Что лучше тойоты. Лучшие автомобили тойота когда-либо созданные. Нацеленность на будущее

Что лучше тойоты. Лучшие автомобили тойота когда-либо созданные. Нацеленность на будущее

+100
Самое вумное высказывание тут! :)

2 Афтар
Млин, ну это уже не просто баян... Это БАЯНИЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!
За мое недлительное участие в форуме, это уже СТОЛЬКО раз обсуждалось... Представляю, сколько раз это обсуждалось до этого...
Пора бы сделать фак на эту тему! :D
Но это все лирика... Хотя, есть такая весчь, как ПОИСК.
Учитывая, что мне сейчас нечем на работе заняться, я даже сам им воспользовался и приведу свою цитату, т.к. сам занимаясь баяном не люблю, когда люди пишут, мол баян, иди в поиск. Уж или вообще молчи или по существу, имхо.

"Вечная борьба... Выскажу свое мнение:
1. Тоета - машинка и вправду неплохая. В плане неприхотливности и не дорогой обслуге одна из самых лучших. Но есть свои минусы... Я бы сказал, мало тоет обладает оригинальностью, особенно бюджетные варианты, своим конкурентам она в этом проигрывает. Но есть и легенды, типа Самурая и Охотника. Ладно, это уже лирика. Самый большой минус Тоеты - это завышенная цена! Она и в самом деле заметно выше конкурентов! Считаю, что если бы цена была выше порядка 500 у.е. - это вполне оправдано, дык обычно минимум идет 1 кб за брэнд и может колебаться в р-не нескольких кб! Это уже через чур. Несмотря на это, поклонников тоет много и спрос на них идет впервую очередь. Хотя, в целом это лишь развод наивных людей (без обид).
2. Ниссан... Что тут скажешь?! Практически самый близкий конкурент! Тоже вполне прост и неприхотлив и многие модели вообще не менее надежны, чем Тоеты. Но есть свои тараканы. Недавно снимали бампер, дык там такие болтики странные попадются: на 13:) Автомеханик объяснил это тем, что Ниссан:) Мелочь, а не приятно... С зап. частями чуть-чуть сложнее. Но Влада это вряд ли касается. В общем, Ниссаны - достойные машины за более низкую цену, пусть и со своими тараканами. Зато сравнить хотя бы того Маркушника и Лаврика... Конечно, дело вкуса, но мне и большинству другим нравится больше Лаврик, да и читал обзоры и даже тест по телку смотрел, Лаврика все заценили! ;) В добавок он стоит заметно дешевле!
3. Хонды. Здесь все просто - спорт кары в основном. Надежная, достаточно жесткая подвеска, но в тоже время дорогая в обслуге. Если брать б/п-ную Хонду и следить за ней, да не лить всякий фуфел, вместо масла по каталогу, то прослужит она долго верой и правдой! Салоны достаточно не навороченные и оригинальностью не отличаются, но кузова имеет достойный вид. В общем, за свои деньги достойная скорость! Сногшибательного комфорта в ней не бывает. Ездил на б/п-ной СРВ-шке в последнем кузове (хотя на данный момент уже не последний), дык она очень даже не мягкая... Потрясывает порядком! Но в целом, машина хорошая.
4. Субару. С ними я на Вы. Считаю, что машины надежные, если опять-таки за ней следить и брать в хорошем состоянии. В Субарах приимущество в скорости и комфортности. Минусы в дорогой обслуге (но если все вовремя и качественно делать, то серьезных поломок не должно быть) и повышенном расходе. Мое мнение, до Субары нужно дорости, как по финансам, так и морально подготовиться! :D Это уже скорее для фэнов машина. Обычный автолюбитель не часто берет такую ее. Можно даже сказать, что Субарики это более навороченные, мощные и комфортные Хонды.
5. Мазда. На мой взгляд тот же Ниссан, только менее распространен. Под словом "тот же" имеется в виду соотношение цена/надежность.
6. К остальным маркам отношусь не доверчиво, т.к. других авто немного по нашим дорогам катаются, хотя из тех. же Исузу есть вариантики, но это скорее марка грузовиков...

