дальше на передний план, мы поставили наш опорный рычаг в соответствие со стволом, что поможет нам указывать быстрее, интуитивно и с большей точностью.

Захватывая выше на переднем конце, мы ставим линию отверстия ближе к центру нашей руки для лучшего пространственного осознания, и мы также позволяем себе оказывать понижательное давление на переднюю часть пистолета, чтобы противодействовать поднятию морды.


Конструктивные особенности

Главный козырь ружья ИЖ-43 - характеристики. Отзывы опытных охотников указывают на то, что модель является отличным сочетание цены и качества. Теперь обо всем по порядку.

Ружье ИЖ-43 представляет собой ствольный блок которого имеет горизонтальное расположение. В казенной части стволы скрепляются муфтовым соединением. А по длине стволов их соединение обеспечивают нижняя и прицельная планки. Ружье является внутрикурковым. Курки выполняются в виде моноблока с бойками и отбоем.




Мы также хотим, чтобы вся наша масса тела работала для нас, когда мы снимаем. Немного склонив колени и наклоняясь вперед на талии, мы обеспечиваем более агрессивную и стабильную поддержку для запаса винтовки. Центр массы туловища должен быть прямо над шариками ног, как боевая стойка. Также важно, чтобы вы не запирали свою опорную руку, так как это предотвратит способность вашего локтевого сустава поглощать импульс отдачи или небольшие толчки тела. Эта техника съемки относительно новая, но она доминирует в конкурентных матчах, таких как соревнования с тремя пушками, где стрелки должны быть быстрыми и точными.

В процессе усовершенствования ружья курки стали производиться отдельно от бойков. На некоторых модификациях ружья устанавливаются внешние устройства для взвода и плавного спуска пружин. Эти устройства выполняются в виде фальшкурков. В остальных версиях с двумя спусковыми крючками возможность плавного спуска курков со взвода возможна благодаря предохранителю. Кроме того, есть и такие модели, на которых устанавливается всего один спусковой крючок.

Популярная производная этого метода известна как метод С-зажима. Этот метод включает в себя обертывание большого пальца руки поддержки над верхней частью переднего конца, чтобы вытащить винтовку в плечо и улучшить управление поднятием дульной волны. Несмотря на то, что они не могут служить своей первоначальной цели на большинстве винтовок, вертикальный захват может быть отличным инструментом практически для любого стрелка. Вертикальные передние захваты могут очень многое помочь с практической техникой стрельбы, обеспечив устойчивое пятно на переднем конце, чтобы проиндексировать нашу ручную рукоятку поддержки, а также чтобы винтовка была надежно закреплена в плече, применяя обратное давление.

Предохранительный механизм имеет автоматическое включение при взводе. Он блокирует спусковые крючки и шептала. Горизонталки ИЖ-43 имеют витые цилиндрические боевые пружины. Ружье может быть с селективными эжекторами или без них. Стволы у данной модели имеют постоянное и сменные чоки. Стволы версии «Магнум» с длиной патронника 76 мм могут быть с цилиндрической сверловкой. Чтобы запереть ствольный блок, нужно надвинуть запорную планку на два подствольных крюка.

Есть также несколько вариантов в виде угловых передних захватов, которые помогают пользователям получить правильную ручку поддержки без напряжения запястья, которое испытывают некоторые стрелки, когда захватывают высоко на переднем конце.


Независимо от того, какой захват вы могли бы использовать и как вы могли бы использовать его, помните, что каждый шутер отличается и что то, что работает для одного, может не работать для другого. Это руководство не должно рассматриваться как единственный способ правильно стрелять полуавтоматической винтовкой, но для многих без обучения это может быть хорошим местом для начала совершенствования.


Ударно-спусковой механизм Калинина

Первые экземпляры модели имели индекс «43» или «43Е». На них устанавливался особый УСМ, который был разработан инженером-конструктором А. Н. Калининым. Главное достоинство этих ружей заключалось в том, что они имели два спусковых крючка, каждый из которых мог выстрелить из двух стволов. При нажатии на передний спуск стрелял правый ствол, а затем левый. С заднего спуска стволы стреляли в обратной последовательности. При желании можно было стрелять привычным способом - нажимая спуски по очереди.

Самое главное - практиковать и применять основы стрельбы во все времена и выбирать механизм, который позволяет вам делать это лучше всего. Из-за их уникального дизайна одним из наиболее распространенных вопросов, который мы получаем, является «Почему вертикальный раскол лучше, чем горизонтальный?» Это трудный вопрос для ответа, потому что оба проекта работают, оба устанавливают сферу действия на огнестрельное оружие, и оба будут держите эту область действия на месте. Наиболее очевидное различие заключается в том, что размещение шнека находится сверху и снизу трубки, а не сторон.

Вскоре завод перестал выпускать двуствольное ружье с таким ударно-спусковым механизмом. Под маркировкой ИЖ-43М и ИЖ-43ЕМ начали производить ружья с УСМом стандартного действия. Однако завод сохранил возможность комплектовать свои ружья УСМом Калинина. Такие экземпляры делали штучно, под заказ. Чуть позже ружья получили былые маркировки. А с 90-х годов завод начал выпуск ружей с одним спусковым крючком и возможностью переключения очередности выстрелов.

Одним из преимуществ этого дизайна является тонкий боковой профиль. Эта функция одинаково хорошо работает с регулируемыми регуляторами параллакса. Разделение по вертикали сильно влияет на способ защиты области. Если бы мы сравнили разницу давления зажатия между вертикальным и горизонтальным расщепленным кольцом на трубке с прицелом, мы бы увидели, что горизонтальный раскол зажимается, как тиски. Есть две отдельные стороны, которые объединяются равномерно, прикладывая давление к верхней и нижней части трубки.

Это оставляет 2 зазора, по одному с каждой стороны, где половинки склеиваются. Вертикальный раскол закрывает один из этих зазоров, поэтому кольцо применяет давление больше, чем зажим для шланга. Нижние винты затягиваются, механически закрывая нижний зазор. Это означает, что верхняя часть кольца должна сгибаться и соответствовать трубке при затяжке верхних винтов. Это оставляет только один зазор в верхней части кольца.

Сильные и слабые стороны

Преимущества ружья связаны в основном с сочетанием цены и качества. Будучи относительно недорогим, двуствольное ружье ИЖ-43 имеет весьма неплохой бой, дает приличную кучность и резкость при работе с дробью, показывает неплохие результаты при пулевой стрельбе, а также обладает надежностью и безопасной предсказуемостью в обращении. Модель имеет удачный баланс. Конструкция УСМа полностью исключает возможность случайного выстрела. Без нажатия на спусковой крючок выстрел невозможен.

Удалите кольца из упаковки, затем установите их на свое огнестрельное оружие, вот и все. Горизонтально разделенные кольца могут сделать выравнивание вашей сетки проблемой. Когда вы затягиваете одну сторону кольца, он имеет тенденцию тянуть область в этом направлении. это означает, что вы постоянно проверяете, чтобы сетка находилась в том же положении, в котором вы начали. С некоторыми конструкциями колец вам необходимо оценить объем, который будет отображаться при установке, и это обычно предпринимает несколько попыток, прежде чем вы сможете приблизить сетку к уровню.


Что касается недостатков, то они, как подобает недорогой массовой продукции, проявляются по-разному, в зависимости от партии и модели. Опытные охотники, которые хотят купить ружье ИЖ-43, тщательно выбирают среди нескольких моделей самую лучшую. В выигрыше также оказываются владельцы, которые не ленятся поработать напильником, ведь основное количество недостатков можно устранить самостоятельно, в домашних условиях. Несколько примеров такого тюнинга приведены ниже.

С вертикально расщепленным кольцом нет никаких сил для поворота сферы при затягивании колец. Поскольку кольцо обертывается вокруг трубки и затягивается вверху, нет необходимости постоянно регулировать масштаб до того, как вы закрутите винты до 25 дюймов.

Они, как правило, поражены тем, что винтовки не сдвигаются ноль, даже когда другие компоненты пистолета тоже не тарифицируются. Вы слышите о продуктах, которые просто работают и имеют смысл, и они являются качественным продуктом по разумной цене? Все, что упоминается в статье, очень верно. Горизонтально расщепленные кольца не удерживали мой прицел на месте на пружинной пневматической винтовке. Рамка ползла бы в кольцах от отдачи пистолета. Моя пневматическая винтовка также не удержала бы нуля при помощи мягких алюминиевых колец. Постарайтесь получить эту услугу у другой компании, удачи. Исида - это, прежде всего, «целитель».

Домашний тюнинг

Часто двустволки ИЖ-43 страдают плохой пропиткой и обработкой деревянных деталей. Решить вопрос помогает самостоятельная пропитка и шлифовка (а в некоторых случаях даже подгонка) этих деталей. Следующая проблема - отказ эжектора. Вот здесь как раз понадобится напильник.