Все лишь ИМХО!!! Эти выводы делал на опыте друзей, знакомых, обзоров, отзывов и т.д. Сам на Ниссане год езжу. Скорее всего следующая будет Ниссан, т.к. по цене они доступнее, чем тоета. Никогда не скажу, что Нассан - это ДА, а Тоета - фуфло... Но и наоборот не скажу. В целом, японка и в Африке японка. А Тоета Тоете рознь... Все зависит от конкретной модели и главное от состояния авто! Если кто-то взял убитого Ниссана и замучался вкладывать в него деньги, а потом пересел на Тоету и только расходники менял, то это еще ничего не значит, просто не повезло ему с Ниссанчиком..."

Недавно портал «АвтоВзгляд» опубликовал материал о самых опасных на российском рынке, опираясь на данные отзывных кампаний, проводившихся в последнее время производителями. Представители Toyota не согласились с тем, что в число «победителей» попал их автомобиль, и прислали в редакцию официальное опровержение журналистских «измышлений», которое мы приводим без купюр.

«От лица компании мы бы хотели указать на некорректное использование терминов и искажение фактов в отношении , проводимых компанией «Тойота». В первую очередь, мы обращаем внимание автора и читателей на то, что сервисные кампании носят превентивный характер. «Тойота» уделяет особое внимание качеству производимых автомобилей. После продажи компания постоянно оценивает, как автомобили ведут себя в период эксплуатации. Время от времени может возникать вероятность того, что отдельные составляющие или характеристики автомобилей могут не соответствовать установленному техническому регламенту. В таких случаях компания «Тойота» открыто объявляет о проведении сервисной кампании и бесплатно диагностирует и ремонтирует автомобили клиентов.

Во-вторых, мы бы хотели отметить то, что на 6576 автомобилях , оборудованных двигателем с рабочим объемом 2.0 л., существует вероятность того, что в случае нажатия и отпускания педали акселератора с определенной частотой, клапан рециркуляции отработавших газов (EGR1) может закрываться не полностью из-за некорректного программного обеспечения блока управления двигателем, в результате чего выпускные газы могут постоянно циркулировать в системе EGR, что может привести к нестабильной работе двигателя на холостом ходу и только в крайне редком случае к остановке двигателя во время движения. Ни одного случая, связанного с вышеописанной ситуацией выше, в России зафиксировано не было».

Что ж, не будем спорить с мнением специалистов японской компании, хотя никаких примеров «некорректного использования терминов и искажения фактов в отношении сервисных кампаний» мы в данном тексте не обнаружили. Более того, мы в принципе согласны, что подобного рода акции используются по большей части в качестве информационного повода - чтобы о бренде не забывали. Впрочем, в ряде случаев движущим мотивом вполне может быть и подлинная забота о клиенте. О чем, кстати, также писал портал «АвтоВзгляд».

Однако же, касаясь вопроса легендарной надежности автомобилей Toyota, позволим себе усомниться в том, что она на голову превосходит все остальные марки. Для начала сошлемся на результаты исследований, проведенных аналитическим агентством . По его данным, по состоянию на начало 2016 года в России насчитывалось 40 850 000 легковых автомобилей, из которых машины иностранных брендов занимали чуть больше половины, а точнее - 58%. В то же время за этот год наши сограждане и гости страны приобрели для своих «железных коней» с зарубежной родословной компонентов и на 834,2 млрд. рублей. Безоговорочное лидерство по продажам запчастей для легковых автомобилей принадлежит Toyota, на долю которой пришлась шестая часть от общей суммы покупок. Владельцы «Тойот» потратили на детали для своих машин 134,3 млрд. рублей!

На первый взгляд может показаться, что это - приговор надежности изделиям японской фирмы. Причем окончательный и обжалованию не подлежащий. Однако дела ее все-таки не настолько плохи. Дело в том, что по просторам нашей Родины бегает 3 544 099 тойотовских автомобилей, что соответствует 15% от всех прижившихся здесь «иномарок». Запчастей же к ним было продано на сумму в 16,1% от общего числа реализованных деталей к машинам зарубежных брендов. И все же, сопоставление двух последних величин никак не подтверждает удивительной надежности «Тойот».

Напротив, они больше напоминают среднюю температуру по больнице, причем с уклоном в сторону чуть большей «ломучести», чем в ординарном случае. Но не будем бежать впереди паровоза и посмотрим, что демонстрируют нам другие лидеры автопарка России. За «Тойотой» по общему числу проданных автомобилей следует другая японская компания - . На ее долю приходится 8% рынка и 8,5% затраченных на запчасти денег. Пропорция примерно та же, но чуть больше в пользу «Ниссана». За ними следует корейская с показателями в 6,6% и 6,1% соответственно. Далее - французский (5,9% и 5,6%) и немецкий (5,7 и 5,5).

Интересно, вы заметили, что обе японских марки требуют от своих владельцев больших затрат, чем корейская и европейские? Конечно, можно сослаться на то, что запчасти у Toyota более дорогие, а плановое техническое обслуживание автомобиля приходится делать чаще, чем остальным. Это действительно так, и для пущей объективности попробуем обратиться к паре рейтингов надежности. Так, недавно «АвтоВзгляд» приводил данные американской J.D. Power and Associates, учитывающей проблемы, с которыми автовладельцы сталкиваются в первые 90 дней после покупки

Что лучше Ниссан или Тойота? В автомобильном мире достаточно много моделей, и даже марок, которые являются прямыми конкурентами друг другу

Что лучше Ниссан или Тойота?

В автомобильном мире достаточно много моделей, и даже марок, которые являются прямыми конкурентами друг другу. Можно перечислить множество автомобилей, которые идентичны по классу, цене и по техническим показателям, что в свою очередь вызывает много вопросов и осложняет выбор покупателю. Но мы решили копнуть еще глубже и найти не 2 похожих между собой автомобиля, а 2 марки, которые ведут давнее соперничество между собой – это Тойота и Ниссан. Могли ли вы догадаться, что на каждую модель Тойоты, будь это маленький хэтчбек, или представительский седан, или внедорожник, найдется такой же автомобиль, но уже марки Ниссан. И вот среди всей этой головоломки у вас возникает один, но очень четкий и правильный вопрос – что выбрать: Тойота или Нисан?

Критерии выбора у каждого могут быть свои: кто-то ищет семейный автомобиль, кто-то автомобиль максимально практичный и полезный для различных дел, кто-то ищет машинку, на которой легко научится ездить и т.д. 1)Как правильно мерять уровень масла в АКПП на холодную или на горячую? подскажите пожалуйста, автомобиль ниссан вингроад 11 кузов,4вд, на днях забуксавал и обнаружил что задний мост не работает, почитал как проверить Мы постараемся рассказать вам, что лучше – нисан или тойота , разобрав все достоинства и недостатки обеих марок.

Что общего у Nissan и Toyota

Говоря об этих двух марках, необходимо подчеркнуть происхождение. Оба автоконцерна имеют японские корни. Не секрет, что в Японии очень высокие требования к качеству автомобилей и поэтому, можно говорить о высокой степени надежности этих машин. Но есть одно «но»! Сейчас, хоть Тойота, хоть Ниссан, продаваемые в России, собираются совсем не в Японии, а на российских заводах. Автомобили в РФ поставляются в разобранном виде, в качестве запчастей, а сборка уже осуществляется на нашей территории. Иное дело, когда вы приобретаете автомобиль с правым рулем (хоть Тойоту, хоть Ниссан), вот здесь вы ощутите настоящее японское качество. Поэтому, относительно качества, автомобили примерно одинаковы в данном сегменте. Единственное, что можно добавить, так это незначительное ухудшение материалов салона в автомобилях Тойота, но это, как говориться, смогут заметить только самые требовательные покупатели.

Похожие новости

Тест драйв Toyota Camry против Nissan Teana (Игорь Бурцев)

Игорь Бурцев проводит сравнительный тест-драйв новой Ниссан Теана и Тойота Камри. Сравнение Nissan Teana vs. Toyota .