Иногда при стрельбе предохранительная скоба спусков из-за своей неудачной формы травмирует палец. Чтобы избавиться от этой проблемы, нужно или переделать ее, или покрыть слоем защитного материала. Антикоррозийное покрытие в механического завода часто оставляет желать лучшего. Поэтому многие пользователи для профилактики возникновения ржавчины на затяжных охотах дополнительно смазывают ружье маслом.

Во-вторых, инструмент для увеличения опыта. И только на третьем месте оружие. Поэтому лучше подумать дважды о том, хотите ли вы купить «Исиду» или нет. Большинство игроков хотят уничтожить противников один за другим. Но есть гораздо более эффективное оружие. С другой стороны, «Исида» - самое прибыльное оружие в «Танки Онлайн».

Кстати, высокий уровень с «Исидой» уже является предметом другого разговора. Повреждение, вызванное этим оружием, указывается индикатором повреждения серым, красным аннигиляцией и целебным зеленым. Квантовая физика и нанотехнологии собрались вместе, чтобы превратить скромный промышленный сварочный облик в удивительный инструмент войны. Эта чудо-машина генерирует поток нанороботов, которые могут восстанавливать или разрушать неорганические структуры. Импульсный генератор, с которым оснащен этим оружием, управляет наноботами, так что они пересекают промежуток в несколько метров.

Версии

На сегодняшний день ружье производится под названием МР-43 в таких калибрах:

  1. 12-й (70 или 76 мм).
  2. 16-й (70 мм).
  3. 20-й (76 мм).
  4. 410-й (76 мм).

В скобках указана длина патронника.


Версия ружья производится со сверловкой стволов в двух вариантах: цилиндр с напором и получок или цилиндр с напором и чок. Ствол модели ИЖ-43 (12 калибр) имеет длину 750 мм. У версий меньшего калибра длина колеблется от 510 до 710 мм. Теперь рассмотрим отдельно все дополнительные модификации ружья.

Наноботы также могут отличать враждебные цели от дружественных, уничтожать врагов и лечить товарищей по команде. Эта способность делает это оружие ценным членом любой команды. Наноботы не могут использоваться для излечения вашего собственного танка. Зерна и верхний край кальмара создают невидимую, но легко контролируемую горизонтальную линию. Гало слева и справа от зерна узкие, но достаточно широкие, чтобы обеспечить боковое управление. В зависимости от освещения стрельбы вы можете изменить условия освещения с более широкими или более узкими внутренними двориками.

ИЖ-43Е

Это базовая модель, которая имеет отключаемый эжектор селективного типа. Когда эжектор включен, при открывании стволов вылетает только использованная гильза, целый же патрон остается на месте. Это очень удобно в случаях, когда нужно быстро дозарядить оружие.

ИЖ-43-1С

Модель отличается тем, что у нее всего один спусковой крючок. В его верхней части находится переключатель, позволяющий с легкостью изменить последовательность выстрелов со стволов. Версия ИЖ-43Е-1С отличается от предыдущей тем, что она, как и модель ИЖ-43Е, оснащается эжекторным механизмом.

Видимое расстояние между зеркалом и краем роговицы должно поддерживаться в зависимости от состояния и уровня тренировки - мы предполагаем расстояние около двух колец на наших целевых изображениях. Нужно только коснуться зеркала зерном в неизбежных колебаниях, потому что это увеличивает риск ошибок цели.

Поэтому в стрельбе из пистолета нет остановки, но небольшое или большее пространство для удержания, в зависимости от навыка. Следующее относится ко всем следующим целевым изображениям: прицел регулируется так, что между верхним краем верхнего края и зеркалом есть две белые ширины. Если вы предпочитаете три кольца «воздух» между ними, можно соответствующим образом переосмыслить целевые изображения.

ИЖ-43К

Эта двустволка 12 калибра подойдет тем, кто любит транспортировать оружие в заряженном состоянии и быстро взводить пружины, без открывания ружья. Изюминка модели - наличие фальшкурков. К неожиданности сотрудников Ижевского механического завода, модель вызвала интерес у американских любителей исторического оружия. Есть даже информация, что специально для этого рынка выпускались модели с фальшбрандтрубками.

Для новичков кривая движения по-прежнему будет выглядеть здесь. Круг показывает пространство для удержания, приблизительно с диаметром восьмерки и соответствующими флуктуациями по горизонтали и по вертикали - это не имеет значения, пространство для укупорки становится меньше в ходе тренировки, лучше попадания.