Похожие новости

Сравнительный тест Toyota RAV4 Nissan X-Trail от АвтоПортал

Дизельные NISSAN X-TRAIL 2014 VS TOYOTA RAV4 2014 Внимание!!! В тесте сказано, что для Икс-Трейла с дизелем

Нюанс, который отличает Тойоту, от Ниссана – это рестайлинг автомобилей. Тойота гораздо чаще обновляется, автомобили получают более свежую оптику, новые бампера, решетки радиатора, Нисан рестайлинг проводит значительно реже. Здесь чаша весов оказалась в пользу Тойоты. Немаловажным фактором является и цена, а вот здесь преимущество оказалось у Нисана, так как автомобили конкурента стоят значительно дороже, в связи с узнаваемостью бренда. Наконец, что касается запчастей: как показывает практика, на автомобили марки Тойота, в связи с большей распространенностью, запчасти найти намного легче, чем на Ниссан. Известны случаи, когда необходимую деталь на Ниссан необходимо было заблаговременно заказывать, или ждать, пока она будет в наличии, в отличии от тойотовских, которые всегда есть в автомагазинах.

Подведем итоги

Безусловно, автомобили обеих марок заслуживают уважения, благодаря своему качеству, дизайну и ценам. Мы выяснили, какие особенности у этих двух давних антагонистов, какие недостатки и преимущества друг перед другом. В целом, общее впечатление от автомобилей двух марок можно выразить следующим образом: Тойота – это автомобиль, рассчитанный на людей, которые ведут спокойный образ жизни, предпочитают спокойную езду, элегантность в дизайне, проще говоря, Тойота – это отличная рабочая лошадка. Что касается Ниссана, то автомобили этой марки можно охарактеризовать, как диких мустангов. Ниссан способен подарить своему владельцу острые ощущения, как от динамики, так и от креативного дизайна автомобилей. Вызов окружающему миру и самому себе – это Ниссан, а гармоничное вливание в городской поток машин – это Тойота.

В процессе данного сравнения мы определим, что лучше: Ниссан Кашкай или Мицубиси АСХ. Оба автомобиля достойны нашего внимания, поскольку Ниссан представил второе поколение своего детища, а Мицубиси вернулся на российский рынок спустя 2 года отсутствия. Кроме того, ценовая категория обеих машин примерно одинакова. Сравним японское качество двух соперников в классе и узнаем, что выбрать.

О моделях

В конце 2006 года российские покупатели впервые увидели компактный кроссовер Qashqai. Многие по-прежнему спорят о том, является ли модель паркетником или это полноприводный хэтчбек. Первое поколение имело определенные нарекания со стороны водителей, но машина обрела популярность.

Спустя 8 лет в России выпустили второе поколение кроссовера, которое учло ошибки предыдущих модификаций. Автомобиль был воспринят положительно и назван одним из лидеров в классе компактных внедорожников.

В 2017 г. автомобиль получил корпоративный рестайлинг. Но, как обычно, до России модель еще «не доехала». В автосалонах распродают модель в кузове 2014 г.

Одним из конкурентов Кашкай 2 стал Мицубиси АСХ, выпускавшийся с 2010 года. За восьмилетнюю историю автомобиль пережил не один рестайлинг, но существенных изменений машина не получила. По сути, перед нами первое поколение кроссовера с измененным дизайном.

В 2015 г. завод в США, производивший ASX специально для России, закрылся. Соответственно продажи кроссовера в нашей стране прекратились. Но в 2017 г. японская компания решила возобновить продажи с целью расширения рынка.

Однако покупателям она не предложила ничего нового, кроме улучшенного дизайна. Достаточно ли этого Митсубиси АСХ, чтобы превзойти японского конкурента?

Снаружи

Второе поколение Кашкай серьезно преобразилось как в габаритах, так и в дизайне. Он стал ниже, длиннее и шире своего старшего брата. Округлые фары, создававшие образ доброго приятеля, исчезли. На их место пришли зауженные восходящие к крыльям светодиодные фонари, полностью изменившие восприятие машины.

В центре располагается массивная хромированная V-образная накладка, огибающая фирменный логотип «Ниссан». За счет этого автомобиль воспринимается абсолютно по-другому. Бескомпромиссный и заряженный на высокий результат кроссовер, дающий понять, что его статус на уровень выше в сравнении с предыдущим поколением.

Экстерьер довольно схож с X-Trail того же модельного ряда, только меньше. Линии стали острее и длиннее, что делает автомобиль визуально ниже и спортивнее. Это характерно почти для всех автомобилей последних 5-ти лет. Опционально в максимальной комплектации производитель предлагает 19-ти дюймовые легкосплавные диски с эксклюзивным дизайном.

Митсубиси ASX старается не отставать на уровне дизайна экстерьера. Увидев переднюю часть автомобиля, бросается в глаза знакомый X-образный стиль. Он выражен в хромированных вставках, идущих от фар к бамперу. Данные элементы напоминают стиль Паджеро Спорт.

Незначительным изменениям подверглись фары и бампера, был модернизирован и рельеф профиля. Но в целом АСХ очень похож на самого себя 8 лет назад. Он собран на той же платформе и имеет те же проблемы.

Если сравнить дизайн обеих моделей, Mitsubishi ASX - морально устаревший автомобиль. Он не предлагает ничего нового своим покупателям, а эксплуатирует некогда созданный образ, добавляя к нему стильные детали. В этом плане данный кроссовер напоминает Ниву - годы идут, а он неизменен! Дизайнеры Nissan Qashqai 2017 определенно одержали победу в битве за лучший внешний вид, а мы ждем нового поколения Мицубиси ASX, полагая, что компания все же решится на апгрейд своей «изъезженной» модели.

Что внутри?

Интерьер в Ниссан Кашкай серьезно улучшен по сравнению с предыдущим поколением. Производитель стал использовать материалы лучшего качества, повысил уровень комфорта и эргономики. Но дизайн передней панели и расположение кнопок управления позаимствовали из Ниссан Х-Трейл.

В чем же отличие Х-Трейла от Кашкая - спросите вы? Как ни парадоксально, отличие в комфорте, эргономике и качестве материалов отделки. По данным показателям Nissan Qashqai 2016-2017 на голову обходит своего предка, но уступает более крупному родственнику.

Приборная панель представлена в виде двух больших и хорошо читаемых циферблатов с компактным бортовым компьютером посередине. Руль и рычаг переключения передач абсолютно идентичны Х-Трейлу. Передние сидения комфортны и имеют несколько режимов регулировки. В более дорогих версиях клиент получает электрорегулировку сидения в 6-ти направлениях.

Дизайн интерьера выглядит современно, просто и со вкусом. Ничего лишнего. Все элементы удачно вписываются в общий стиль и находятся на своих местах. В салоне нового Кашкай водитель ощущает себя солиднее, чем в модели предыдущего поколения.

Интерьер Митсубиси АСХ 2017 остался грубым, но понятным. Кнопки управления различными функциями находятся интуитивно, но разработка салона десятилетней давности дает о себе знать. Центральный дисплей скудный до функций и не балует четкостью графики. Хромает и скорость работы компьютера.

Единственное заметное изменение в салоне рестайлинговой версии - это смена расположения подстаканника и кнопки управления приводом. Но данное изменение является скорее минусом, поскольку инструмент регулировки полного привода убрали за рычаг КПП. Когда он находился у подлокотника, управлять им было проще.

На втором ряду автомобили проявляют себя одинаково. Места для ног впритык. Пассажирам с ростом выше 190 см, придется озадачиться, чтобы найти пространство для коленей.

Потолок не давит, а в Кашкай и вовсе предусмотрена панорамная крыша, визуально расширяющая салон автомобиля.

Если сравнить с предыдущим поколением Ниссан, в новом кроссовере места для ног стало больше. Но пространство освободилось за счет почти вертикальной посадки на диване, что крайне неудобно при длительных поездках.

Объем багажника примерно одинаковый: 430 л. vs 400 л. Qashqai чуть впереди.

Теперь о техническом оснащении. Если Кашкай идет в ногу с прогрессом, внедряя в себя тот же набор систем безопасности, что и в X-Trail, то маркетологи АСХ 2017 похоже считают, что автомобиль будут с радостью покупать из-за обогрева руля и круиз-контроля. Прискорбно, но даже последняя комплектация Митсубиси не имеет парктроника или контроля движения в полосе. Максимум, на что можно рассчитывать, это датчики света и дождя, система помощи при спуске, единственная камера заднего вида и система бесключевого доступа.

Помимо вышеперечисленных опций в Nissan Qashqai вы найдете систему контроля слепых зон, систему кругового обзора на 360⁰, систему контроля движения в полосе и даже интеллектуального помощника при парковке. Рядом с ним АСХ не идет ни в какое сравнение.