Квалифицированный стрелок колеблется приблизительно в диаметре кольца Нойнера, и это также спокойно и ровно. Движение в удерживающем пространстве выполняется с выдохом вертикально сверху, сопротивление точки давления почти преодолено, выстрел быстро разрывается.

ИЖ-43КН

Полноценная внешнекурковая модель. Выпускается только в 12-м калибре. При взведенных курках возможность случайного выстрела сведена к нулю. Даже если ударить по спице курка, ничего не произойдет.


Версии ружья ИЖ-43 могут называть или так, как сказано выше, или с маркировкой «МР» вместо «ИЖ». Кроме перечисленных рядовых моделей, на Ижевском заводе выпускают также штучные ружья, которые отличаются превосходным боем и красивой отделкой с применением драгоценных металлов. Вот такие у ружья ИЖ-43 характеристики.

Гладкоствольное двуствольное охотничье ружье с горизонтальным расположением стволов - ИЖ-43.


ИЖ-43 и его модификации - очередной этап в работе Ижевского механического завода над выпуском массового гладкоствольного охотничьего оружия с двумя горизонтально спаренными стволами. Создано оно было на базе ИЖ-58МА, которое, в свою очередь, являлось переработкой в сторону большей технологичности и дешевизны производства добротного, но недешевого для советского охотника двуствольного ружья ИЖ-54.

Деятельность конструкторов по разработке нового ружья ИЖ-43 форсировались в 1984 году, а уже в 1986-м эта горизонталка поступила в серийное производство. В новой модели, кроме снижения себестоимости, ижевским оружейникам удалось добиться более совершенной работы эжекторного и предохранительного механизмов, а также улучшить прилегание ствольного блока к колодке.

Нацеленность на задачу по созданию недорогого и универсального охотничьего оружия была полностью достигнута, и уже в 1995 году количество выпущенных экземпляров составляло 300 000 штук. А производство ружья во множестве вариантов исполнения и в различных модификациях на любой вкус и кошелек продолжается и по сей день, под названием МР-43, в том числе эти ружья идут и на экспорт.

Штучное ружье МР-43 «Москва», отделанное золотом, в калибре 20/76 «Магнум» и со стволами длиной 710 мм.




С конструктивной точки зрения ИЖ-43 - двустволка с горизонтальным расположением ствольного блока, соединенного в казенной части муфтованием, а по длине соединение стволов осуществляется нижней и прицельной планками. Ружье внутрикурковое, внутренние курки исполнены моноблоком с бойками, и имеют отбой. В процессе модернизации ружья курки с бойками стали выполняться раздельно. У ружья есть модификации с внешними устройствами для взвода и плавного спуска боевых пружин, выполненными в виде наружных фальшкурков. Для остальных вариантов с двумя спусковыми крючками существует возможность плавного спуска курков с боевого взвода посредством предохранителя. Помимо этого, есть модель с одним спусковым крючком. Интерсепторы отсутствуют, предохранительный механизм с автоматическим включением при взводе блокирует шептала и спусковые крючки. Боевые пружины витые цилиндрические. Ружье выпускается как с эжекторами селективного типа, так и без. Стволы имеют постоянные дульные сужения и сменные чоки, для разных целей применения. Величина постоянных сужений стандартная - полный чок и получок, кроме ружей калибра.410, а стволы ИЖ-43 с патронниками длиной 76 мм (Магнум) могут иметь цилиндрическую сверловку. Ствольный блок запирается надвиганием запорной планки на два подствольных крюка.

Модернизация ИЖ-43.

Экземпляры первых выпусков под названием ИЖ-43 и ИЖ-43Е имели ударно-спусковой механизм особенной конструкции, разработанный конструктором А.Н. Калининым. Эти ружья имели два спусковых крючка, любым из которых можно было выстрелить из обоих стволов по очереди. С переднего спуска сначала стрелял правый ствол, затем левый, при использовании заднего спускового крючка последовательность выстрелов становилась обратной. Можно было стрелять и по традиционной схеме - нажимая на спусковые крючки по очереди.

Вскоре завод отказался от производства ружей с новым УСМ, и под марками ИЖ-43М и ИЖ-43ЕМ стали выпускаться ружья с ударно-спусковым механизмом традиционного действия. При этом предприятие сохранило возможность устанавливать УСМ конструкции Калинина на ружья, изготавливаемые под заказ, по желанию клиента. Еще позже ружьям вернули прежние маркировки ИЖ-43 и ИЖ-43Е, а с 90-х годов завод стал выпускать и модификации с одним спусковым крючком с переключением очередности выстрелов с правого и левого ствола.

Преимущества и недостатки ИЖ-43.

Достоинства рядового ружья ИЖ-43 проистекают из хорошего соотношения цена/качество - при низкой цене ружье обладает хорошим боем, обеспечивает приличную резкость и кучность при стрельбе дробью, достаточные для охоты показатели при пулевой стрельбе и хорошую степень надежности и безопасности в обращении. У ружья хороший баланс, ударно-спусковой механизм обеспечивает исключение случайного выстрела, выстрел происходит только при нажатии на спусковой крючок. Этим достоинства рядового экземпляра ограничиваются.

Недостатки модельного ряда проявляются неравномерно - качество ружей плавающее, что не слишком удивительно для недорогой продукции массового выпуска. Не прогадывают охотники, при покупке тщательно отбирающие из всех наличествующих ружей данной марки наилучший экземпляр. В выигрыше также владельцы не чурающиеся «напиллинга», так как многие недостатки несложно устраняются в домашних условиях.

Вот некоторые из распространенных проблем:

Плохо пропитанные и обработанные деревянные детали - лечатся пропиткой, подгонкой под свои анатомические особенности, шлифовкой.

Отказы эжектора - лечится «напиллингом»;

При стрельбе предохранительная скоба спусковых крючков неудачной формы иногда может травмировать палец - лечат переделкой скобы, изменением формы уже существующей или покрытием ее защитным материалом.

В этих ружьях наблюдается несовершенство антикоррозийного покрытия. Для профилактики ржавчины владельцы на многодневных охотах просто изредка протирают маслом металлические поверхности.

Модификации.

На данный момент ружье выпускается под названием МР-43 в 12-м калибре (с патронниками длиной 70 или 76 мм), в 16-м (патронник 70 мм), 20-м (патронник 76 мм) и.410-м (патронник 76 мм). Стоит отметить, что ружья ИЖ-43 калибра.410/76 выпускаются со сверловкой стволов в двух вариантах - цилиндр с напором (0,25) и получок (0,5), а также 0,75 и полный чок.

Длина стволов ИЖ-43 может варьироваться в достаточно широком диапазоне - от 510 до 750 мм, но стволы длиной 750 мм делаются только для 12-го калибра. Все меньшие калибры имеют максимальную длину стволов 710 мм.

ИЖ-43 (МР-43) - базовая модель.

ИЖ-43Е (МР-43Е) - базовая модель с отключаемым эжектором. В данной модели применен селективный тип эжектора, то есть при включенном эжекторе в момент открывания стволов из патронника вылетает только стреляная гильза. Нестреляный патрон остается на месте, что очень удобно для быстрой дозарядки ружья.

ИЖ-43-1С (МР-43-1С) - модель с одним спусковым крючком. Можно легко переключать последовательность выстрелов с обоих стволов, переключатель смонтирован на самом спусковом крючке, в его верхней части.

Ружье МР-43-1С. На спусковом крючке виден переключатель очередности работы стволов.




ИЖ-43Е-1-С (МР-43Е-1С) - аналогична предыдущей модели, но оснащена эжекторным механизмом (как у ИЖ-43Е).

ИЖ-43К (МР-43К) - вариант с внешними фальшкурками. Востребован теми, кто предпочитает транспортировать оружие с патронами в патронниках и быстро взводить боевые пружины без открывания ружья. Модель неожиданно вызвала интерес в США у любителей исторического оружия, встречаются даже упоминания об экземплярах с фальшивыми брандтрубками, выпущенными из расчета именно на этот рынок.

Ружье МР-43К 12-го калибра с фальшкурками на декоративных досках.




ИЖ-43КН (МР-43КН) - полноценное внешнекурковое с курками на боковых досках. При взведенных курках случайного выстрела не произойдет, даже если нанести по спице курка удар. Выпускается только в калибре 12/70.

МР-43КН с короткими стволами.




Помимо рядовых моделей МР-43, изготовитель предлагает и штучные варианты, отличающиеся стабильно хорошим боем и красивой внешней отделкой с применением драгоценных металлов.

Штучное ружье МР-43 «Севастополь», отделанное золотом и серебром, калибра 12/70 и с длиной стволов 725 мм.