.
Спрашивает : Александр Киприянов.
Суть вопроса : Что лучше Ниссан Кашкай или Рено Дастер?

Стою перед выбором автомобиля — это или Рено Дастер почти в максимальной комплектации с двигателем 2.0 литра полный привод, или Кашкай с двигателем 1.6 на переднем приводе. Кто, что посоветует.

Ниссан Кашкай или Рено Дастер — сложный вопрос

Задний свес Рено Дастер (фото редакционного автомобиля)

Это сложный вопрос, так как автомобили хоть и являются внедорожными (кроссоверами), но они созданы для выполнения совсем разных функций. Дастер — это бюджетный кроссовер, в который постарались воткнуть и полный привод, и мощный мотор, но салон по-прежнему чопорный,а Кашкай — уже повыше классом, но двигатель 1.6 и ТОЛЬКО передний привод проигрывают Дастеру по ездовым качествам.

Владею автомобилем Рено Меган 2, до этого были Ситроены и Пежо. Работаю в сервисной зоне дилерского центра, поэтому знаю устройство автомобиля "от и до". Вы можете всегда обратиться ко мне за советом.

Дастер будет намного лучше оснащён, так как цена Кашкая будет включать в себя самую простую комплектацию.

Качество и надёжность

Салон Кашкая и Дастера

Если смотреть по качеству исполнения и надёжности, то Кашкай чуть-чуть лучше. К примеру, ABS на Кашкае работает намного лучше. Салон в Кашкае сделан намного «прикольнее», это и подлокотники, и кнопки на руле, коих правда может не быть в самой дешёвой комплектации!

Проходимость Дастера и Кашкая

По проходимости Рено Дастер выигрывает только за счёт полного привода, если говорить честно, то особой проходимости нет у обоих этих машин, но они и не создавались для этого. Если Вам нужна проходимость, то Шевроле Нива, или что-то рамное, но рамника в эту цену новым Вы не найдёте!

Опрос

Видео сравнения Дастера и Кашкая

Что выберет «спец по технической части»?

The following two tabs change content below.

Алексей "спец по технической части"

Я просто болен автомобилями. Стараюсь подробно изучить каждый автомобиль, которым владел. Мне нравится ночная езда по улицам города. В своих автомобилях стараюсь осуществлять ремонт своими руками!

Оба эти автомобиля являются городскими кроссоверами, которые схожи по своим размерам и характеристикам. Отличием является стоимость авто. В некоторых может возникнуть вопрос: «Стоит ли переплачивать?». Чтобы дать на него ответ, надо более детально остановиться на рассмотрении этих авто.

Внешний вид

Дастер похож на настоящий внедорожник. Этому способствуют большие колесные арки, (можно ) и прочие элементы. Можно также на выбор приобрести авто с любой комплектацией (несколько типов моторов и коробок передач). В максимальной комплектации Рено будет стоить столько же, сколько Кашкай в базовой.

Салон

Рено имеет практичный и удобный салон. Пластик не выглядит дешевым. Он жесткий и идеально подогнан. Кресла не имеют боковой поддержки, тем не менее, на них можно устроиться довольно удобно. Минусом можно считать эргономику салона. Некоторые органы управления непросто найти. Тут надо время чтобы привыкнуть к ним.

Кашкай в этом плане более выгодный, хотя в нем тоже есть свои недостатки. На водительском сидении трудно будет удобно разместиться тем, чей рост превышает 175 см. Пассажирам будет более удобно в Дастере, так как расстояние между передними сиденьями больше на 4 сантиметра. Также и сзади в Рено можно удобно разместиться пассажирам.

Технические характеристики

Они лучше также у Рено Дастер. С 1.6-сильным мотором автомобиль достаточно приемист. Для города такой мотор подойдет идеально, а вот на трассе будет слабоват. Может в паре работать как с механикой, так и с автоматом. хватит для совершения быстрого обгона. Мягкая подвеска Дастера дает ему возможность проезжать без особых проблем препятствия и неровности на дороге.

Кашкай в этом плане жестче. Но управляемость при маневрах и на большой скорости у него тоже лучше.